автор
Размер:
249 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 360 Отзывы 220 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Ты стал спокойнее… и счастливее, - заключил Лань Ван Цзы.

***

      Он вернулся в Облачные глубины спустя три года после событий в храме Гуаньинь. Не дожидаясь дальнейшего, он покинул храм, сразу как только массив для сдерживания мертвецов в гробу был завершен. Он посчитал свою миссию завершенной и потому не желал более находиться там. Вытащив меч, он встал на него и улетел в направлении Луан Цзан. Его убежище - домик с маленьким садом и источником - вот, что ему было сейчас необходимо.       Он провел там полгода, погруженный сначала в свою боль, а затем в медитацию. Затем сменив этот раз внешность, направился в бесцельное путешествие, поставив себе целью найти способ собрать душу Сяо Син Ченя. Делал он это не потому, что пообещал Сюэ Яну, а потому что считал это правильным. Благочестивый человек не заслужил подобной участи и заслуживал вернуться в круговорот сансары . К сожалению он так и не нашел никаких записей или данных, но прощаться с мешочком для духов не собирался. Наконец, почувствовав себя умиротворенным, вернулся домой.

***

- Ты прав, Ван Цзы, - мягко улыбнулся Лань Сичень.

***

      Первый год после ужасающей смерти Цзинь Гуань Яо глава ордена Лань не улыбался и находился в глубочайшей печали. Без интереса он занимался делами ордена, остальное время проводил за медитацией, тренировкой или поисками в библиотеке. Однажды он нашел на берегу одной из многочисленных горных рек на территории резиденции Мо Сюань Юя. Молодой человек играл печальную мелодию на своей зеленой флейте. Вокруг него летали призрачные яркие бабочки, иногда садясь на такие же призрачные кусты пионов.       Лань Сичень срезал бамбук в ближайшей рощице и сев рядом с молодым человеком, принялся мастерить флейту сяо, взамен утерянной Лебин. Он приходил на этот берег каждый день и находил там Сюань Юя, садился рядом и продолжал мастерить. Сперва он аккуратно очистил стебель от кожицы, высушил его, порезав себе палец кровью окрасил сочленения растения, вырезал отверстия. Затем пришло время мастерить мундштук, его он вырезал так же из стебля бамбука, высушенного естественным путем. Когда все части были собраны, он покрыл инструмент лаком и дал ему имя Цичжу , чтобы он напоминал ему, что милосердие не всегда есть благо и не каждый его достоин. А затем принялся подыгрывать Юю.       Месяц за месяцем они начали сближаться и спустя год, адепты и дядя заметили смущенную улыбку главы ордена, мечтательный взгляд и лирическое настроение. Мужчина не скрывая одаривал молодого приглашенного адепта своим вниманием и оно не было вниманием наставника и ученика. Часто их заставали держащимися за руки, а вскорости и выходящими утром вместе из ханьши. Впрочем никто не собирался злословить и хулить мужчин, ведь это запрещено правилами ордена, коих с легкой руки Лань Циженя насчитывалось уже около четырех тысяч. На удивление и дядя не чинил препятствия, наученный опытом с младшим племянником.

***

- Я рад за вас, - искренне произнес Ван Цзы.       Он уже слышал сплетни во время своих странствий. К своему удивлению он был рад не только за брата, но и за своего бывшего ученика. За эти года он совершенно позабыл о причине своего неприятия молодого человека, считая себя полным идиотом, что так резко отреагировал на его чувства. Поставив себе зарубку, что следует хорошенько извиниться, он вернулся к разговору. - Ван Цзы, я много думал и принял решение - я хочу, чтобы ты помог мне достичь бессмертия, - заклинатель удивленно взглянул на брата поверх чашки с чаем и слегка кивнул в знак принятия согласия, - А еще я нашел то, что ты просил. Способ как собрать душу человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.