ID работы: 13383347

Последний хранитель Земли

Смешанная
R
В процессе
15
Горячая работа! 6
Anastasia Niki бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9 Боль – неприятное и мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания.

Настройки текста
Примечания:

***

Сентябрь 2010 года.       В стену летит очередная тарелка, звон бьющейся посуды еле заглушает крик семейной пары.       — Это мы из-за тебя! —злобно сказала пожилая женщина в соседней комнате, делающей уроки , Лине — Почему ты не можешь быть нормальным ребёнком? Так сложно быть как всё?       Через полчаса все прекратилось. Осколки разбитой посуды, валялись по всей комнате, напоминая о произошедшей очередной ссоре родителей. Причиной этих ссор вечно была Лина, так ей всегда говорили. Толя же никогда таковой не был, он был хорошим мальчиком, который всегда слушает родителей, всегда ведёт себя тихо, убирает свои игрушки. Вот только до сих пор не говорит, ему уже было три года, а он только лепетал, но это поправимо. Другое дело, когда Лина – этот активный ребёнок, который всё никак не может научиться нормально писать этот чёртов крючок и который хочет пойти гулять вместо того, чтобы сидеть на попе ровно и делать уроки!

***

Наше время.       С неба медленно на землю падали снежные хлопья, повсюду горели яркие огни, предвещая скорое наступление нового 2016 года. Только здание, в котором проходили тренировки, не было украшено к этому празднику.       — Лина, тебя проводить до дома? — поинтересовался Сергей.       — Наверное, не стоит.       — Птенчик, ещё как стоит ! — строго, но с какой-то заботой произнёс наставник. — Мало ли что может случиться. Плюс , я давно хотел поговорить с твоими родителями.       — Зачем? — внезапно и без того бледное лицо ребёнка стало ещё бледнее, а во взгляде появился животный страх, который невозможно было скрыть от рядом стоящих людей.       — Лина, всё хорошо? — до трясущейся руки девочки дотронулся Гензеблюмхен.       — Лина, посмотри на меня! Всё хорошо мы рядом , — потряс её за плечи наставник. — Ты слышишь меня?!       Наставник стал сильнее трясти за плечи девчонку, желая привести её в чувства, как внезапно она начала задыхаться.       — Ей нужна помощь врача ?! — испуганно толи спросил, толи утверждал Сергей.       — Ты знаешь, как связаться со здешними лекарями? Лина, ты слышишь меня?!       — Может кого-нибудь попросить помочь ? — предложил подросток.       — Кого? Здесь никого нет. Уже темно ! — выругался Кроль. — Лина!       — Кажется, я догадываюсь, что с ней. — уверено произнёс рыжеволосый.       Вдруг девочка упала на рядом стоящего наставника. Её глаза были закрыты, так что она выглядела как спящий ребёнок, но в лице наставника читался страх. Страх потерять эту девочку, всё-таки за проведённые месяцы он успел к ней привязаться настолько, что остаться без неё он боялся больше всего. Однажды он уже успел потерять своего ученика. Сумев, найти в себе силы он проверил наличие пульса у Лины. Мужчина облегчённо вздохнул, поняв, что Птицева находится в состоянии обморока. Взяв её на руки и зайдя в здание, наставник положил её на стоящий в зале диван.

***

Зима 2011.       Больше всего на свете Лина боится разочаровать своих родителей, ведь она знает, что любовь, как и всё на свете нужно заслужить. И сегодня она не получит эту любовь. Ведь «Как можно получить четыре за диктант по русскому?!», «Ты, что ли не русская?!», «Вот Дина написала на пять. Тебе что ли так сложно было выучить правило?!».       За окном ревёт метель, а в окне второго этажа панельного дома горит свет. На часах десять часов вечера.       — Почему ты такая тупая?! — ругается на девочку мама. — Вот что тебе здесь не понятно? Читай ещё раз условие задачи.       — В о-о-одном детском саду, —захлёбываясь слезами, читала условие задачи девочка. — 98 детей, в другом - на 36 детей больше. В младшую группу ходят 58 малышей, в среднюю – 74, а остальные ходят в старшую группу. На сколько меньше детей в младшей группе, чем в старшей?       — Что здесь не понятно?! — крикнула мать, от чего ребёнок вздрогнула, а в глазах было столько страха. — Из-за тебя сейчас Толик проснётся ! — злобно прошипела женщина.

