ID работы: 13382352

Я не забываю.

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Я хочу быть твоим другом.

Настройки текста
Он вернулся домой сразу же после того, как Айрин пошла к себе. И всю не сильно долгую дорогу думал. Она была для него глупой, безрассудной, и слишком доверчивой девочкой. Если бы он был на её месте, на месте девочки, то он бы быстрым шагом, если не бегом, отправился бы обратно. По крайней мере, в его представлении девочка должна была повести себя именно так. Она же знает о демонах. Ещё он был удивлён и возможно в некоторой степени раздражён её излишним доверием. Если бы на ветке сидел бы не он, а настоящий демон или наёмник, она бы тоже решила угостить их булочками и подружиться? Нет. Она не может быть настолько безрассудной. Подойдя к забору, он допрыгнул до ветки дерева, что стояло во дворе, и поднявшись, спрыгнул. Пёс в будке на это лишь повёл ухом. Кельтур, пригнувшись, подошёл к окну, в котором мог видеть кухню. Как он и думал, там никого не было. Он быстро проскользнул в помещение. Мальчик почувствовал запах выпечки. Возможно сюда кто-то заходил из поварих, значит нужно побыстрее уйти к себе в комнату. Он аккуратно, прислушиваясь подошёл в двери, ведущей из кухни в коридор. Звуков не было. Приоткрыв дверь, он выглянул, и убедившись в том, что никого нет тихо побрёл к своей комнате на втором этаже. Быстро преодолев лестницу, он пошёл прямо, в самый конец коридора где и находилась его комната. Зайдя внутрь, он вдохнул довольно свежий воздух. Он всегда открывал окна, когда выходил на такие прогулки. После подошёл к оконной раме и закрыл её, и лег на кровать даже не переодевшись. Перевернувшись на спину, и глядя в потолок. Он всё думал об этом случае. Эта девочка действительно была для него очень странной. Но если бы он сказал, что ни за что не хотел бы видеть её снова, он бы соврал самому себе. Она первый его ровесник, который не видел в нём избалованного богача. Который не собирался делать ничего плохого. Хотя наверняка она знала его имя с языков других крестьянских ребятишек. Что-то в сердце у Кельтура радостно запрыгало. Это была надежда. Надежда на то, что он нашёл друга, пусть и даже не рассчитывал на это. Да, он не доверял ей, но очень хотел. С такими мыслями он лёг спать.

* * *

Три следующих дня прошли для Кельтура как в тумане. Он был слишком взбудоражен от произошедшего. Все, что происходило в доме Марвен было так одинаково изо дня в день, что он просто перестал замечать некоторые вещи. Перестал замечать косые взгляды слуг и поварих, неприятные перешептывания за его спиной и пару других вещей. И его тренировки тоже проходили для него как-то одинаково. Может быть из-за того что он не изучал новых приемов, а лишь повторял старые, или из-за того, что мыслями он был в совершенно другом месте. Мысленно, он всё возвращался к этой девочке. Он действительно хотел дружить с ней. Кельтур не знал что именно вызывало в нём такие необычные эмоции для него: само осознание того, что кто-то захотел с ним общаться или что Айрин сама была немного другой, была чем-то схожа с ним, и отличалась от тех кого он видел из детей. Она вовсе не была избалованной или высокомерной, как дети других аристократов, и не реагировала на Кельтура агрессивно, как ребята из полей. Что уж взять с девятилетнего мальчика, который жил без друзей? Естественно он будет очень взволнован. Наверное, эти дни он выглядел по-другому. Ещё более тихим и задумчивым, что не укрылось от лорда, хоть он и часто был занят. — Кельтур, что-то случилось? Ты выглядишь слишком задумчивым. Мальчик лишь покачал головой, смотря на отца снизу верх. — Ничего не случилось, я всегда такой. — Нет, сейчас твоя задумчивость какая-то другая. — проговорил обеспокоено отец. Кельтур начал волноваться. Ничего не должно было выдать то, что он сбегал и то, что встретил первого за свою жизнь друга. — Всё в порядке. — сказал мальчик отворачиваясь от фигуры отца, и уже быстро шагая в противоположную сторону, на тренировку. Быстро перемещаясь по коридорам, про себя он твердо решил, что сегодня же снова отправиться на то место где впервые встретил Айрин.

