ID работы: 13384045

Та, о которой никто не вспомнит.

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. Обратно домой.

Настройки текста
Примечания:
Наступил следующий день. Начался он с прекрасной тишины. Хотя нет, не совсем. Начался он с того, что к темнице прибыли Мэй и МКей, которые начали требовать вернуть им Элизабет. Сама же девушка сидела в это время за решёткой. За ней пришли друзья… как это мило. Только вот не мило то, что им прийдётся отдать своё оружие, чтобы забрать её. Нет, так дело не пойдёт. Коротышка восстановилась за время, что провела тут. Она выспалась, поела и впринципе уже была полна сил. Красный всё же поставил стражу около камеры. И это может сыграть девушке на руку… Скамейка, на которой спала девушка, была деревянной и не очень-то крепкой. Если приложить усилия, правильно взяться за край, можно… Раздался хруст дерева. Да, у неё получилось! Как ни странно, быки не стали обращать на звук внимания, но один из них пошёл проверять крышу: они считали, что звук был оттуда. «Видимо, в этих шлемах они явно не в состоянии определить, откуда исходил звук."В руках же русая держала неплохой кусок древесины, чем-то смахивающий на доску. Нужно лишь привлечь внимание оставшегося стража… Вдруг оставшийся у темницы бык обернулся, чтобы проверить пленницу: к счастью, она успела спрятать доску под скамейку, которую нельзя было заметить в темноте. И всё же, как его отвлечь?.. Внезапно она вспомнила про приступы. Про те приступы, что случались ещё ТОГДА. Она начинала зыдахаться, хватать воздух ртом, плакать… печальный опыт. Сейчас ей это не грозило, но симулировать она сможет вполне реалистично. Недостающую часть скамейки она аккуатно накрыла кофтой, сама же осталась в безрукавке. Села на пол, достала недо-доску, после чего начала делать вид, что задыхается. Бык первоначально оглядывался, чтобы найти источник звука, а потом увидел Элизабет и испуганно зашёл в камеру, не понимая, что должен делать. Когда он повернулся спиной в поисках чего-то полезного, Элизабет замахнулась «доской» и хорошенько огрела стража по голове, тем самым оглушив. Даже если это и робот, он ведь схож строением с живым существом? Элизабет схватила кофту, забрала у «пострадавшего» связку с ключами, после чего мигом побежала к выходу. Были и другие недоумки, но от них она избавлялась точно так же, как и от самого первого: оглушала их ударами по голове. Девушка бежала так быстро, как только могла: дыхание сбилось, пульс участился, а в глазах потемнело, но она не собиралась останавливаться. Может, её друзья уже отдают Красному своё оружие?! Нет, так нельзя. Русая бежала, ускоряясь с каждым шагом. Она оставляла позади стражей, ловко уклоняясь от их атак, комнаты, в которых былр пусто, дверь за дверью, она приближалась к выходу на свободу. И вот, распахнулась самая последняя, самая большая и важная дверь, за которой была не столь долгожданная, но свобода. Элизабет, запыхавшаяся, со злыми, испуганными и равнодушными одновременно глазами стояла, наблюдая такую картину: где-то в далеке Мэй истребляла быков, расчищая путь ко входу; МКей сошёлся в схватке с тем, из-за кого это всё и началось: с Красным Сыном; Сэнди, смягчая удары, осторожно расталкивал быков, что лезли на него со всех сторон. Внезапно Мэй заметила Элизабет, после чего на радостях, растолкав всю толпу из воинов-быков, бросилась к своей подруге. -Ты жива! ТЫ ЖИВА! О Будда, Элизабет, ты в порядке!!! Как же я рада тебя видеть! — кричала та, обнимая коротышку. -Да, я в полном порядке! Мне… удалось сбежать.- сказала русая с будто виноватой улыбкой. -Нужно как можно скорее уходить, пока тебя снова не похитили! Сказала Мэй, после чего подхватила Элизабет за руку и, обратившись зелёным драконом, перелетела войско Быков. Это успех. Вся команда заметила, что Элизабет сейчас с Мэй, после чего каждый поспешил в фургон Пигси. Спасение удалось. ... -То есть, он даже не пытался обменять меня на оружие?- с неподдельным интересом спросила Элизабет у Мэй. -Как ни странно, но нет. Просто предложил битву: выиграет он- отберёт оружие и не отдаст тебя. Выигаем мы- забираем тебя и отсаемся при своём оружии.- ответила озадаченная Мэй.-Красный Чёрт. Не понимаю, зачем ты ему понадобилась. Принести в жертву? -Вполне может быть.- ответила спасённая. - А кстати, как ты сбежала?- поинтересовалась драконша. -Ах да, об этом... Девушки ещё долго будут об этом разговаривать, сидя в гостях у Элизабет. Мэй всё-таки узнала её адрес и осталась на ночёвку. Тем временем у Красного: -И КАК ВЫ, НЕДОУМКИ, ДОПУСТИЛИ ЕЁ ПОБЕГ!?ВАС ТУТ БОЛЬШЕ СОТНИ, А ЗАКЛЮЧЁННАЯ БЫЛА ВСЕГО ОДНА! ЧТОБ ВАС ЧЁРТ ПОБРАЛ!- отчитывал стражей "принц". Это будет долгий вечер. -И всё же, мне нужно больше узнать о этой магии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.