***

Наши дни.       — Линочка, ты как? — дрожащим от волнения голосом спросил Кроль. — Напугала же ты нас с Серёжей.       — Голова немного болит …—прошептала девочка. — А что случилось?       — Скорее всего, у тебя началась паническая атака, и ты потеряла сознание …— попытался объяснить наставник. – Мне так Серёжа объяснил.       — А где он?       — Я его отправил домой, у него в общежитии действует распорядок дня.       — А сколько сейчас времени? — испугалась Лина.       — В Тограите семь вечера.       Девочка подскочила с дивана и посмотрела в окно. На улице было темно, снежинки мягкими хлопьями опускались на землю, покрывая её белоснежным одеялом, а фонари освещали улицы города.

***

Общежитие академии Аигел наши дни.       — Мама, мама, нет, не бросай меня! — сквозь сон кричит Гензеблюмхен.       Крики соседа по комнате слышит Алан, тот, что прозван Волчарой. Подросток поднимается со своей постели и босиком подходит к кровати друга.       —Серый, серый , – толкает Алан соседа в бок, — Это кошмар. Проснись! —командует он.       Маргаритка просыпается и резко садится на свою кровать.       —Опять? — испуганно шепчет подросток.       — Снова. Серый, ты же знаешь, что можешь мне доверять. — успокаивающим голосом произносит Волчара. — Ты всегда можешь мне рассказать, о том, что тебя беспокоит.

***

Междумирье 2008 г.       Все будущие первоклассники с нетерпением ждали начала учёбы. Среди них Сергей и Алина Гензеблюмхены, их старший брат Анатоль переходит в этом году в 5 класс и не так сильно переживает , как младшие. В Междумирье день знаний отмечают 1 октября. Вечером семейство Гензеблюмхенов было приглашено на открытие ресторана их друга. Это был элитный ресторан, а также построен на месте «аварийного» старинного дома, дата постройки которого относилась к середине позапрошлого века. Да, домов подобного этому было множество по всему городу, и все они были признаны памятника архитектуры. Жители этого района, в том числе и Гензеблюмхены, участвовали в борьбе за этот дом, но ничего не смогли сделать. Даже дворянский титул не помог родителям Сергея привлечь внимание к этой проблеме, и именно из-за своего происхождения они сейчас здесь. В открытии играет довольно таки приятная музыка, а сам ресторан украшен в стиле рококо.       — Мы элита этого общества ! — доносятся слова хозяина этого ресторана до ушей Гензеблюмхенов, что сидели отдельно и подальше от всех. Мужчина говорит это с каким-то пренебрежением по отношению к другим сословиям.       — Тут всё странно … — говорит Серёжа.       —Да, тут все как будто в масках, но в тоже время без них ,— отвечает Алина, поддерживая своего брата-близнеца.       — Да ,элита ,как же. — недовольно произносит барон Гензенблюмхен. — Настоящая элита – это те , кто стоит там на улице !       — Милый, успокойся. Мы здесь для галочки и не более того — успокаивает мужа баронесса.

***

Общежитие академии Аигел наши дни.       — М-м-можно я не б-буду вспоминать тот день? — испуганно едва слышно спрашивает Сергей.       —Сильно больно … – мягко и успокаивающе говорит Алан и обнимает его. — Ты имеешь полное право чувствовать свои эмоции. Только, пожалуйста, помни, что иногда вместе легче справиться с трудностями.       — Л-лина очень на неё похожа , — зарываясь в грудь друга, произносит Маргаритка.       — На твою…       — Сестру.

***

Академия Аигел ,следующий день.       — Лина, ты готова? — поинтересовался магистр Соколов у девочки, рассматривающей оборудование. — Ничего там не трогай! — строго сказал мужчина.       — Хорошо.— резко опускает руку одиннадцатилетняя девочка от рычага.       — Родители девочек уже пришли? — поинтересовалась Дамия Кунд.       — Уже в академии, — ответил Виктор .       — Хорошо. — холодно произнесла женщина. — Лина, как ты, солнце? — словно мать спрашивает у своего дитя, говорит директриса.       — Наверное, нормально …— промолвила Лина и продолжила рассматривать оборудование в лаборатории магистра Соколова.