* * *

Дождаться ночи было для него впервые трудно. Минуты тянулись слишком долго, но приходилось терпеть. Мальчик с кулёчком в руках, ведь был как на иголках. Но он всё же дождался темной мантии ночного, звёздного неба. Он всё так же с осторожностью ступал по уже изученному пути: со второго этажа по лестнице, на кухню, лазейка, дерево. Да, всё происходило быстро из-за того, что весь дом погрузился в сон и это радовало Кельтура, ведь если бы кто-то и шёл по коридору или был на кухне пришлось бы попотеть, чтобы его не заметили. Дойдя до кухни он вновь прислушался, не услашав голосов, аккуратно открыл дверь, и закрывая её за собой, стал осматривать помещение. В этой комнатушке не было ничего необычного. Длинный стол, печь, кухонные приборы, большая гора уже чистой посуды. Прозрачные шторы на окнах и серые каменные стены. Но это он видел каждый раз как сбегал. Ему нужно было другое, но где оно было? Решил немного поискать, открывая деревянные дверцы. В них не было того, что он хотел. Но он продолжал. Кельтур решил глянуть в комнату где часто могли отдыхать поворихи. Аккуратно, приоткрывая неприглядную дверь в стене, он стал осматриваться. И да! На столе, в теплой комнате были разные булочки, печенье и конфеты. Но на стуле возле этого стола сидела женщина, склонив голову, да так, что почти касалась поверхности стола. Он решил очень тихо подойти, быстро и так же тихо взять тарелку с вкусностями и быстро ретироваться с места преступления. Он начал движение, смотря под ноги, чтобы ненароком ничего не задеть. Приблизившись к столу, он аккуратно и медленно протягивал руки к тарелке, внимательно смотря на лицо девушки, чтобы уловить признаки её пробуждения. Как только его пальцы коснулись краёв тарелки, ему стало даже легче дышать. Всё так же тихо, он стал поднимать тарелку, чтобы ничего не уронить и не разбудить этим эту мирно спящую девушку. Цель была достигнута. Манящий, сладкий запах вызывал у Кельтура слюни, которые они сглатывал, чтобы сдержаться и не съесть все самому. Аккуратно выходя обратно за дверь в основное помещение кухни, тарелку он поставил на пол, а дверь тихо закрыл двумя руками. Снова взяв в руки посуду с едой он развязав кулёк пересылал туда содержимое и отправился к уже знакомой ему двери с лазейкой. Нужно будет искать другой способ сбегать из дома, если уж на то пойдет. Иначе он точно попадётся, когда будучи уже подростком попытается провернуть этот трюк. Но его это пока не сильно волновало. Выйдя на улицу, и вдыхая ночной воздух, он надеялся, что всё же увидит её снова. Взяв край ткани с вкусностями в зубы, он поднялся по дереву и спрыгнул за забором в траву, беря кулёк в руки. Кельтур отправился к тому дереву.

