ID работы: 13384045

Та, о которой никто не вспомнит.

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство.

Настройки текста
Повествование переносит нас к Мэй. День подходил к концу, девушка бежала домой после очередного похода в игровой зал вместе с МКеем. На улице шёл ужасный ливень, которого девушка старательно пыталась избежать, пробегая под всевозможными навесами магазинчиков. Как вдруг... Она заметила небольшую вспышку голубого в маленьком переулке. После 2 минут тишины оттуда вышла невысокая девушка 16-20лет. Мэй стояла через дорогу от неё, но уже оттуда почувствовала невероятную тоску и холодность. Девушка приятно: выглядела. Белая блузка,чёрная юбка. Слегка растрёпанные длинные волосы украшал чёрный бант. Мэй также заметила, что незнакомка смотрит в пустоту, просто идя по улице. Она не замечает ни дождя, ни машин, ни луж. (Или не хочет замечать?) Девушка держалась за правую руку, словно чувствовала боль. Под глазами у неё были синяки от недосыпа.Мэй решила подойти и спросить, что случилось. Она перебежала дорогу, после быстро подбежала к девушке и активно начала спрашивать у неё: "у тебя всё хорошо? Может, тебе нужна помощь?" Но в ответ наша черноволосая девочка услышала лишь равнодушное молчание. -Что у тебя с рукой?- спросила Мэй, намереваясь схватить руку девушки, чтобы осмотреть её. Но незнакомка лишь с отдёрнула руку, будто испугалась того, что на ней может увидеть милая черноволосая незнакомка -Зачем ты спрашиваешь?- тихо спросила загадочная девушка из периулка -Я за тебя беспокоюсь- без раздумий ответила черноволосая -Не стоит. Я не думаю, что мне требуется помощь - Ты уверена?- спросила снова Мэй. Элизабет задумалась. И правда, не нужна ли ей помощь? ... Пока она думала, продолжала держаться за рукав, на лице подрагивали мышцы от боли... -Ты ударилась?- внезапно спросила Мэй, смотря на руку Элизабет и на то, как подрагивает глаз девушки. -Нет-нет, всё хорошо...- соврала незнакомка. Нельзя показывать то, что находится под блузкой... Иначе прийдётся объясняться. Если объяснится, ей не поверят. Если не поверят, её отвергнут... Как и всегда... -Слушай, наверное, стоит проводить тебя до дома? Так поздно на улице обычно бродят карманники и какие-нибудь демоны, от них нужно отбиваться. Пойдём, скажешь, где ты живёшь? Я смогу защитить тебя, в случае чего. В ответ лишь молчание. Даже дождь, что так сильно льёт, не слышно. - У тебя же есть дом? -спрашивает Мэй, очень надеясь получить утвердительный ответ. Снова раздумия. Если Элизабет скажет, что нет, то попадёт в очень и очень неловкую ситуацию. Прийдётся разбираться с правилами мира, её завалят вопросами о родителях и месте учёбы. Нет, этот вариант не подходит. Если же она просто уйдёт, то вероятнее всего, просто заболеет. Но дома у неё нет. Денег тоже. Если будет болеть на улице, просто умрёт. И это снова перенесёт её в друогое место, может, там будет хуже, чем здесь. Снова прийдётся страдать. Снова прийдётся странствовать по мирам. Она хочет лишь постоянства. Может, в этот раз ей повезёт. Лучше соврать, что дом есть, но не можешь в него попасть. Спросить про подработку. Попытаться выжить. Да. Так она и сделает. - Живу на Солнечной улице, дом 34. Просто дело в том, что родители надолго уехали в командировку, а ключи я оставила дома.- Мэй, услышав это, опешила. "Хоть и выставила себя глупо, но отговорилась"- подумала Элизабет - Можно у тебя спросить, ты не знаешь места, куда можно устроиться на подработку?- спросила девушка. -Знаю. Но сегодня уже поздно. Наверное, тебе стоит переночевать в мотеле, или я могу предложить тебе переночевать у меня.- ответила Мэй. Она часто устраивала ночёвки с МКеем, поэтому для неё позвать кого-то на ночёвку- нормальное дело. Элизабет была лишь рада такому предложению. - Я буду очень рада, если ты пустишь меня в гости- монотонно, но с ноткой радости сказала девушка -Что же, тогда пойдём- ответила Мэй.-О Будда, я ведь до сих пор не спросила твоё имя! -Элизабет-последовал короткий, отточенный ответ. Девушки отправились к дому Мэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.