Возвращение.
4 ноября 2013 г., 22:30
Филипс каждый день приходил на могилу Майкла. Он разговаривал с ним, пускай и ответа никогда не получал. Спорил. А если он пропускал хоть один день, то потом долго извинялся перед пустотой.
- Я, знаешь, чего тебе покажу, Майки? Сейчас, - несмотря на мороз, Тревор снял свой пуховик и задрал рукав кофты. - Тебе бы, наверное, понравилось, - на плече Ти красовался огромный черный крест с надписью "R.I.P Michael", а внизу было написано "брат".
- Я подумал, - начал Ти, - если мало ли я впаду в маразм, я хочу, чтобы эта тату помогла мне вспомнить о тебе. Вспомнить о своем лучшем друге, который так рано ушел, - Ти опустил рукав и надел куртку. - Мудак, - тихо сказал Тревор и сел на холодную землю.
С каждым днем оставаться в Людендорффе было все сложнее и сложнее. Копы очень сильно прижимали. И тогда Т. решился на переезд. Он решил переехать в округ Блэйн на Песчаные Берега и начать обустраиваться там. Там хотя бы теплее. Он пошел на могилу Майки в последний раз.
- Я думаю, мы больше не увидимся, - по привычке Тревор снова опустился на землю. - Хотя мне иногда кажется, что ты жив, - нервно рассмеялся Трев. - Но теперь я скажу то, что не хотел говорить: "Прощай, Майки", - он поднялся и в последний раз глянул на могилу.
"Майкл Таунли.
Муж, отец, друг
1965-2004"
***
Новая жизнь Ти ничем не отличалась от старой. По приезду он выкупил старый трейлер и обосновался там. Вскоре он познакомился с Роном и Уэйдом. Трев продолжил свою криминальную и распутную жизнь, только вместо ограбления банков он перешел на изготовление наркотиков для местных деревенщин; нажил себе врагов в лице байкеров "Пропащих" и даже завел подругу-наркоманку. Жизнь текла на полную катушку, но Ти чувствовал, что чего-то все же не хватает.
- Сла-а-адкий, - дурным голосом прохрипела Эшли, - Иди уже ложись.
- Да-да, женщина. Иду, - Трев стоял перед разбитым зеркалом и смотрел на себя.
Он рассматривал себя, пока взглядом не наткнулся на свою татуировку.
- Брат, хех, - сам себе промолвил Тревор и вышел из туалета.
Казалось бы, почти 10 лет прошло, а он все никак не отпустит покойника. Он все думал, что этот толстый ублюдок вот прямо сейчас зайдет в его трейлер и что-то проворчит как обычно. Но этого не произошло. Дверь раскрыла Эш с предложением поразвлечься и виляя перед Тревором своей задницей. Ти был не против. Он брал свою обдолбанную бабу и еще умудрялся смотреть телевизор. Тогда все и произошло. Скучная нудятина про ограбление ювелирного магазина никогда бы не заинтересовала Трева, если бы не почерк грабителей. Он слишком хорошо знал своего друга и с полной уверенностью мог заявить, что это был именно тот козел Таунли. Все стало не нужным в этот момент. Теперь его главной задачей стало разыскать этого лживого ублюдка Майки и лично уложить его в его же собственный гроб.
***
За последние 10 лет жизнь Майкла Де Санта резко изменилась. Но он не мог сказать то ли это было, чего он так хотел? Он стал толстым, ленивым и вечно пьющим мужиком, его любимая жена Аманда стала ему регулярно изменять и, можно сказать, той любви и того брака уже не было. Трейси выросла и превратилась в черт знает что. Ради того, чтобы прославиться, она была готова на все. Джимми оброс жиром и страдал какой-то хренью. Жизнь была не такой радостной. Да, они жили в шикарном особняке, у них было несколько шикарных машин, но их деньги кончились. Аманда спустила все, что только могла.
Майкл ходил к психологу, который ни черта не помогал ему, а только засасывал деньги как пылесос. Жизнь в дерьме.
В очередной из ссор семьи Дэ Санта нагрянул ОН. Нагрянул, как гром среди ясного неба.
- Т...Тревор? - Майкл просто опешил.
- Майкл, - на пороге его дома стоял Ти.
Время не пощадило Тревора: он похудел, волосы стали выпадать, и на нем очень сказывалось его применение разных препаратов, которые никак не шли ему на пользу. О Майки нельзя было сказать то же самое. Он хоть и постарел, но стал выглядеть только лучше. Пускай он и набрал пару лишних кг, он умело скрывал их за ношением дорогих костюмов. Он был опрятен и ухожен. Ти подметил про себя, что его старый друг отлично выглядит. Для покойника.
