ID работы: 13383361

Чернильные пятна.

Слэш
NC-17
Завершён
403
Горячая работа! 167
автор
Размер:
379 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 167 Отзывы 116 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Когда в Петербурге наступает весна — город оживает. Ласковое солнце заглядывает в окна не только древних дворцов, но и в панорамные окна бизнес-центров. Почки на деревьях понемногу начинают распускаться, окрашивая ярким цветом серую реальность. Даже люди, кажется, начинают улыбаться немного чаще.       Реальность Антона никогда не была серой. У него было всё, о чём он только мог мечтать — небольшая, но уютная квартира в центре культурной столицы, верные и надёжные друзья, интересная и хорошо оплачиваемая работа в одном из крупнейших издательств страны. За пять лет усердной работы, он смог обзавестись идеальной репутацией ответственного и продуктивного редактора. В начале своего пути он работал с новичками в книжной индустрии, у которых материал получался ещё совсем сухой и сырой. Ему приходилось сутками сидеть над работами и пытаться их оживить, проклиная всех на свете. Сейчас же у него было право отказываться от клиентов, направляя их к другим редакторам, и работать с именитыми авторами, многие из которых становились его постоянными клиентами.       Может показаться, что в наше время литература постепенно умирает, а издательства доживают свой век, но на деле, это совсем не так. С каждым годом молодых и талантливых авторов становится всё больше и больше. К слову, немолодых или не талантливых тоже предостаточно, так что жаловаться на отсутствие писателей не приходится.       Однако, когда на стол прилетает папка с первой главой романа ещё неизвестного Антону писателя, он впервые жалеет о своей славе лучшего редактора. — И кто это? — Арсений Попов. — Я вижу. Почему я с ним должен работать-то? — Потому что Катю и Диму он уже послал, а у всех остальных и так работы выше крыши, — объясняет Стас уставшим голосом — он уже успел намаяться с этим писателем. — Ну так пусть в другое издательство идёт. — Он нам нужен, Шаст. Ознакомься и свяжись с ним. И это не просьба.       На этот раз, выбора ему не дают. Остаётся только подчиниться.

***

      Спустя несколько часов, Антон даже удивляется, что ни разу до этого дня не слышал про Арсения Попова. У него уже выходило несколько книг, одна из которых стала настоящим бестселлером. Правда выход последней книги был аж пять лет назад. Такой перерыв в творческой деятельности редко шёл на пользу авторам. Он прекрасно понимал всё про творческий кризис, но пять лет… Многовато для автора, который стремительно шёл на вершину в их индустрии. Из его письма в издательство он не так уж много получил. Разве что часы, в которые ему можно звонить, некоторые просьбы по поводу работы редактора, да и только первая глава. Вчитываясь, парень с облегчением вздохнул. В ней не было ошибок, да и слог был очень приятным и интересным. Однако и главой это назвать было сложно. Максимум, пролог, который даже не задаёт сюжет. — Плохая идея, Стас. Я почитал про него, и чует моя жопа, что не выгорит с ним ничего, — предпринимает последнюю попытку Шастун, ворвавшись в кабинет руководителя. — Мы это уже обсудили. Ты звонил ему? — Нет ещё. — Так звони. И если ты действительно профессионал, то сделаешь так, чтобы книга получилась успешной и разлеталась как горячие пирожки. Понял? — Да понял я, — бубнит себе под нос Антон, возвращаясь в свой маленький кабинет.       Удивительно, что из интернета про Арсения он не смог узнать ровным счётом ничего. Даже фотографий или ссылок на социальные сети не было. Единственная зацепка — статья на Википедии, и та не была особо информативной. В ней был лишь перечень произведений и годы выпуска книг.       Собравшись с силами к шести вечера, как и было прописано, он набирает номер и ждёт ответа. Сейчас ему нужно лишь выудить из него хоть какую-то информацию, договориться о встрече, да и всё. После этого он сможет вернуться домой и провести остаток вечера за редактурой. — Алло? — голос по ту сторону хриплый. — Добрый вечер, меня зовут Антон Шастун, звоню вам из издательского дома «Элемент». Вы оставляли у нас заявку и уже общались с моими коллегами. — Добрый вечер, — теперь голос звучит более ясно, и Антон расплывается в улыбке, — Вы ознакомились с первой главой? — Да, ознакомился. К сожалению, вы предоставили мало материала, поэтому необходимо встретиться и обговорить некоторые рабочие моменты. В какое время вам будет удобно подъехать в наш офис? — Ни в какое, — слышится в ответ, и Шастун хмурится. — Простите? — Я не поеду к вам. Все детали можно обсудить по телефону или по почте, что более удобно. — Можем встретиться в неформальной обстановке, если не хотите светить лицо в публичных местах, я всё понимаю, — идёт на уступку Антон, сверяясь с собственным графиком, чтобы понять, когда он сможет выкроить время. — Телефон. Почта, — выделяя каждое слово, мужчина по ту сторону звонка, настаивал на своих условиях. Антон начинал злиться. — Хорошо, я вас понял. Я вышлю вам на почту все интересующие меня вопросы и буду ждать ответа. — Присылайте. Всего доброго. — До свидания.       Услышав, что писатель сбросил вызов, не дослушав его последнюю реплику, Шастун тяжело вздыхает. Давно он не был на побегушках у заносчивых писателей, которые решили, что всем есть особое дело до их ещё даже не созданных творений. Обычно удаётся выстроить уважительные и равные взаимоотношения с заказчиками, чтобы всем было комфортно. Но в этот раз, судя по всему, договориться так не получится.