* * *

Пока он шёл, из головы он не викидывал свои переживая по поводу того, что девочки может просто и не быть там. С чего бы ей приходить ночью, чтобы ждать Кельтура? Опять же, никто бы нормальный не стал бы так делать из-за человека, которого встретил впервые. Но как только он приблизился к дереву, всё его сомнения пропали. Он видел края одежды Айрин. Он мысли он том, что она всё же здесь улыбка сама по себе расползалась по его лицу. Да, никакой бы нормальный человек не стал бы ждать человека, которого встретил впервые, на границе леса тем более на дереве, на такое пошёл бы лишь безрассудный, как думал Кельтур. Но Айрин была одной из странных людей. Тихо приблизившись к ней он увидел, что она спала облокатившись на дерево, накинув на себя тонкую накидку. Кельтур мог получше разглядеть её лицо. Кожа была немного смуглой, косички были темно-русого цвета, нос был "картошкой" с маленькой горбинкой. Ничего необычного, но не для Кельтура, скорее всего из-за того, что с ним впервые захотели общаться. И внешность этого человека была важна для него ведь он просто напросто первый и возможно единственный. Он бы хотел её запомнить. Кельтур аккуратно положил руку на плечо девочки и слабо потряс, не дождавшись реакции со стороны маленькой особы, он начал трести её сильнее и только после этого она что-то недовольно забормотала, падая набок. Да... Не такой реакции ожидал мальчик. Он взял руку девочки и силой несколько раз ущипнул, что наконец помогло разбудить Айрин. Она резко вскочила, чуть не задев головой лицо Кельтура, но он успел среагировать. — Привет. — немного неловко начал Кельтур. Айрин потеряла глаз и лишь буркнула в ответ привет. Зевнув, она всё же сказала: — Я ждала тебя прошлые два дня, знал бы ты, как я сейчас хочу спать. — Извини. Повисло неловкое молчание. Айрин ещё не проснувшись, продолжала пытаться осознать где она вообще находиться, а Кельтур решил начать действовать. — Я тут принёс тебе кое-что, вот, держи. — сказав это, он протянул ещё не до конца проснувшейся девочке кулёк, который она начала вяло развязывать. Что что, а даже сонному человеку было интересно. — Это так, благодарность за твои булочки, которыми ты меня угостила тогда. Айрин присела поудобней и от сна у неё почти ничего не осталось. Слишком было интересно, что же принёс её новый молчаливый друг. Развернув ткань она удивлённо посмотрела на Кельтура, и снова на то, что было перед ней теперь. Она не ожидала такого подарка. В принципе не ожидала ничего от этого мальчика в свою сторону. Она радостно заулыбалась. — Спасибо, Кельтур! Давай ты со мной это съешь? Тут много всего. Кельтур лишь хмыкнул и всё же присел рядом с Айрин и стал тянуть руки с печенью.

* * *

Через несколько минут была съедена половина вкусных запасов. А Айрин принялась расспрашивать Кельтура: — Ты принес это из дома? Кивок. — Твои родители, что пекари? Мои вот да. И меня учат готовить разные лёгкие блюда. Кстати, те булочки были моей работой! — Гродно произнесла девочка. — Вкусно было. — тихо произнёс мальчик просжевывая немного твёрдое печенье. — Правда? Спасибо! — засмеялась Айрин. — почему ты пришёл? Я думала ты вообще не придёшь сюда. Кельтур молчал и смотрел куда-то то вглубь леса то на небо. Айрин уже думала, что ответа не будет, но мальчик сказал: — Я не был уверен, что ты действительно хочешь со мной дружить, но я на это наделся. Думал об этом, и решил придти. — Ты думал, что я вру? — Да. Просто думал и всё. — Ты слишком недоверчивый, Кельтур. — Возможно, но ты здесь и ты ждала меня. Значит ты действительно хочешь дружить. А я хочу быть твоим другом. Айрин подавилась булочкой и закашляла, на что Кельтур сразу ударил её по спине. Ну не знал мальчик, как делать нужно. Но он был обеспокоен. — Спасибо. — прокряхтела она, немного содрогаясь от смеха. — Я не думала, что ты захочешь дружить в ответ. — Я тоже не думал. — буркнул в ответ Кельтур. Некоторое время они молчали. Каждый думал о своём. Оба думали о новой дружбе друг с другом, но всё же у них были свои переживания. Немного посидев в тишине, Айрин снова собралась уходить домой и на прощание обняла Кельтура. Этот жест для него стал очень неожиданным. И очень приятным, но обнять её в ответи он как-то не решился. Просто был слишком удивлён. И вот Айрин уже собиралась уходить, как Кельтур спросил: — Мы втретимся завтра днём у этого дерева?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.