автор
Размер:
249 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 360 Отзывы 221 В сборник Скачать

16. Мо Сюань Юй

Настройки текста
"... о перерождении твоей зловещей сущности…моя плоть сосудом для твоего духа… призываю злобного духа, несущего смерть и разрушение! Старейшину Илин! Вэй Усяня!” - А? Кто это? Кто зовёт меня? “Старейшену Илин! Вэй Усяня!” - Не хочу… Призыв с подношением тела? Не нужно мне твое тело. “Старейшину Илин! Вэй Усяня!” - Настырный какой, кто таков? - вокруг зашелестели голоса - Мое заклинание, хочу иду, хочу нет. Не пойду! Но за старания сделаю подарок…       Лань Чжань смотрел на молодого человека напротив; красивое миловидное лицо, худое хрупкое тело, тонкие руки и огромные глаза цвета лесного ореха. Молодой человек выглядел потрясённым и удивлённым: - Хангуан Цзюн, - вопросительно-удивлённо произнёс юноша. - Мгм, - все слова вылетели из головы. “Так вот каким ты мог бы стать…”

***

Несколько часов назад. - А теперь рассказывай, - Лань Чжань налил чай в чашку, поднес к губам и вдохнул терпкий аромат. Не услышав ничего в ответ, взглянул на собеседника исподлобья. - Мгм. В общем, тут такое дело, я хотел воспользоваться вашими с Вэй Усянем способностями… Ой, только не надо так на меня смотреть, - замахал руками Не Хуай Сан, первоначальный страх сменил место обычной наглости, - Да, признаюсь, хотел попользоваться, но я планировал вернуть душу Вэй Усяня. - *** - Лань Чжань выпустил из рук чашку с чаем, выплеснувшийся из неё чай залил белоснежные одежды.       Гусулановец не чувствуя боли от ожога горячей жидкостью, потрясенно смотрел на собеседника, при этом лицо сохранило обычную холодность. Эмоции бурлили только внутри янтарных глаз.

***

      В деревне Мо жил богатый торговец, у него две дочери. Одна от законной жены и другая от служанки. Пока торговец был жив младшая дочь от служанки не знала ни в чем нужды и жила как госпожа, чему, конечно, были не рады официальная жена и её дочь. После смерти торговца младшая дочь, лишившаяся ранее и матери, продолжала жить в доме, но уже на правах прислуги.       Случилось так, что когда младшая дочь вступила в брачный возраст, её увидел глава большого клана заклинателей, а именно Цзинь Гуань Шань проезжавший мимо и остановившийся в хозяйском доме передохнуть. Молодость и красота девушки вызвала в главе ордена Цзинь сильнейшую страсть, да такую, что он не бросил её и после того как она родила сына и ещё несколько лет навещал её и одаривал золотом, драгоценностями. Для такого ветреного повеса, коим был Цзинь Гуан Шань, являлось небывалым рекордом.       Но всё хорошее, как известно, заканчивается, вот и привязанность растворилась как белый дым. Жизнь молодой девушки, оставшейся с ребенком, превратилась в ад. В деревне её поносили разными словами, дома опустили до нижайшей прислуги. Но женщина упрямо верила в своего возлюбленного и ждала. К 14 годам отпрыска Цзин Гуаньшаня, папаша резко о нём вспомнил и призвал в Башню Карпа. Чем неслыханно порадовал бывшую возлюбленную и укоротил язычок всем завистникам и злословцам. В дом Мо снова потекло золото Ланьлин Цзинь.       Через несколько лет, когда Цзинь Гуаньшань умер, его отпрыск с позором был выкинут обратно в деревенскую клоаку Мо. Согласно официальной версии, за отсутствие таланта к заклинательству. А если верить слухам, за непотребные действия относительно его единокровного брата Цзинь Гуаньяо, к тому времени ставшего главой ордена. Мать юноши от горя лишила себя жизни, а сам он потихоньку сошёл с ума.       И вот, что было странно. Судя по рассказам знавших Мо Сюаньюя, в период его появления в статусе признанного сына главы ордена, юноша хоть и не обладал хорошими физическими данными, но был умён и в совершенствовании имел поразительные успехи. А вот слухи о принадлежности отпрыска Гуаньшао к “обрезанным рукавам” оказались правдой.       В последний год перед изгнанием ни с того, ни с сего разум его резко помутнел и случилось это в один момент. С ума, как известно, сходят медленно, проваливаясь в пучину безумия и галлюцинаций. Резко заклинатель с ума мог сойти только в результате наложенного проклятия или же решив попробовать совершенствовать тёмный путь с уже сформированным золотым ядром.       Не Хуйасан услышал о мальчишке, когда собирал информацию на Цзинь Гуаньяо. Интуиция толкала его отправиться в деревню Мо, молодой господин Не доверял своей интуиции.       Сначала он прибыл в деревню Мо, представившись своим настоящим именем, под предлогом передохнуть. Проведя пару дней в доме господ и пообщавшись с Мо Сюаньюем стало понятно, что парнишка решился на эксперименты с тёмным путём. Попытка взять тёмной ци привела к расколу души, смерти не наступило, но разум пострадал. Полного раскола не произошло и сознание время от времени возвращается к юноше. Он даже вёл какие-то беспорядочные записи, разбрасывая их по дому.       Вернулся Хуайсан через месяц после своего первого визита, сменив внешность. Остановился в деревенском постоялом дворе под видом торговца потерявшегося по пути.

