ID работы: 13382352

Я не забываю.

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Домик на дереве.

Настройки текста
На следующий день они тоже встретились. Не при свете луны, а днём. Девочка, конечно, выглядела немного помятой, вероятно от того, что не могла нормально выспаться несколько дней, ожидая своего нового друга. Но вот Кельтур весь светился и сиял, а лёгкая улыбка не хотела уходить с его лица. Он предупредил отца о том, что он ненадолго выйдет из дома, но куда не сказал, потому что просто напросто сам не знал куда они направятся вместе с Айрин. Но она говорила, что хочет ему кое-что показать. Что-то необычное, как выразилась девочка. И вот двое детей шли по улице держась за руку. Девочка шла впереди и время от времени поглядывала на своего друга, и не переставала говорить о чем-то незамысловатом: о погоде, о её любимых цветах, которые она часто собирает в поле, чтобы подарить их утром маме, о своем двоюродном брате, который лишился своих родителей, и которого семья Айрин решила оставить у себя. Конечно, для Кельтура было немного странным то, что она так просто рассказывает о своей жизни, но ему было приятно, что она ему доверяет. И его было интересно узнать о ней больше. Дети держась за руки и огибали толпы, разговаривающих о чем-то людей, которое не общали на них никакого внимания. В прочем, Кельтур и Айрин тоже не обращали внимания на взрослых и не вслушивались в их разговоры. Девочка вела его дальше, почти на окраину, где находилась пекарня её родителей. Когда они пришли к ней, и когда Айрин открыла дверь, в нос обоим ударили запахи свежей выпечки и вкусных пряностей. Место было довольно скромным, но люди сюда приходили. Эта пекарня была простенькой, несколько столов и прилавок с едой, за которым стояла женщина, разговаривающая с кем-то из посетителей. Это женщина, была одета в простое однотонное зелёное платье с фартуком, волосы были собраны в шишечку сзади, а на лицо падали маленькие порядки, около губ были складки, видимо она часто улыбалась. — Это моя мама.— шёпотом произнесла Айрин. — Идём к ней. Она потащила за собой Кельтура и пошла в сторону своей мамы. Обогнув прилавок, она подошла к женщине и взяла ту за руку, привлекая внимание на себя. — Ох, привет, золотце, это твой друг? — спросила мама у своей дочери, нежно гладя её по голове. Её дочь лишь кивнула. Смотря на это, Кельтуру становилось тоскливо. — Ну что ж, куда ты его ведёшь? — Хочу показать ему одно место. — Ну хорошо, тогда идите, только не слишком долго, уверена твоего друга ждут его родители. — сказав это, рука женщины потянулась к тарелке, на которой были пряники. И взяв один, вложила в ладонь мальчику. — А это тебе. — её рука немного потрепала макушку Кельтура. От этого жеста по телу разлилось тепло. — Хорошо проведите время, милые! И они ушли через заднюю дверь в пекарне. Они прошли по коридору с дверьми прямо к следующей двери, и открыв её оказалась на свежем воздухе, на просторной полянке. Кельтур отчего-то решил выпустить свою руку из руки его подруги, на сто она обернулась и посмотрела на него вопросительным вглядом. — Просто так. Твоя мама добрая. — Ага она просто ангел. Наверное из-за этого к ней часто и много приходят люди, может она им нравится. Я хочу быть как она. Она успевает всё! Разговаривая, они съели поделеный пополам пряник. Они шли по траве, иногда играя в догонялки, хотя это было сложно назвать игрой. Девочки иногда не сильно, но дёргала Кельтура за его хвостик на затылке, и сразу убегала, а он догонял её в пару секунд и ладонью не сильно давал по лбу, и так они дошли до леса. Это насторожило Кельтура. — Это место в лесу? — Ага, нужно немного пройти и ты увидишь, поверь тут очень красиво. — Это