Как я встретил ПТСР

PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 606 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      ...Звуки марша застилают уши.       Не слушать. Не слушать!..       А вот и он.       Мой давний враг, мое проклятие.       Скелет в золотой короне, украшенной драгоценными камнями. В развевающемся на хладном ветру залатанном рубище, настолько пыльном, что противный смрадный запах, отвратительно-сладкий, забивает ноздри, не давая нормально дышать.       Догоняет, свесив язык набок. Ехидно улыбается беззубым оскалом, выдергивая наружу неосознанные отголоски пережитого, выворачивая память наизнанку и заставляя вновь проживать то, что так хочется забыть.       Хватает костлявой рукой за запястье.       Оборачиваюсь.       Я так долго бежала от прошлого, но теперь останавливаюсь и смотрю в лицо своему страху.       — Ну и что ты хочешь? — спрашиваю, в упор глядя на противника.       Скелет останавливается. В глазницах черепа — власть.       — Тебя... — противно скрежещет он, и вороны пронзительно каркают в такт его речам.       Когда-то я проживала этот страх в одиночку, но сейчас...       — Я сам себе король в моем царстве. Вали отсюда!       Из-за моей спины выступают силуэты.       Персефона — темноволосая, яркая и неизменно улыбчивая. Анубис, накинувший на себя меховую шубку — всё же не май месяц на дворе, а мы не в солнечной Та-Кемет. Преисполненная своей мудрости Геката — и Артемида, шепчущая:       — Мам, врежь ему!       «Я смотрю в лицо своему страху. Я дам ему пройти сквозь меня...»       Молчаливое противостояние длится мгновение, которое кажется вечностью. Пытаюсь вырвать руку из лап скелета — но как же он силен...       Пока что мне рано выходить в открытый бой. Хотя на какие-то вещи уже плевать.       Противник оценивает обстановку и наконец отпускает.       — Мы ещё встретимся, — угрожающе шепчет скелет, прежде чем раствориться в ночной тиши.       Страх не признаёт поражение — он лишь отступает. На время.       А потом вновь напоминает о себе гладким стуком костей, шуршащими обрывками давно истлевших одежд, могильной тишиной и зловещими аккордами смерти.       Но однажды это пройдет.       Рано или поздно всё проходит...
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник