ID работы: 13384045

Та, о которой никто не вспомнит.

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15. Хорошая привычка.

Настройки текста
Примечания:
Ещё будучи подростком, Лиза отличалась наивностью. Она была самой миниатюрной в классе, в школе искусств среди девочек она прослыла "младшей сестрой". Была у неё странность: среди подруг встречалось множество девочек, что были хотя бы на год старше русоволосой. И она с ними прекрасно ладила, относясь к ним, как к старшим сёстрам. Они мило беседовали о чём-то, обнимались перед прощанием. Очень иронично, что в семье Лиза сама была старшей. У неё были две младшие сестры: Поля и Анна. Часто коротышка гуляла и со сверстницами из своего класса. И, конечно же, девочки сплетничали. О других девочках, о любовных интересах и разных слухах. Нередко дело доходило и до описания какого-то человека. Но если компания и начинала говорить о каких-то негативных чертах обсуждаемой личности, то Лиза всегда делала удивлённые глаза и начинала бубнить себе под нос слова вроде: " я никогда этого не замечала; правда?; точно?"- так и продолжалось. Девочка без проблем находила в людях хорошие черты характера и никогда не была скупой на похвалу и тёплые слова. Но и исключительно мягкосердечной русоволосая не была. Она умела пригрозить, напугать. Хорошо могла сойти за маленькую маньячку, которая обожала подкрадываться к людям и подругам со спины и ждать, когда те обернутся. Был и хороший эффект: девочка была очень наблюдательной и внимательной. Постоянно смотрела на кого-то и оценивала ситуацию. Хоть люди зачастую и чувстовали её взгляд, но вместе с ним и... безопасность. Чувство, которое, наверное, знакомо многим: безопасность и комфорт. Когда кто-то тебя видит и может поддержать. Сразу чувствовалось доверие к этой карликовой спасательнице. Хоть с детьми у неё не всегда ладилось в силу наличия младших сестёр, но Лиза всегда была готова помочь потерявшимся малышам. Она следила за детьми по дороге, если мамы или папы были слишком чем-то заняты. Будет достаточно примера: Мама идет, разговаривая по телефону. В свободной руке у неё самокат, а где-то сзади идет малыш, которому на вид чуть больше года. Девочка заметила это, и, чтобы убедиться в безопасности малыша, последовала за ними. Тот, за кем она наблюдала, заметил это, но пугаться не стал. Малыш явно был не против. Брать того за руку русая не решилась, но продолжила идти, сбавляя шаг, чтобы идти вместе с тем, кого она "охраняет". Мама, конечно, иногда оглядывается, но ребёнок всё равно слишком далеко. Девочка же продолжала оберегать малыша, пока, наконец, не проводила того до дома вместе с матерью. Любила анализировать поведение других, всегда искала логичые причины их поступков. Всегда выслушивала чьи-то проблемы, поила чаем и помогала советом. А самое интересное-он видела только хорошее в людях. По-настоящему прекрасная черта, не правда ли? Конечно, недостатки она тоже видела, но вместо того, чтобы их подчёркивать, искала решение и причину проблемы. В гневе Лиза была страшна: стоит подойти близко- тебя сотрут в порошок! Морально она давить вполне умела, да и физически в ярости становилась сильнее. Только вот по-настоящему она злилась очень редко. Если вы с ней в хороших отношениях- девочка обязательно вам поможет и выслушает. Но она забывала о себе. Не уделяла время СВОИМ проблемам. Много требовала от самой себя, очень расстраивалась, если ей не удавалось помочь кому-то. Спасательница. Самооценка девочки была настолько низкой, что она следила за своей внешностью не для себя самой, а для того, чтобы остальным не пришлось терпеть её внешний вид. Лиза продолжала искать хорошее в людях, чтобы отвлечься. От подруг она всегда