ID работы: 13384045

Та, о которой никто не вспомнит.

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Писатель, который нанял сам себя.

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Вернее, не совсем утро, а рассвет. Мэй умчала домой по каким-то срочным делам, а Элизабет нужно было идти на работу только через несколько часов. Играть в местные игры на телефоне она не желала, поела она тоже совсем недавно. С этого момента она будет держать режим сна и приема пищи, чтобы не вышло так, как было буквально день назад. Спать ей сейчас действительно не хотелось, а новую работу она взять не смогла (по понятным причинам). Приём пищи она теперь будет считать развлечением, поэтому с питанием у неё отныне проблем не будет. Тем более, Элизабет выучила множество рецептов. Но сейчас ей нужно чем-то заняться. Взгляд начал медленно проскальзывать по комнате: карандаши, подушки, книжки, которые она уже перечитала по несколько раз... ручки, бумага... Бинго! Почему бы не написать пару строчек песни. В голове всплыла давняя мелодия, которую она знала ещё очень давно. Да, это то, что нужно! Тем более, если песня будет с настоящими чувствами... можно поубавить свои чувства и излить душу бумаге. Да! Она села, начала думать, вспоминать слова и мелодию песни, которую когда-то заучивала наизусть. На словах "Мама" и "Папа" Элизабет прослезилась. -Я по вам очень скучаю- шептала она, обильно смачивая слезами лист. -Сестрёнки, кошечка...- от этих слов начиналась истерика. Девушка не выдержала. В тишине послышались всхлипы, за ними лёгкое завывание, а за тем началась настоящая, ужасная истерика. Листок был пропитан слезами, но песня была дописана. Никто не видел страданий Элизабет. Она была этому лишь рада. Понимая, что начинается приступ паники, который, как она думала, ей не грозит, она начала сквозь заглатывание ртом воздух напевать слова своей песенки: - не знаю... что м..мне д...де..ать, ..т.о ис-ис..кать и.. и... под-под..бирать.. Так прошёл как минимум час. Девушка всё пела и пела, пока не успокоилась. В горле стоял ужасный, большой ком, что царапал глотку. -Я... правда очень по вам скучаю. Я не могу вернуться. Я не знаю как. Но я найду способ. Почувствоав, что к глазам опять подступают слёзы, она вновь начала напевать песню. В этот раз целиком. -Идет, бредёт по улице девчоночка одна Лишь холод на лице её виден для тебя Но кто бы что ни говорил, забавная она А самое забавное-девчонка эта-Я И вот иду, с гримасой, словно я войну прошла Всем это не нравится- мне всё равно, была и там Упрекают за оскал, но не знают те Что скалюсь я на страхи, что таятся в темноте Может, вам, как и мне- сразу это не понять Но всё же попробуй ты Может, и не запомнишь ты меня Но я тебя запомню навсегда Папа, мама, кошечка, сестрёночки и я Были мы -огромная и дружная семья Что тогда случилось- до сих пор мне не понять Проще будет раз за разом умирать И вот уже столетия скитаюсь всюду я Сменяю раз за разом жизни, личности, тела Но разум мой всё тут, не изменилось ничего Я запомнила всех вас миру целому назло Может, это Бог от скуки играется со мной? Не знаю наверняка Но пройдёт ещё век- И снова окажусь тут я Не знаю, что мне делать, что искать и подбирать Куда пойти, что слушать, что как цель мне выбирать? Хотела всё решить, но ничего мне не дано Всё равно я не добилась ничего. К вам вернуться хочу я сильней всего Но этого не дано Снова я буду скитаться Умирать- не умирать- мне всё равно. Папа, мама, кошечка, сестрёночки и я Были мы -огромная и дружная семья Что тогда случилось- до сих пор мне не понять Буду лишь раз за разом умирать И вот настанет день, и снова вдруг погибну я Но чудо!- не проснусь я где-то, где уже была Тогда приму я наконец, свой истинный покой Их не потревожу, а к вам вернусь живой.- По комнате, освещённой ярким солнцем, раздавалось чистое, тихое пение девушки. Словно хрусталь звенел по комнате, отражая свет солнца так же, как стены отражали голос Элизабет. Какое печальное начало дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.