ID работы: 13382859

Бегущие - сборник стихотворений

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жертвы во имя надежды

Настройки текста
Я еду домой. И я рада ужасно, Смогла я сбежать и подняться со дна. И снова жизнь значима, снова прекрасна, Пока я любима, пока не одна. Я еду домой. В автобусе ночью Так ярко и тихо, вокруг – никого. Я слышу стук сердца. Так чётко и точно. Странное чувство, не от мира сего Водитель как будто слился со тьмою, Из недр манящих взор видов окна. И я ведь как он, но не напрямую. Я во тьме никогда не буду одна. Приеду домой и открою страницу, Напишу я другим приверженцам тьмы, Чьи никогда я не видела лица. Но я им доверяю, как и все мы. Лицо – лишь обложка, реклама персоне Отличие внешнее и субъективное Былой атрибут, подобно короне… Помешательство общества… Крайне противное. Ну как ж мне быть равной в среде идеалов, Где всем наплевать на твой внутренний мир, На твою пользу, на сотни сигналов. Внешность – их главный ориентир. Я рада, что тьма меня окружает. И я им всегда, и они мне нужны. Они не такие, они не осуждают Всегда так любезны со мной и нежны. У нас ведь нет лиц, у нас нет оболочки. Мы – просто код на просторах сети. Мы все идентичны, почти точка-в-точку, Один лишь мой шаг и меня не найти. И мне не нужны другие знакомства, Меня ведь иной и не смог бы принять. Отверг бы и бросил, довёл до безумства, Не смог бы узнать, полюбить и понять. Я верю им только, и что б не случалось Я всё ещё верю, закрывши глаза. Я всё не смотрю, чтоб мечта не кончалась Чтоб всё же был смысл себе чувства терзать, Был смысл бежать, лишь надеясь на чудо И веря в их чувства, что не всё равно Им на то как я есть, и на то как я буду, Что я заблудилась, насколько давно... Комфортно мне здесь, среди себе равных. Они всегда рядом и не оставят Меня без любви, бесед наших славных, И душу мою они не отравят. У нас нет лица. И ведь нет и различий, Мешавших бы нам на великом пути. И я ведь такая, почти без отличий... Опять же, лишь шаг - и меня не найти. Я - кусок кода. Свободный и лёгкий. Бесчувственный, сложный и будто пустой. Безликий, чужой, но и нежный, и чуткий. И всё хорошо, ведь я еду домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.