ID работы: 13381848

i dont wanna be your friend

Слэш
NC-17
Завершён
1378
автор
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1378 Нравится 427 Отзывы 581 В сборник Скачать

are you death or paradise?

Настройки текста
Примечания:
      Навигатор показывал 51 минуту, значит к 3 утра они доберутся до дома. Тэхён сидел за рулем и постукивал по нему пальцем. Боковым зрением он видел, что Чонгук зевал, прикрывая рот ладошкой. Сейчас он быстренько его взбодрит…       – Гуки. – вопросительное «ммм» раздалось в ответ. Тэхён улыбнулся. – В эту пятницу мы летим во Францию.       – Ты и Чимин? – сонно шептал Чонгук.       – Ты и я.       – Что? – его как кипятком ошпарило, аж на кресле подскочил и вылупил глаза на Тэхёна.       – В Париже пройдёт модный показ. От Vibe продефилируют 3 модели, презентуют новые коллекции Dior, Louis Vuitton и Chanel. А меня пригласили представлять Gucci. – Тэхён почувствовал жар на щеках, засмущался.       – Да ты шутишь?! – воскликнул Чонгук. – Ва–а–а–х, мой парень не только крутой директор, но и модель. Ты невероятно крут, красавчик Ким. – положил руку на бедро Тэхёна и погладил.       – Перестань, я и так смущаюсь. Переживаю, что не справлюсь с подиумом. – поджал губы.       – Всё получится, не сомневайся в себе.       – Твоё присутствие рядом будет меня успокаивать. Ты поедешь в качестве фотографа от компании. Как раз мероприятие проходит в выходные. Как смотришь на то, чтобы совместить работу с нашим первым романтическим путешествием в моей любимой стране? – Тэхён игриво улыбнулся, повернувшись к Чонгуку.       – Я против. – резкий тон Чонгука выбил Тэхёна из колеи, но он быстро выдохнул, когда Чон рассмеялся. – Какой странный вопрос, да я просто в восторге. Но, проблемка. Я не был заграницей.       – Не переживай, компания берет подготовку и оформление документов на себя. Тебе осталось только собрать вещи.       От новости Чонгук пребывал в шоке и одновременно хотел пищать от радости. Когда Тэхён высадил его у подъезда, поцеловав на прощание, он поблагодарил его за сюрприз и пошел домой. На лестнице достал телефон и отправил сообщение:       «Здравствуйте. Заказ готов?»

***

      Тэхён стоял у палаты, ожидая, пока медсестра поможет собрать вещи отцу. Сегодня его выписывают. Тэхён много думал об их последнем разговоре, а потом связался с лечащим врачом и попросил присылать информацию о состоянии отца напрямую ему. Выбор дался нелегко, детская травма иногда отзывалась, но Чонгук…В этом выборе он был безоговорочно уверен. С этим парнем мир переворачивался, а жизнь обретала смысл. Тэхён решил прислушаться и сделать шаг навстречу к прощению.       – Сынок, спасибо, что приехал. Я и не надеялся увидеть тебя так скоро после последнего разговора. – голос отца ещё подрагивал.       Тэхён сосредоточенно смотрел на дорогу, поджав губы. Он ничего не сказал, а отец и не настаивал. Только когда дворецкий забрал вещи, а отец в инвалидном кресле покатился в гостиную, Тэхён окликнул его:       – Знаешь, – отец обернулся и с надеждой взглянул на сына. – Пример одного очень значимого для меня человека показал, что важно ценить родных, пока они живы. Смерть… она непредсказуема, сама выбирает, когда нас настигнуть. Поэтому, я дам нашим отношениям шанс.       Тэхён видел, как скупые мужские слезы потекли по осунувшемуся лицу. Отец развернулся полностью и раскинул руки, приглашая сына в объятия. И он пошёл.       Чувствовать отеческое тепло и поддержку – этого он хотел много лет. Момент наступил поздно, но он наступил. Отец похлопывал Тэхёна по спине и прошептал:       – Спасибо этому человеку, кто бы он ни был. Надеюсь, ты нас когда-нибудь познакомишь.       – Обязательно. – улыбнулся Тэхён, последний раз прижав отца к себе, развернулся и ушел.

***

      День отъезда.       Чонгук сидел на подоконнике в коридоре университета и читал учебник по композиции, прикрываясь им от солнечных лучей из окна. Погода стояла на редкость хорошая для октября. От чтения отвлек неожиданный телефонный звонок.       – Красавчик Ким, – улыбнулся. – Привет, ты как?       – Привет, Куки. Всё хорошо. – в голосе собеседника тоже чувствовалась улыбка. – Собрал вещи?       – Да, ещё вчера. А ты чем занимался? Я вырубился после работы. В отеле практически нет посетителей из-за съемок, но работы меньше не стало. Так что я требую своё имя в титрах! – хихикнул Чонгук.       – Надеюсь, они успешно их закончат. Чимин с Намджуном всё проконтролируют. – пауза. – Я был у отца. Забрал его из больницы и отвез домой.       – Ты как?       – Знаешь, как будто камень с души упал. Я думаю, настало время отпустить старые обиды.       – Ты молодец, вишенка. – Чонгук понимал, что Тэхён его не увидит, но почувствует хотя бы мягкий и поддерживающий тон.       – Что читаешь? – промурлыкал Тэхён в трубку.       – Построение композиции в кадре. – спокойно ответил Чонгук без задней мысли. Через секунду поднял глаза, осознав подвох. Растерянно огляделся по сторонам. – Стоп, что?       Со стороны лестницы к нему шел Тэхён, улыбаясь во все 32 зуба. Челюсть медленно поползла на пол, потому что надо отдать должное Тэхёну, он полностью оправдывал прозвище и выглядел слишком ебабельно. Чонгук вздрогнул, когда в трубку, все ещё находящуюся у уха, тихий голос.       – Ты так пялишься, а в коридоре слишком много людей.       – Я пытаюсь не заляпать слюнями пол, но, кажется, плохо получается. – уткнул взгляд назад в книгу и прошептал: – Почему у меня такой охуенный парень?       Тэхён прыснул со смеху, проходя в этот момент мимо Чонгука.       – Я жду тебя в кабинете Хоби. – проговорил это в трубку, но уже завершил звонок. Тот, кому это предназначалось, его услышал.       Тэхён ускорил шаг к кабинету заведующего кафедрой. Чонгук вскинул брови и хихикнул. «Вот конспиратор» – подумал он и, подождав 3 минуты, отправился следом.       Жаль, что никто не заметил прислонившегося к стенке Юнги, внимательно наблюдавшего за этими двумя.