***

В коридоре академии хранителей.       — Княгиня, вы уверены, что это не ловушка? — интересуется советник, правая рука правительницы и единственный советник княжества Дер, не из Тограита, а рождённый в этом княжестве.       — Академия всегда вне политики .— холодно отвечает княгиня.       Этой женщине примерно 40 лет на вид, в реальности ей 35. Она одета хоть и просто для женщины её статуса, но все же довольно строго и без каких-то либо лишних элементов. На ней черные классические брюки, белая рубашка с рукавами фонариками на всю длину руки, чёрная накидка через плечо и подвеска в виде летящего чёрного ворона.       —К тому же княжество Дер находится под властью Тограита, зачем им устаивать ловушку для своего вассала? — всё так же холодно добавляет женщина.       — Княгиня, эти люди казнили вашего мужа и старшего сына - наследника престола…. — говорит советник.       — Бенджамин, я знаю всё о злодеяниях этих людей. Но Деры не могут восстать, у нас пока что нет сил, чтобы мы могли сразиться за свою свободу.       — Так точно, моя госпожа! – склоняет голову перед княгиней юноша.       Ему примерно лет 25, всю свою жизнь он прожит в княжестве и видел, как его дом захватил Тограит. Будучи подростком, он участвовал в организации, которая боролась за независимость княжества Дер от Тограита, но её быстро раскрыли и самых активных ее членов отправили в тюрьму, а дальнейшая их жизнь не известна. Никто их них не вернулся в Дер, и не писал своим родным письма. Ходили слухи, что их убили либо по пути в места принудительного заключения, либо же уже в тюрьме.       — Здравствуйте, госпожа Дер и премьер-министр Бенджамин .—приветствует их Сергей Гензенблюмхен , — Простите, если оскорбил вас, я не совсем знаю, как правильно к вам обращаться .— добавляет подросток.       — Сергей из рода Гензеблюмхенов? — спрашивает Бенджамин, слегка удивлённо.       — Так точно, премьер-министр !— отвечает Маргаритка.       — Ты очень похож на своих родителей, — говорит премьер-министр. — А вообще моя должность у нас называется фециал.       — Буду знать. Пройдёмте, мне поручили встретить вас и проводить до лаборатории.

***

Лаборатория магистра Соколова . Лаборант пристегнул руки и ноги девочки к углам квадратной камеры так , чтобы она не упала во время вращения камеры и операции по удалению из её тела ещё двух тел.       — Лина, ты точно уверена? Дальше уже нельзя будет ничего изменить ,— волнуясь, спрашивает магистр. — Процесс нельзя будет остановить, если я начну операцию.       Девочка кивает. Перед операцией ей прочистили желудок и отправили в туалет. Кроме этого с неё сняли все украшения, что могли бы как-то повредить ей или слететь с нее.       — Процесс операции начнётся через 5 минут. Просьба всем отойти от камеры с пациентом на 5 метров! — механическим голосом говорит система предупреждения в кабинете.

***

Императорский замок Аквелон. Тограит 14 сентября 2003 год.       — Поздравляю, ваше императорское величество с рождением ещё одной дочери ! — говорит Румпель, друг детства императора Александра, с которым они учились на Земле несколько десятков лет назад.       — Спасибо. Вот только какой смысл от девочки? – произносит немного отстранённо император. — Женщины ведь от природы не способны управлять государством, они эмоционально не стабильны и ничего не понимают в государственных делах.       — Екатерина II Великая, Елизавета I, Елизавета Петровна, царевна Софья, княгиня Ольга. Мне продолжить? А я только назвал самых известных женщин-правительниц с Земли.       — На Земле всё не как у людей! —громко, почти крича, отвечает Александр. — Что там вообще делают хранители, если они не могут нормально организовать его?       —Саш, я к тому, что женщины тоже могут понимать в государственных делах, если их обучить. Ведь среди хранителей уже давно есть женщины, что разбираются в этом.        — Хранители это одно, а я другое !– говорит правитель.

***

Чуть позже .       — Отнеси девочку в её комнату !— приказывает королева Мария и отдаёт дочь кормилице.       — Будет сделано, миледи ! — кланяется служанка, берёт новорождённую девочку на руки и выходит из комнаты. Темные коридоры замка освещает свет луны, но даже в нем не видно надвигающуюся опасность на женщину лет 30, что является кормилицей принцессы Вероники. Эхом отдаётся каждый шаг женщины по коридору, она медленно приближается к детской. На стенах висят портреты императоров Тограита и их жён королев разных эпох. Самый старых портрет относится к 10 веку, когда династия Дерриков правила уже тысячу лет, новый же портрет это 20 век, уже написанный на две тысячи лет правления этой династии. Императора Александра и его жену, королеву Марию уже фотографировали. За окном абсолютная тишина и только ворон её нарушают. На небе нет ни тучки, и свет луны освещает всё вокруг, на небе идеально видно звёздное небо. Внезапно малышка заплакала, но ее успокоил юноша в белой маске в виде черепа ворона. Он выпрыгнул из окна и направился с малышкой на руках к стоящей рядом с воротами сада повозке.        — Она? — спросил юноша у , сидящей в повозке ,девушки с кудрявыми рыжими волосами в зелёном пальто с золотыми пуговицами.       Девушка кивает и даёт приказ извозчику трогать.       — Как нам это поможет? — спрашивает юноша.       — Слишком много вопросов . — холодно говорит рыжеволосая девушка.

