автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.9 "Фарагонда"

Настройки текста
Примечания:
Недолго бродя по мерцающему алому коридору, Джодах услышал издалека лёгких стук каблуков. *Прислушавшись, полубог отправился в сторону источника звука, попутно размышляя кто это может быть* Спустя через какое-то время, Джодах и Фарагонда стояли в 3-х метрах друг от друга. Ф — хмм, никогда не видела ходячих индюков… Хотя в прочем какая разница, тебе все равно суждено умереть от моей руки. *С презрением донеслось из уст старухи* В то время как Джодах еле как сдерживал свою злость. Д — я представитель рода Ави, родом из Скайзерна, а ты как я полагаю страдаешь комплексом превосходства… Ф — да как смеешь ты говорить обо мне?! Я Фарагонда! И получила свою силу лишь за свои старания, а когда попытка уничтожить моего главного врага не увенчалась успехом. Сама судьба даровала мне второй шанс! И ты ответишь за свои слова, ценой своей поганой крови! Джодах легко посмеиваясь произнёс: Д — ха-ха, какие красноречивые слова, да только толку от них, по словам моего… друга, ты обладаешь невиданной силой, а что я вижу? Какую-то старуху? *Сделав небольшую паузу, он продолжил свою речь* Д — мы продолжим этот утративший смысл разговор, или же начнём сражаться? Ф — думаю уже настала пора показать на что я способна… *И с этими словами, они оба призвали свои магические копья, и в то же мнгновение набросились друг на друга* Фарагонда наносила ряд молниеносных атак, но Джодах без проблем уклонялся от них. Д — мда, признается честно я ожидал большего. Хотя что с тебя взять, маразм — серьезная болезнь для тебя. *После слов Джодаха в глазах старухи воспылала искра пламени, и Фарагонда совершила новую попытку ранить Джодаха, но уже в более быстром темпе* Слова Джодаха пронзили в сердце старухи, разжигая в ней пламя ненависти, и попутно изливая свою безжалостную ярость. Она подняла руку, и на ярко красном свете от ламп блеснул пламенный наконечник копья. Ненависть была так сильна, что мгновенно превратилась в ярость, а с каждым движением копья, сила удара росла как на дрожжах. Через несколько секунд Фарагонде удалось ранить Джодаха в левое плечо, а тот в свою очередь осознав всю тягость ситуации взмахнул своими крыльями и отлетел на несколько метров. Д — ах ты жалкая старуха… Если честно я весьма удивлён, и теперь даже понял почему из тебя исходит такая ужасная аура. Ф — неужели признал мою силу? Да только уже слишком поздно, твоя судьба уже была предназначена встретив меня. Д — что ты знаешь о судьбе? *Джодах засмеялся* Д — истребив род демонов я приобрел одну очень интересную способность Джодах расправил крылья и закрыв глаза он опрокинул голову назад. В ту же секунду вокруг него появилась темно фиолетовая аура. *В скором времени полубог посмотрел на Фарагонду своими ярко сияющими глазами* Д -… *С лица Джодаха спустились первые холодные ручейки пота* Ф — что же случилось? Где та безграничная уверенность? В попытках что-то вымолвить, полубог пытался разузнать с помощью глазах демонах о своём противнике, но каждая попытка была полным крахом. И потеряв надежду в победе Джодах осторожно попятился назад. Ф — опять начинается эта бессмысленная беготня. Ну почему? Почему?! Ни один из моих соперников не принимал достойную смерть, все они сбегали как сборище овец, которые увидели собаку. В тот момент когда Фарагонда закончила говорить, полубог уже рванул по коридору, бежав по уже пройденному пути. Д — чёрт… Чёрт! Чёрт! И зачем я только сунул нос в это дело?! Сидел бы себе спокойно и набирался сил, но нет же! Надо было выпендриваться перед Фронки, и даже банально не слушала его! Даже если бы я пошёл, надо было просто по минимуму изучить противника, ведь любая информация на вес золота… Но я банально израсходовал почти всю накопленную мной силу, надо было сдерживать поток маны, а теперь то что? Бегу по коридору и рассуждаю о совершенной глупости! Я же… *Поток мыслей Джодаха прервало внезапное появление Фарагонды перед его лицом* Ф — дарованная мне сила помогает не только в бою, но и в обнаружении моих врагов. Я чувствую тепло каждой живой сущности в пределе километра, так что пока ты в этом Бункере убежать тебе не получится. Фарагонда замахнулась копьём, и бросила его прямо в тело Джодаха, который в тот момент от осознания своего полного поражения он встал в ступор. Но вдруг послышался знакомый звук открывающегося портала, а вскоре и лёгкое прикосновение чьей-то руки, от которого на душе полубога стало спокойней. Фронки — благодарю за представленный шанс, Джодах. Я узнал о противнике больше чем ожидал, ты молодец. Так что заслуживаешь отдыха, а всё остальное оставь на меня. В последних словах которые произнёс Фронки ощущалась радость, и в то же время полная серьезность. И лишь взглянув на Фарагонду он слегка улыбнулся. Не призвав никакого оружия, Фронки сделал рывок в сторону Фарагонды, тем самым оказавшись за её спиной. - - - - - - - - - Старуха даже не успела опомниться, как из её груди вырвался поток горячей крови. Не успев сказать ни единого слова, тело старухи рассыпалось в мелкий прах. Фронки — её показатели силы увеличивались по мере ощущаемой ярости, вот почему вначале она была так слаба. Но тебе удалось её разозлить, но и это пошло мне на руку, чем больше она была зла, тем сильнее её кровь циркулировала по телу, что заставляло кровеносную систему работать на износ. Как никак тело Фарагонды сильно ослабло, а божественная сила лишь ускорило её ослабление. Если бы прошло пару минут с моего прихода, она бы рассыпалась сама, но потеря столь… Ценного сотрудника для меня слишком дорога, так что и речи о твоей смерти и быть не может. Д — признаться честно я очень сильно тронут твоими словами, да и действовал я весьма беспечно, так что не удивительно что я мог проиграть. Фронки — я рад что ты всё осознал, но задерживается нам не стоит. Мы же не хотим лишнего внимания, верно? Д — верно. Фронки — ну вот и всё, пора уходить из этого мирка, не по душе он мне как-то. Слишком тут мрачно. С этими словами Фронки открыл портал в свой пустотных замок, и он вместе с Джодахом зашёл в портал.

***

Агний — ещё никто из моих благословенных не умирал так быстро. А антирекорд я побивать не собирался… Фронки, Фронки, когда-нибудь я поквитаюсь с тобой лично.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.