опасно. — Кельтур. Мы с тобой друзья? Мальчик глянул на девочку, и замявшись кивнул. — Так вот, дружба и есть доверие. Доверься мне, Кельтур. — сказала она протягивая ему руку. Он смотрел то на неё то на её руку. Неуверенно он протянул ей свою, насторожено смотря в чащобу леса. Девочка взяла мальчика за его руку и повела за собой, на этот раз медленно. Кельтур наслаждался видом, что открывался перед ним. Высокие деревья, везде звуки птиц, цветы всегда были под ногами, лучи солнца пробивались сквозь листву, достигая земли. Это место было чудесным и он был уверен, что ещё ни раз сюда вернётся. Один или с ней, было всё равно, но он всё же хотел быть здесь рядом с Рин. — Мы пришли! — воскликнула девочка. Перед ними возвышалось дерево, на котором было, что-то вроде домика. Он был маленьким, но довольно милым со стороны. На стволе дерева были прибиты доски, по которым нужно было взбираться. Девочка отпустила руку мальчика, что заворожённо смотрел на это. — Идём! Чего ты ждёшь? — весело смеялась девочка, уже поднимаясь по своеобразной лестнице. Кельтур последовал за ней. Когда он поднялся он увидел, что всё здесь было довольно обычным. Милый коврик был посередине, в углу был столик, над ним были рисунки и пара портретов, Рин и видимо её двоюродного брата. Везде Рин и этот мальчик улыбались и обнимались. В стенах были маленькие окна, без стекл, но со шторками. В другом углу был потрёпанный матрас. Всё было таким простым, но что-то странное было в сердце Кельтура от увиденного. Это не было похоже на роскошь в доме Марвен, всё было другим, но ему это нравилось. Намного больше чем в его доме. — Ну как тебе? Да, возможно тут немного не прибрано и слегка пыльно, но вроде всё не так плохо, да? — Здесь здорово. Мне нравится. Девочка звонко засмеялась, присаживаясь на коврик. — Надеюсь ты будешь приходить сюда. Это наше с братом секретное место, да, о нем знают наши родители, но никто кроме нас и тебя, нет! — Твои родители только приютили его, разве нет? — спросил Кельтур, тоже присаживась на ковёр. — Почему ты говоришь, что это Ваши с ним родители? — Эй! Он мне, как родной старший брат, и родители любят нас одинаково, как будто мой брат и их ребенок тоже! — обиженно произнесла девочка, хмуря брови. — Извини, это для меня странно. — признался Кельтур. Девочка лишь поджала губу, и встала, ища что-то на столе и в его ящичках. Найдя, вернулась на место, в руке она держала резинки и расчёску. — Нет. — твердо сказал Кельтур, догадываясь о том, что попросит девочка. — Ну, пожалуйста, Кельтур, ну чуть-чуть, разве сложно? — Не надо этого. — мальчик отодвинулся. — Почему? Мы же друзья, Кельтур, ну пожалуйста, я только маме так делала, а у тебя волосы длиннее чем у моего брата, да и он не разрешает никогда... — проговорила тихо Айрин, опуская руки, смотря в пол карими глазами. Что-то в душе Кельтура неприятно заскрежетало. Он вовсе не хотел расстраивать подругу, по этому, пересилив себя, он взял в свою ладонь руку Айрин, вложил туда расчёску, и положил её руку себе на голову, сам немного придвигаясь к ней. Девочка радостно завизжала и стала аккуратно расчёсывать его волосы, снимая с него резинку. Её прикосновения были приятными для Кельтура, они расслабляли его, почти насколько, что он чуть не заснул. Через пару минут, он тоже был с косичками, как и Айрин. Девочка хихикала, а Кельтур лишь немного улыбался, хотя и хотел побыстрее сделать привычный себе хвост. Рин, уловив ход его мыслей быстро сняла с него резинки и расчесал волосы напоследок, Кельтур взял свою резинку в руки и сделал обычный хвостик. Смотря на улыбающуюся девочку, он подумал, что хотел бы называть этот домик на дереве, своим домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.