***

Лаборатория магистра Соколова настоящее время .       Камера с маленькой девочкой быстро вращается. С глаз ребёнка текут слёзы от боли.       — Магистр, ей больно …—. говорит лаборант.       — Я предупреждал, что это больно.       Операция длится уже двадцать минут, детское тело немного дрожит от слабых ударов током, которые с каждым разом становятся всё сильнее. Напротив этой камеры находится другая камера, только пустая и не двигающаяся. Именно там, должна будет появиться одна из двух принцесс. Спустя несколько минут удары током стали такой силы, что на теле Лины оставались ожоги от них. Спустя ещё десять минут в камере напротив появилась девочка лет 11. У нее были большие карие глаза, бледное ,как снег, лицо и черные ,как уголь , волосы чуть ниже талии, что скрывают обнажённое тело.       — И кто это из двух? — интересуется Дамия Кунд.       — Сейчас узнаем.—отвечает магистр.       Одиннадцатилетняя девочка лежит на полу в камере, пока Лина в подвешенном состоянии висит, из её глаз по лицу текут слёзы и падают на пол в камере.       — Лина, ты нас слышишь? — волнуется за девочку Кроль.       Девочка слабо кивает.       — Принцесса Вероника Деррик .— слышится механический голос системы оповещения.       — Родители могут забирать ребёнка ! — говорит лаборант и достаёт из камеры бессознательное тело Вероники и кутает ее в плед.       Вместо императора Александра и его жены королевы Марии в кабинете напротив лаборатории сидел старший брат девочка Фернан. Он был одет в свою кадетскую форму и читал учебник по истории дипломатии Тограита. На нем был темно-зелёный китель со стоячим воротником и серебристыми пуговицами и такие же брюки, белая рубашка, на кителе был белый ремень с золотой пряжкой, на которой изображён герб государства, он же герб его семьи. На столе рядом с диванчиком лежат белоснежные перчатки.       — Господин Деррик, вы можете забрать свою сестрёнку . — говорит, заходящий в комнату Алан Ленц.       — Где она? — отстранённо спросил принц Тограита.        — Сейчас в палате , — ответил Алан. — Я вас провожу.       Фернан был примерно чуть старше Алана, приблизительно на 2 года, был чуть выше его на полголовы. Они шли по коридору в палату, куда положили Веронику до того как она придёт в себя. Медсёстры уже одели девочку в больничную одежду, в серую рубашку и такие же брюки, которые доходили ей до щиколоток. Девочка мирно лежала и спала в больничной койке.       — Господин Деррик, — кланяются медсёстры, когда в палату вошли Фернан и Алан.       — Как она? — интересуется Фернан состоянием сестры, рассматривая её.       — Немного лучше Лины, — отвечает одна из медсестёр.       — А кто это? — удивлённо смотрит на присутствующих в палате, не имея представления об этой девочке.       — Ваше высочество, я вам потом всё объясню ! — сказал ему Алан.       — Вы можете идти, я присмотрю за ней. — сказал принц медсёстрам и отпустил их.

***

Лаборатория Соколова .       —Лина, ты выдержишь ещё одну операцию? — спрашивает у девочки и обнимает её за плечи наставник, поглаживая её по голове.       —Н…наверное …        — Через полчаса будет вторая , — сказал Соколов, садясь до уровня глаз ребёнка. — Ты уверена?       — Д..да .       Через полчаса Лину снова пристегнули руки и ноги девочки к углам квадратной камеры. Началась вторая операция. По телу девочки снова побежал ток, из-за которого оно периодически дёргалось. С её глаз бежали слёзы от боли.

***

Через пару часов .       — Лина, ты молодец ! — хвалит её магистр и гладит по голове. — Птенчик, пойдём тебе нужно обработать ожоги, — говорит наставник девочки и протягивает ей руку.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.