***

      Весна — особый период не только для сумасшедших, но и для творческих людей. Вероятно, потому все творческие люди немного сумасшедшие. Именно в этот период активизируются все творцы, засыпая издательство заявками. К счастью Антона, ему новые заказы не поступают, он и так зашивается. Параллельно он работает с тремя авторами, которые стабильно и строго в сроки дедлайнов присылают ему новые главы. У таких авторов работы почти всегда чистые на первый взгляд, но это и усложняет задачу. Ошибки встречаются всегда — грамматические, пунктуационные, речевые, редко орфографические. Иногда бывают и опечатки, но это не самое худшее.       Немного усложняет работу и природная натура парня. Быть омегой не так уж легко, несмотря на новую этику равенства. Антон не был похож на типичного омегу — высокий рост и щуплое телосложение, стойкий характер и самостоятельность. И всё-таки, ему не хватало альфы. Сделав упор на развитие карьеры, он не оставил себе времени на поиск пары. Встречи ради секса его не интересовали. Только в течку появлялись такие мысли, но он справлялся как с ними, так и с неконтролируемым возбуждением. Как мог отвлекался на работу и удовлетворял себя самостоятельно, проклиная весь мир за свою участь.       На работе ему действительно повезло с коллективом. Стас хоть и был альфой, но никогда не проявлял к нему интереса даже накануне течки, а в критических рабочих моментах, даже во время неё. Он целиком и полностью был предан своей жене, невероятной красивой и умной омеге. Дима и Катя были бетами, как и большая часть остального рабочего коллектива. Это очень сильно упрощало жизнь, ведь рабочие отношения в их компании не приветствуются.       И всё-таки, бывали исключения. Сейчас Антон сотрудничает с одним крайне неординарным автором. Эдуард Выграновский — совсем ещё молодой автор, но уже выпустивший бестселлер. Его первый детектив буквально взорвал головы читателей, а его публичность, харизма и запоминающаяся яркая внешность позволили ему обзавестись настоящей фан-базой. Большая часть тела альфы была покрыта татуировками, одевался он всегда дерзко и стильно. Его псевдоним «Скруджи» был запоминающимся, что тоже помогло укрепить его позиции. С Антоном они познакомились на мероприятии, на которое оба были приглашены. Чуть позже Эд написал с предложением о сотрудничестве.

***

      Спустя неделю Антону всё-таки удаётся составить список вопросов, которые помогут внести ясность. Он всячески оттягивал это дело, оправдываясь тем, что у него и так работы слишком много. Однако Стас заставил ускориться, игнорируя длинную тираду Шастуна.

