ID работы: 13384045

Та, о которой никто не вспомнит.

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14. Изменения в жизни.

Настройки текста
Примечания:
Теперь, после такого серьёзного случая, прийдётся сильно поработать над своим распорядком дня. Теперь Элизабет хоть и нехотя, но брала куда меньше работы. Спать ложилась она по будильникам, словно ребёнок, который постоянно забывает это делать. Приёмы пищи также осуществляются по будильникам. Но с этим особых проблем не было, ведь теперь, когда работы стало меньше, а свободного времени- гораздо больше, появилась одна очень даже очевидная проблема, с которой коротышка не сталкивалась ну очень давно... Скука. Да, именно так. Девушке просто было нечего делать. Всю бумажную работу она выполняла далеко до наступления отбоя, а больше себе брать не позволяла. До этого она только этим и развлекалась: мозговой штурм отвелкал её от мыслей про вселенные, но голова продолжала работать, что очень помогало девушке. Теперь же, когда работы стало меньше, нужно было искать развлечения любыми способами. Если Мэй и МКей целыми днями могли носиться по городу и играть в аркадные автоматы, Элизабет с трудом давалась лишняя прогулка до магазина. Она была излишним интровертом, из-за чего частенько грубила незнакомым людям(если и вовсе не игнорировала их). Русая молчала, когда дети просили её присоединиться к игре, что уж говорить о вежливом ответе какому-нибудь туристу, который заблудился в окрестностях. Для более эффективной работы у Пигси девушка купила велосипед, а также чаще стала навещать Сэнди: у него было много котов и кошек, с которыми можно было поиграть. Что интересно, столь безэмоциональная и острая на язык девушка рядом с котами становилась милой девочкой, которую легко можно было принять за школьницу. Иногда она могла пойти в аркадный зал вместе с Мэй и МКеем, но зачастую девушка ходила с ними туда только тогда, когда их через какое-то время нужно было вытаскивать оттуда для какого-нибудь поручения Пигси. У неё отлично получалось играть роль "будильника". Местные жители частенько стали наблюдать такую картину: -Ой, ну ладно тебе, можно же было ещё раз сыграть!- расстроенно говорил МКей, которого Элизабет за руку выводила из зала -Да, лишний раз ничем бы не навредил! Подождут эти камни на пути!- расстроенно продолжала Мэй, которую русая также выводила из зала, но держа за уже другую руку - Вы сидели там больше часа. Лимит на сегодня исчерпан.- коротко говорила невысокая девушка с русыми волосами. В такие моменты она была самым здравомыслящим членом команды. Внешне её можно было принять за "младшую сестру", которая досталась на попечительство Мэй и МКею. Но всё было наоборот. И всё же, девушку одолевала скука. По названным ранее причинам девушка не ходила в аркады, игры на телефоне особого интереса у неё тоже не вызывали. Погружаться в мысли или спать ей не хотелось. Из вариантов лишь... искусство, уход за собой, чтение и готовка. Музыкой заниматься желания не было... а вот рисовать она очень любила. Единственная проблема-где хранить свои работы? На глаза вдруг попалась шкатулка, подаренная Мэй и много тетрадей с карандашами и ластиками, которыми Элизабет закупалась чуть ли не каждую неделю: она сама не знала, зачем это делает. Теперь шкатулка не была пуста, а хранила тетради с рисунками. Естественно, только искусством дело не ограничится. Готовила Элизабет очень хорошо. Чаще всего она делала выпечку, которую приносила друзьям и ела сама. Именно поэтому у неё уже не было проблем с питанием. После долгих веков странствий у неё в памяти осталось множество различных рецептов: сложных и простых. Предпочтение она отдавала еде, которую можно было взять с собой. За долгое время она наконец приобрела здоровый вид, у неё появилась талия, ляжки и всё, что в основном есть у девушек... 