автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.6 "Иное измерение"

Настройки текста
Примечания:
Лололошка с серьезным выражением лица стоял около входа в операционную. Медленно но верно, паренёк шёл по длинному коридору, попутно поглядывая на красную мигающую лампу. Все мысли в его голове были перемешаны, словно кто-то воздействует на его разум. Раздумья мироходца прервались, как только он увидел около железной двери обезглавленных друзей. Его сердце билось так сильно, что казалось, будто оно может вырваться из груди. С трудом он заставил себя подойти к бывшим товарищам. Лололошка на волне эмоции попятился назад, но вдруг из-за его спины послышался охрипший голос. Ф — а вот и наш «спаситель» Поэны, герой! А если точнее глупый мальчишка, который даже не понимает того, чего он творит. Мало того ты портишь мои планы, так ты ещё и А.Т.М уничтожил. Л — Фарагонда?! Но ты же мертва! Ф — не логично было списывать меня со счетов, я сильнее чем ты думаешь. И в отличии от тебя, я помогала людям! Л — да о чём вообще идёт реч?! Ты ловила мироходцев, и лишала их своей искры! А из-за чего? Потому что ты не такая как они? Ф — да как ты вообще смеешь так со мной разговаривать! И вообще, почему я тебя слушаю? Прикончить тебя на месте, и дело с концом… Л — убьёшь меня так? У меня нет меча, да что там меч, даже клинка. Где твоя честь Фарагонда? Ф — агрх, как же ты меня бесишь! Ты лишил меня того, ради чего я трудилась все эти годы! Я создала идеальную тюрьму для мироходцев, которые возомнили себя богами а этом мире! А что я получаю взамен? Хамское отношение ото всех! Я потеряла всех инвесторов, а всё из-за какого-то мальчишки! Фарагонда подняла левую руку, и около неё появилось парящее в воздухе огненное копьё. Ф — довольно болтавни, мои молитвы были услышаны, и я получила ту силу, о которой даже нельзя и мечтать! Фарагонда ухватилась за середину копья, и замахнулась. Л — у меня тоже появилась… некая сила, да… кхм, сила пустоты! Явись! 'Ничего не произошло' Л — …ну может там, мне меч к примеру дадут. В чём вообще суть печати, если она даже никак не помогает… А может тот междумирец её сломал? Или это проделки Фронки… Ф — не знаю что за бред ты несёшь, но это не отменяет факта, что я прямо сейчас могу тебя убить. Л — ну так попробуй, чего медлишь? Ф — готов к смерти? Хотя вполне ожидаемо… *Фарагонда сделала рывок в сторону паренька, и кинула в него копьё* В ту же секунду, в нескольких метрах появился портал, и из него выскочил незнакомец в черном плаще. Держа в руках окровавленный клинок. Незнакомец схватил Лололошку за плечо, и кинул его прямо в железную стену. 'Копьё успело задеть лишь правую руку Лололошки' 'Копьё успело задеть лишь правую руку Лололошки' ??? — не имею ничего против видоизмененной хронологии, но я забираю его с собой. 'После недолгой паузы, Фарагонда тихо посмеялась, и спустя пару секунд произнесла' Ф — не знаю кто ты, но из-за тебя я не получила удовольствия от смерти Лололошки, того кто испортил мою жизнь! Ну и ладно, зато заберу и твою жизнь, 1 трофей хорошо, а 2 лучше… 'Фарагонда призвала огненный меч, и ухватилась за рукоять' ??? — исход данного события мне ясен, и я готов принять твой вызов. Ф — ну хоть как-то развлекусь. «Фарагонда приготовилась бежать в сторону незнакомца, а тот в стою очередь достал из ножны клинок» В этот момент старуха побежала в его сторону, и незнакомец кинул в неё меч. Позже он мигом побежал в сторону Лололошки, и ухватился за его руку. 'В то время как Фарагонда сделала выпад чтобы уклониться, человек в плаще открывал портал'

***

Незнакомец перенес паренька в портал, и они оказались в небольшой комнате с научным оборудованием.

***

Л.2 — быстро ты конечно, по моим расчетам ты должен был вернуться через 6 минут, случилась ещё одна внештатная ситуации? Л.1 — второй помолчи пожалуйста, я уже устал от всех твоих расчетов и так далее, бесишь уже. Л.2 — такова моя натура, и ты это прекрасно понимаешь, и ты уж точно должен знать, что именно я хочу у тебя спросить. Л.1 — скажу коротко и ясно, ты был прав, там была Фарагонда, но только похоже благословенная Агнием, сам понимаешь, такие противники мне не по зубам. 'в коридоре послышались шаги' Л.1 — я же надеюсь это не… *В комнату врывается ещё один человек, одетый в чёрно красную одежды* Л.3 — опа, ещё один трупак принёс? Л.1 — тебя тут только не хватало, иди давай развлекайся, у нас работа. Л.3 — бла, бла, бла, работа работа, заколебали уже. Один в своей каморке сидит 24/7, другой вообще шарахается по мирам, в поисках ещё одних собратьев. Л.2 — третий, мы не собратья, ведь… Л.3 — да завались ты! 'Прокричал третий' Л.3 — ты можешь хоть день прожить без всяких разговоров про твою науку? Мозги уже плавиться. Л.1 — если они вообще есть… Л.3 — э, давай только без твоих слов, мы же из ближних хронологий, считай как братья. Да и пацан ты не промах. Л.1 — проехали, и лесть свою мне не заливай, её тут не хватало. Л.2 — извините что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но похоже тот молодой человек приходит в себя, так что следует поторопиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.