ID работы: 13382859

Бегущие - сборник стихотворений

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелодия свободы

Настройки текста
И всё мне серо, всё мне чуждо, Когда сижу я в тишине одна. Ничто иное мне теперь не нужно, Но мелодия, жгущая сердца. Треплет она душу и, лаская, Оседает в глубине груди. Столь милая и столь родная, И раз за разом всё она твердит… Да что твердит... взывает к твоим чувствам, Заставляя твою кровь кипеть. И нежно тебе, словно до безумства Душою к этой музыке гореть. Так пусто в этом мире без мелодий, Лишь шумом весь заполнен этот свет. Не счастлив ты и вовсе не свободен, И смысла больше в жизни этой нет. Не вижу я счастья во всём этом шуме, Ведь он лишь пугает, мешает мечтать… Приверженец шума, считаю, безумен, Ведь он не боится его замечать. Вокруг все такие живые, другие… То они называют своею свободой. Но все их разговоры такие пустые, Руководимые только лишь модой. Они говорят, веселятся, смеются, Общаясь лишь только между собой. Они, мне сказали, скорее убьются, Чем тесно сблизятся со мной. Для всех них я «странная», им я чужая, Отстранённо стою, ни с кем не общаясь. Но меня то вовсе и не обижает, Я в их одобрении и не нуждаюсь. Не нуждаюсь в «свободе», навязанной ими, Такой, как они её понимают, В подруге, знакомой, второй героине, Ведь для меня свобода другая. Свобода не в мыслях, а в чувствах и звуках, Закрытых глазах и движении вдаль. А ни то растворилась б я собственных муках С возможностью видеть всю мира печаль. Свобода в полёте и солнечном свете, В дуновении ветра и блеске реки, В летящей по звёздному небу комете И в мановении лёгкой руки. Свобода в возможности быть наблюдателем, Всё видеть и чуять, но будто не быть. В мире историй быть словно читателем, О том, что реален, навеки забыть. Единственный способ – закрыть свои уши Заткнуть их от шума, его заменив Лёгкой мелодией, греющей души, Дарующей жизни нежный мотив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.