***

      Расположившись поудобнее у друга в кресле, Тэхён прикрыл глаза и с улыбкой начал отсчитывать от десяти на убывание. Хосок только повел бровью и, мотнув головой, вернулся к проверке заданий от студентов. Фотографии заполоняли весь рабочий стол. Если бы Тэхён сейчас повернул голову, а не мечтательно витал в облаках, он бы сразу заметил среди всех снимки Чонгука, потому что…       В дверь постучали, стоило Тэхёну произнести «ноль», и он довольный повернулся в сторону двери. Чонгук для приличия перед другими студентами в коридоре спросил разрешения войти, а когда вошел, сразу направился к Тэхёну и чмокнул в нос.       – Так, давайте свои нежности не здесь. – деланно возмутился Хосок и улыбнулся.       – Не ворчи, Хосоки–хён, я два дня не видел Тэхёна, а как будто вечность. – Чонгук встал сзади и положил руки на плечи Тэхёна, легко поглаживая ключицы через рубашку. – Что скажешь о домашней работе?       – Подойди сюда. – Хосок дополнил слова приглашающим жестом.       Чонгук нехотя отпрянул от Тэхёна, обошел стол преподавателя и, оперев руки о столешницу, нагнулся к Хосоку. Он держал снимки, но так, чтобы не видел Тэхён. Водил карандашом и объяснял, в каких местах получилось, а на какие следует обратить внимание.       Так прошло минут десять, они словно забыли о присутствии Тэхёна, обсуждая фотографии. Но тут Хосок резко перевел на него взгляд и усмехнулся, заметив, как пристально и в какой–то мере мечтательно Тэхён смотрел на Чонгука.       – Ничего не поменялось. – засмеявшись, вбросил Хосок.       – О чём ты? – Чонгук с Тэхёном недоуменно взглянули на него.       – Тэхён смотрит на тебя так же, как три года назад.       – Но мы не были знакомы… – Чонгук закусил пирсинг, вспоминая, видел ли Тэхёна раньше.       – Ты прав, но… – Хосок хихикнул и прикрыл рот ладонью. – Сейчас напомню. В день, когда ты подавал документы на поступление и сдавал творческий экзамен, ты пришел ко мне в кабинет и даже не заметил сидящего в углу Тэхёна, который так же минут 10 не мог от тебя оторваться. Помнишь? – Хосок кивнул Тэхёну, у которого рот пополз вниз от изумления.       – Да быть не может… тот парень – Чонгук? – поджал губы, пытаясь сдержать дурацкую улыбку, когда Хосок кивнул. – Вот же, чертова судьба, не иначе. – поднял глаза на Чонгука и уже обратился к нему: – Я тебе рассказывал, как спустя кучу лет первый раз залип на парня… Не верю, это был ты.       Тэхён встал с кресла и подошел к стоящему в оцепенении Чонгуку, взял его лицо в ладони и нежно прошептал:       – Это всегда был ты, Куки.       Тэхён бы поцеловал его прямо здесь, но кашель сбоку сбросил наваждение и вернул в реальность. Неожиданно Чонгук молча отпрянул и вернулся к Хосоку, крепко его обняв.       – Хосоки–хён… – обычно уверенный голос надломился. – Если бы не ты, у меня бы не было ни Тэхёна, ни работы в Вайб, ни таких навыков фотографии. Ты…ты просто так руку к моей жизни приложил, что я безмерно благодарен.       – Чонгук–и, – Хосок погладил младшего по плечу и потрепал по черным чуть отросшим волосам. – Ты талантище, а я просто чуть–чуть подсобил. А теперь идите отсюда оба, мне ещё кучу домашки проверять, а у вас рейс в Париж через…       – Через 3 часа. – закончил за него Тэхён. – Тогда мы пойдем.       Тэхён отбил другу пятюню, Чонгук поклонился, и оба вышли за дверь под смеющийся взгляд Хосока. Они решили разделиться, чтобы не привлекать лишнего внимания и встретиться у машины во дворе университета.       Юнги не выпускал из виду парочку и следовал, как привидение, за Чонгуком. Он спрятался за угол стены, чтобы остаться незамеченным, и наблюдал, как оба подошли к машине и, думая, что скрыты от чужих глаз, поцеловались. Юнги достал телефон и, ругаясь себе под нос, сделал несколько снимков.       – Вот же ублюдок. – прошипел он и харкнул на землю. – Не подхожу я ему видите–ли. Ничё–ничё, раз ты, блять, не достался мне, то хуй достанешься кому–то другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.