ID работы: 13382859

Бегущие - сборник стихотворений

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поддельное счастье

Настройки текста
Мы были с тобой ведь как два силуэта, А вокруг синева и бесчисленность звёзд. Каким-то особенным было то лето, Но и не вспомню о нём я без слёз. Была ты собою, в свободе купалась, Сбегала от мыслей, вверяя их мне. Словно роса наша ложь растекалась, Прекрасно сияя в надежды траве. Ты выбрала правду, сбежала оттуда, Отвергнув и каждое лестное слово, Разбив моё сердце, смутив мой рассудок, Потом возвращаясь всё снова и снова. Но всё решено: ты разрушила сказку, Наш общий дом, островок наш мечты. Ушла вся любовь, потускнели все краски, Мы больше не верим: не я и не ты. Хотела быть честной ты, строгой и пылкой, Хотела зрить в корень и истину знать. Но твоя радость лишь стала ухмылкой, Насмешкой над теми, кто выбрал бежать. Развеяв иллюзию, ты осуждала Всех нас, кто верным стал подданным лжи. Поверь, и меня уж судьба покарала, Но ведь и сама ты тоже бежишь. Бежишь от иллюзий, дурманящих разум, Надеясь свободу свою обрести. Но должна ты была понять тогда сразу, Что уж больше ничто не поможет спастись. Спастись от тревоги, апатии, боли, Носимых той правдой, к которой идёшь. Что правда, что ложь, мы ведь оба в неволе, Где лишь вступив в бой, ты мгновенно падёшь. Мир слишком жесток, чтобы видеть в нём радость, Когда ты всё видишь без дымки тумана. Но есть панацея, последняя сладость - Найти своё место средь мира обмана. Создать себе сказку, надежду и крайность, Забыться в фантазии, мире из грёз. И верить, что всё это - лишь случайность, Что всё так сложилось, и нет больше слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.