20 лет? Действительно, сколько же ей лет? И что же она указала в своём паспорте? Хм... Элизабет (выдуманная фамилия), 19 лет, дата рождения.. та самая, которая была ещё тогда. Ясно. Черт, почему она сказала именно эту дату? Ну и ладно. Что касается её внешнего вида, как было сказанно ранее, она преобразилась. Волосы она мыла когда надо и сколько надо, одевалась аккуратно и чисто, зубы чистила каждый день по два раза. А из-за того, что она часто готовила, за ней всегда тянулся приятный запах сладкой выпечки. Девушка начала очень много читать. Она перерыла все городские библиотеки, перечитав каждую книгу там. Теперь она частенько выменивала свою выпечку на какие-нибудь интересные книжки, которыми обладал только Тэнг. На этой почве у них появилось больше тем для разговора, хоть Элизабет и считала своего собеседника бездельником. Что поделать? С ним можно поговорить и расширить понимание этого мира. Всё лучше, чем маяться без дела. Красный продолжил периодически нападать, но коротышка к этому времени успевала скрыться из виду: теперь ей нечем было защищаться. Мда. Девушке очень нравился нож, который ей подарил Пигси. Теперь ей приходилось обходить переулки. Нет, она хотела найти достойную замену, но не смогла. В магазинах были лишь бездушные кухонные ножи, которые могли сломаться только от малейшего удара. Ей нужна была работа мастера. Такая тонкая, прекрасная, чтобы в изделие была вложена душа. Русоволосой не удалось найти альтернативы. Но девушка стала лучше общаться с остальными. Теперь она официально состояла в команде. Ей рассказали о том, что МКей является приемником Короля Обезьян, настоящее имя которого Сунь Укун. Их даже познакомили лично. ... -Король Обезьян! Король Обезьян! Я привёл вам гостью!- прокричал МКей, входя в убежище своего учителя. Тут же из домика посередине поляны послышался ответ: -Да? И кто же это? Из дома вышел сам Король Обезьян, вопросительно смотря в сторону своего ученика. Но заметив девушку, что он привёл, слегка нахмурился. -А, это она... что же, будем уже официально знакомы.- бросил он, выдавливая улыбку -В смысле "уже"?! Вы виделись раньше?!- с невероятным удивлением спросил МКей -Да, и это была очень милая беседа- нахмурилась вдруг коротышка.- ты знал, что он следит за тобой? Стоило мне тут появиться, оказалось, что он оооочень внимателен к тебе! А раньше как? Посох в руки и вперёд! С чего это вдруг такая забота? Тебя не учили, что личные границы людей нужно уважать?-насмешливо и рассерженно одновременно упрекала Короля Элизабет -Это были вынужденные меры! Откуда мне было знать, что ты можешь сделать?-начал защищаться Король Обезьян.- может, ты ученица Макака? -Делать мне нечего, кроме как учиться у твоего дружка! МКей, заметив, что атмосфера накалилась слишком сильно, внезапно встрял в беседу: -Ну что же, Элизабет-Король Обезьян, Король Обезьян- Элизабет. Давайте не будем об этом. - Очень приятно. Спасибо.- прошипела недовольно девушка-поверить не могу, что ты хоть чему-то научился у этого раздолбая. -Эй, я вообще-то всё слышу!- возмутился Сунь Укун -Да? Как прекрасно! Мне не прийдётся повторять тебе все сказанные раньше слова! Думаю, на этом стоит закончить дискуссию.- Я пойду. - Ну что же, пока!- бросил Король. Вдруг на лице у него появилась ехидная ухмылка, словно он придумал что-то обидное, после чего он добавил насмешливым голосом- Принцесса. Элизабет удивилась, но не стала этого показывать, а просто пошла дальше. Но ей даже понравилось. Надо в дальнейшем наладить контакт с Королём Обезьян, как-никак, учитель её друга. Но пока что это не жизненно необходимая мера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.