«Добрый день, Арсений!

Как и обещал, направляю вам интересующие меня вопросы.

Опишите концепцию вашего произведения (примерный объём, жанр, сюжет, идея).

Сколько времени вам понадобится на написание вашей работы?

Хотелось бы узнать о главных героях, поскольку в присланном вами отрывке нет

информации о них.

Опишите, какая проблема возникала при работе с другими редакторами.

Я всё-таки настаиваю на встрече, поскольку не люблю обсуждать вопросы цен через

письма и телефонные звонки. Готов приехать, куда угодно.

С уважением, Антон Шастун. »

      Отправив письмо, Антон снова заводится. Он не для этого столько пахал, чтобы теперь уговаривать угасающего автора на сделку. Ему эта книга не упёрлась, и он искренне не понимает, почему этот контракт так важен для Стаса.

***

      Ответное письмо приходит лишь через неделю. Шастун практически уже забыл об этом Попове. Если они будут общаться в таком темпе, то договорятся до чего-то лишь к следующему маю. «Добрый день. Как я могу судить об объёме, когда нет текста? Жанр — драма. О времени говорить тоже сложно, зависит от вашей продуктивной работы. Главным героем будет выступать мужчина-альфа. Проблема ваших коллег — отсутствие профессионализма. Встречи не будет, только телефон и почта. Всего доброго.»       У Антона начинает неиронично дёргаться глаз, когда он вчитывается в текст письма. Арсений проигнорировал часть вопросов, а остальные ответы не несут никакой информации. Очевидно, на контакт идти он не хочет, как будто ему и вовсе не нужен договор с таким успешным издательством. Антон искренне не понимает, почему должен унижаться и уговаривать мужчину, который сам к ним обратился, а теперь встаёт в какую-то идиотскую позицию. — Стас, я умываю руки.       Начальник смотрит на письмо автора и тяжело вздыхает. Он тоже ужасно устал, в отпуске не был больше года, и все эти «уникальные» творческие люди у него уже в печенке сидят. У издательства проблемы. Ещё не очевидные, но их отголоски уже мучают Шеминова несколько месяцев подряд. Ему важно предотвратить кризис компании. — Антон, мне плевать, как ты решишь эту проблему, но ты её решишь.       Вот и поговорили.

***

      Придя домой, парень почувствовал себя обессиленным и вымотанным морально. Квартира была обставлена замечательно, светлые и тёплые оттенки, неброские, но важные детали декора по типу картин, подушек, вазочек, светильников… Дом стал для него убежищем, настоящим местом силы, где он чувствует себя комфортно. Однако кое-чего здесь всё-таки не хватало — любви. Да, Антон борется со стереотипами об омегах, но этот преодолеть он не смог. Желание любить и быть любимым, завести счастливую семью никогда не покидало его.       Родители давно отстали, когда поняли, что у их сына на первом месте карьера. К тому же, он ещё молод, может позволить себе не спешить с поиском семейного счастья.       Антон не был дурен собой. Но оглядывая своё отражение, он всё равно находит в себе недостатки. Торчащие уши, слишком выпирающие кости, что было нетипично для омег и считалось не слишком красивым; слишком высокий рост, практически два метра. Нет, он не любит заниматься самобичеванием, но всё равно замечает в себе все эти недостатки.       Заварив ромашковый чай, Антон забирается с ногами в кресло, открывает ноутбук и снова садится за работу. У него есть время — дедлайны не горят, но заниматься больше особо нечем. Дома порядок, друг занят, Эд писал, что уезжает на пару дней и не сможет отвечать, а никаких хобби у редактора больше и не было.       Если говорить про Эда, то всё сложно. Он симпатизировал Антону, и вроде бы, это было даже взаимно, но было слишком много «но». Они были двумя противоположностями. Если для Шастуна идеальный вечер проходит дома, с кружкой чая в руках и с тёплыми разговорами, прерывающимися на нежные тягучие поцелуи, то для Выграновского — тусовка с громкой музыкой и крепким алкоголем, жаркие и грубые поцелуи. И всё-таки, что-то влекло их к друг другу.       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.