- Как здорово тебя видеть, да, — быстро сказал Майкл, уводя Аманду из комнаты.
- Да. Я тоже рад тебя видать, Майкл. И тебя, Аманда, — Тревор стал рассматривать женщину.
Аманда хоть и ненавидела своего мужа, но уж точно пока была не готова его терять.
— Тревор, только не убивай этого жирного урода! Пожалуйста!
- Я не буду его убивать. Нам только нужно поговорить. Выйдем, а, Майк?
- Да. Конечно, — Майкл вышел вместе с Тревором на улицу. Они сели в машину Ти и куда-то поехали.
— Хех. Отвезешь меня в тихое место и там расстреляешь?
- Я не буду этого делать, Майки. Я же сказал тебе, — Тревор ехал по дороге. — Я смотрю, ты хорошо живешь. Для мертвеца вообще отлично. Ты мне только скажи, может мне тоже коньки отбросить, и я тоже обрасту такой роскошью? Или ты сам надеялся, что я уже где-то помер? А? - Ти стал ехать быстрее.
- Я не думал, что ты умер. Я правда рад, что ты жив, — сухо ответил Майк и посмотрел в окно машины.
- Ох, а я-то как рад, Майки, — Тревор остановил машину.
Майкл никак не мог забыть этот разговор. Он сам не знал почему. Его старый друг вылез непонятно откуда, и его это дико волновало. Но он понял, что он его точно не сможет прогнать. Через какое-то время Тревор втянулся во все дела Таунли, познакомился с Франклином и они стали работать втроем.
Они все встретились в каком-то старом мотеле, чтобы обсудить дальнейшие дела по поводу ограбления.
— Франклин, ты знаешь, что делать. Ты сможешь этим заняться прямо сейчас? - спросил Майки, сидя на стуле.
- Да без вопросов, мэн. Тогда после этого созвонимся, да, чуваки? - Франклин попрощался со «стариками» и отправился выполнять свои поручения.
Ти и Майки остались вдвоем.
-Ха. Все правильно, Майки! Вся работа неграм! - стебался Ти.
- Перестань. Он отлично выполняет свою работу. Всегда. В отличие от тебя, — ответил М.
- Давай-давай. Отчитывай меня, козел. Да на мне вся наша работа и держится!
- Ну если наша работа - вечно палиться, то да, ты просто идеально с ней справляешься, — Майки встал со стула и потушил сигарету.
- Ох, наш Мистер ВсеИдеально недоволен? Утитюти! - кривлялся как ребёнок Ти.
- Пошел ты, — махнул рукой Майк.
- Нет, ты пошел! - орал Ти.
- Ну, все. Терпение моё лопнуло! - в эту секунду Тревор получил по носу от Майкла.
- Майки, пончик мой, ты, видать, забыл, что я умею хорошо драться? - Майкл в ответ получил удар под дых.
Между мужчинами назревала драка. Они буквально начали громить номер вшивого мотеля. Но в какой-то момент они оба прекратили.
— Черт, что мы делаем, Ти? - Майкл вытер рукавом пиджака разбитый нос.
- Ты это о чем? - заулыбался Ти, а потом поморщился. Не очень приятно было улыбаться с разбитой губой.
- Мы друзья. Черт возьми, лучшие, мать его, друзья, — выдал Майки и сел на кровать — и бьем морду друг другу.
- Ну, Мистер Розовые Сопли, это же нормально, — рядом сел Тревор. — Ты вообще не меняешься. Обожаешь ныть как раньше.
- Хе. Ты тоже не изменился. Просто закрасил себя бессмысленными татуировками, — подметил Майк.
- Нихуя не бессмысленными! - возразил Ти и задрал рукав майки. — Смотри! Давай-давай, — он показал то самое тату, сделанное в память о Майки.
В этот момент Майкл осознал, какое же он говно. Ему настолько стало неприятно от самого себя, что он готов был по-настоящему лечь в гроб.
- Хоть ты и жирный ублюдок, ещё и лживый, как оказывается, я все равно очень скучал, - опустив рукав, Ти встал, но Майки схватил его за руку.
Повисло неловкое молчание. Майкл отпустил руку Тревора, а тот изогнул бровь.
— Ты чего-то хотел?
- Нет. Нет. Я думаю, пора идти, — Майки собирался встать, но вдруг был прижат к кровати Тревором.