***

- Так, ты правда хочешь вызвать Старейшину Илин и пожертвовать своим телом? - Хуайсан уже месяц “дружил” с Мо Сюаньюем, в моменты прозрения юноша рассказывал поразительные вещи.       О том как его предал единственный, как ему казалось, родной человек, его брат Цзинь Гуаньяо. Хуайсан понял из невнятных обрывков речи юноши, пока тот был в более-менее уме, что Верховный заклинатель до смерти завидовал своему брату за то, что общий отец признал Сюанюя сам. Гуаньяо пришлось через многое пройти, чтобы добиться этой чести, но уважения отца так и не снискал. Ненавидел он младшего брата всеми фибрами своей души.       Рассказал юноша и о нездоровом интересе Гуаньяо к тёмному пути. Хуайсан изначально предполагал, что Сюаньюй сам желал овладеть техникой тёмного пути, но оказалось всё далеко не так. Это старший братик хотел “помочь” младшему побыстрее стать сильнее в плане заклинательства. Воспользовавшись полным отсутствием информации у Сюаньюя про мир заклинателей, он экспериментировал над братом. Ему было интересно как будут себя вести светлая и тёмная ци в одном теле.       Наивный и добрый мальчишка раз за разом вбирал в себя тёмную ци. Хуайсан сам прекрасно помнил боль, что пронизывает тело, когда золотое ядро отторгает тёмную ци. Садист Гуаньяо “добрыми” побуждениями заставлял терпеть подобное своего младшего брата. Более того, с каждым разом он увеличивал дозу выбираемой тёмной ци. Как результат - расколотая душа Мо Сюаньюя и его сумасшествие.       Очень часто Юй плакал, моля убить его и прекратить страдания. Вернувшись из Ланлиня с истерзанной душой, он стал подвергаться нападкам и унижениям со стороны родственников. В один из проблесков разума юноша рассказал о найденной в тайной комнате Верховного заклинателя тетради с описанием призыва души путём жертвоприношения своего тела вызываемому духу. Не единожды выражая сожаление, что не сделал копию той самой тетради. Он доведенный до отчаяния готов отдать своё тело любому духу способному отомстить за его страдания.       Ненависть к Цзинь Гуаньяо, жалость к Мо Сюаньюю и тоска по Вэй Усяню породили дикий и изощрённый план. - Если честно, умирать я не особо хочу, но жить так я не могу, мой разум покидает меня всё чаще и надолго. Это уже давно не жизнь. А после призыва моя душа сразу отправится на перерождение, я так устал… Думаю рано или поздно покончу с собой как мать, но уходить без отмщения не хочу. Поэтому я совершу этот призыв. - Мо Сюаньюй лежал животом вниз на гальке у реки, тут они впервые встретились с Хуайсаном, когда Юй пас ослов. Впоследствии это стало их постоянным местом встреч. - Ты нисколько не зол на меня, что я хочу использовать твоё горе и тело?       Сперва Хуайсан не намеревался раскрывать свои планы юноше, в конце концов он не в своем уме, но угрызения совести взяли верх. К удивлению, младшего Не юноша воспринял известие спокойно и даже, казалось, обрадовался. Он с готовностью согласился помочь. Именно Юй захотел вызвать Вэй Усяня, чем удивил Хуайсана. Как оказалось, Верховный заклинатель боялся Старейшину Илин больше чем кого-либо. Он не знал размер истинной силы заклинателя и соответственно не знал, что можно ему противопоставить. - Я благодарен тебе, - Мо Сюаньюй сел и посмотрел в глаза Хуайсану. В глазах цвета лесного ореха полных решимости плескалась надежда и, казалось, счастье, - Сделаем это сегодня ночью, пока я в своем уме.       Вечером того дня, когда все разбрелись на отдых, Мо Сюаньюй нанёс на руки порезы, собрал с них кровь. Этой кровью нарисовал магический круг и совершил призыв.