получала похвалу и поддержку. Именно они стали для неё опорой в жизни, помогли ей выбраться с психологического дна и понять то, что девочка для них очень ценна. Русая всегда была благодарна им. ... Если раньше ей помогало то, что она искала хорошее в людях... может, поможет и сейчас? Уже взрослая Элизабет встала из-за стола, достала шкатулку. Прелестная основа из фарфора, позолоченные веточки и нефритовый дракон, что обвился вокруг них- невероятная работа мастера, которую можно было сразу почувствовать- коротышка такое любила. Эту шкатулку Элизабет подарила Мэй ещё очень давно. В коробочке русая хранила свои рисунки, песенку и заметки в блокнотах. Девушка выбрала как привычку то ношение блокнота и карандаша во внутреннем кармане кофты. Пусть она и помнила каждое событие-в голову лезть не хотелось. Слишком много воспоминаний были перемешанны вместе, уж лучше оставить их на листе бумаги и не перерывать всё в своей голове. Можно даже сказать, что блокнотик был её личным дневником. Девушка распахнула блокнотик, достала небольшой карандашик и начала писать. Что писать? То, чтт любила раньше- хорошее в людях. На страничке появляется запись. 15 мая, 2100 год. Я продолжаю жить в мире "Манки Кида". Пока что признаков голубой звезды не наблюдалось. Как и вчера. Сегодня я задумалась о былом времени. Хочу вспомнить свою старую привычку. Девушка перевернула страницу, озаглавив её: "Что мне нравится в моих знакомых" Мэй- очень милая, энергичная и жизнерадостная. Преданная и дружелюбная. Порвёт за тебя любого. Замечательно проявляет оптимизм и умеет читать между строк, хоть и не показывает этого. Манки Кид, или МКей- очень милый и отзывчивый парень. Честный, застенчивый в каком-то роде. Оптимизм и энергия в чистейшей его форме. Способен терпеть Сунь Укуна. Пигси- строгий. Хороший повар. Очень заботливый и готов постоять за своих подопечных. Тэнг- начитанный "философ". Обладает хорошими ораторскими способностями, глубокими познаниями мифологии. Очень много знает Сэнди- очень спокойный, терпеливый и вдвойне заботливее, чем Пигси. У него много хорошего чая. Очень внимателен. Красный Сын- он... Ой. Почему она пишет про Красного Сына? Разве девушка не должна его презирать? Или, может, она просто задумалась? Наверное. И всё же... если начала писать, то почему бы и нет? Ну... у него необычная причёска, которая понравилась Элизабет... и очки на нём смотрятся здорово...ну..и пальто у него крутое. По темпераменту вспыльчивый, но очень аккуратный и, как ни иронично, холоден в большинстве ситуаций... Делает всё ради отца и матери. Он их искренне любит. Это легко понять по фразам "Семья быков вновь будет блистать!" , или "Я, сын ЦДБ!..." он гордится тем, что является ребёнком ЦДБ и ПЖВ. Это... мило. Он заботливый... можно понять, когда тот нёс обессиленную Элизабет на руках... ЧТО?! Дыхание перехватило. Она внезапно вспомнила свои ощущения, когда упала в обморок. Он, кажется, спас её от падения на асфальт... поймал. А потом аккуратно доставил в темницу. Не взвалил девушку, как мешок картошки, а взял на руки, после чего перенёсся туда, куда надо. А её даже не обожгло ни разу. Вот это да... Внезапно Элизабет словно вышла из транса. Она продолжала писать, хвалить Красного и доказывать это его поступками... нет, это точно не нормально. И всё же... она ведь хотела найти как можно больше хорошего? Вот и отлично. Теперь она в любой момент может просто достать блокнотик и всё вспомнить. Вот и замечательно. Теперь уже, пока русая думала о том, зачем она всё это писала, прошёл как минимум час. Пора спать. Но уснуть девушка не могла ещё очень долго, как бы ни пыталась. Почему же?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.