***

      Ранним утром, до петухов в дверь комнаты на постоялом дворе постучали, разбудив постояльца. Нехотя выбравшись из объятий Морфея, Хуайсан подошёл к двери, открыв её, обнаружил на пороге Мо Сюаньюя. - Вэй Усянь?! - ошеломленно воскликнул молодой господин Не, гость судя по виду пребывающий в состоянии шока, протиснулся в комнату. - Почему? Почему не получилось? - бормотал Юй кругом обходя комнату. - Что не получилось? Как ты узнал, что я тут? - Не получилось призвать Вэй Усяня… - тихо пробормотал Сюаньюй. - А? Ты Мо Сюаньюй? - Хуайсан наконец-то закрыл дверь комнаты и прошёл к столу, по пути захватив гостя. Усадил на циновку и сам сел напротив, - Объясни, что произошло. - Я не знаю, сделал всё как указано, но он не пришёл… и, кажется, мой рассудок восстановился, - юноша испуганно смотрел на Хуайсана.

***

- В смысле ты планировал вернуть душу Вэй Ина?! - ошарашенно воскликнул Лань Чжань. Придя в себя, он с помощью заклинания очистил одежды, а светлая ци заживила ожог. - Тут в деревне живёт семейство Мо, один из их молодых господ, Сюаньюй. Так уж получилось, что он отпрыск Цзинь Гуаньшань и тот призвал его как положено на обучение в 14 лет… Пропущу подробности. Так вот, этот паренёк настрадался от экспериментов брата своего Гуаньяо с тёмной ци, остался с расколотой душой в итоге и повреждённым рассудком. Я несколько месяцев с ним возился, он должен был совершить призыв души с подношениями тела… - Чтоооо?!!! - взревел Лань Чжань. - Не ори! Это был его выбор, с расколотой душой сам знаешь жизнь не жизнь и шанс на месть появился. Но дело не в этом… Призыв пошёл не по канону… Хотя кто знает, что там за каноны, никто не использовал этот призыв Усяня. - Это заклинание авторства Вэй Ина?! - удивлённо воскликнул Лань Чжань. - Да, но как оно у Гуаньяо оказалось без понятия. - Что именно пошло не по канону? - По итогу в тело должна была вселиться душа Вэй Усяня, взамен он должен был бы совершить месть. Только вот никакая душа не вселилась и, кроме этого, восстановилась душа самого Мо Сюаньюя, вернув ему рассудок. Такие дела. - Так, с этим разберёмся. Теперь расскажи, каким образом ты хотел нас использовать? - Я планировал втянуть вас с ним в расследовании загадочных событий по итогу которого вы разоблачили бы делишки Цзинь Гуаньчо и очистили бы имя Вэй Усяня… - Зачем так сложно? - Если бы я сразу рассказал, Вэй Усянь пошёл бы и уничтожил всех и вся, а ход расследования многое бы раскрыл со свидетелями вдобавок. - Откуда такие предложения? Не такой уж он и вспыльчивый, - фыркнул Лань Чжань. - Ой ли? - скривился Хуайсан, - А не этот ли не вспыльчивый чуть не убил Цзинь Цзисюна на банкете, после охоты на горе Байфэн? - Лань Чжань застыл с широко распахнутыми глазами, взору предстала та самая комната, в которой он жил во время облавы.       Вспомнился момент, когда появился в ночи Вэй Ин во всей своей мощи. Вспомнились страстные поцелуи, обжигающие неумелые ласки. Душа взвыла от тоски и боли, будто и не было этих тринадцати лет. Появившийся ком в горле перекрыл дыхание и глаза предательски защипало. Хуайсан испугался, увидев происходящее с собеседником. Никогда он не видел эмоций на лице Лань Ванцзы. Гусулановец выглядел так, будто ощутил вселенское горе, в глазах плескалось столько боли, что вот-вот вырвется наружу потоком соленых слез. - Ванцзы… - обеспокоено позвал он.       Некоторое время тот не отвечал, но достаточно быстро взял себя в руки и, натянув маску безразличия. - И теперь, я так понимаю, это расследование мне надо провести с этим счастливчиком Мо Сюаньюем? - Да, именно так… - Хуайсан всё продолжал смотреть на Ванцзы, ему до сих пор виделось то настоящее лицо, искаженное горем и болью. - Мне надо идти, - прервал морок младшего Не гусулановец, в небе расцвел знак призыва помощи Гусу Лань в виде парящих облаков в круге. - Я с тобой, там встретимся с Сюаньюем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.