***
Дома они проспали весь день. Ближе к вечеру Клайд ушёл гулять с Бебе, а Крэйг решил поучиться. Когда ему и это надоело, он вспомнил, что давно не общался с родителями. Он достал телефон и начал набирать маме по видеосвязи, попутно поправляя растрёпанные волосы. — Крэйг! Привет, дорогой! — из динамика послышался радостный голос мамы. — Привет, мам. — тепло улыбаясь, говорил он. — Включи камеру, а то не видно тебя. — Ой, да у меня руки в рыбе. Томас, включи, а я руки пока помою. — А куда жмать? — Ну, вон, кнопка с камерой. — Вот эта? Нажал. И что теперь? Сынок, видишь меня? — отец начал махать рукой. — Да, пап. — Он помахал рукой в ответ. — Что вы, чем занимаетесь? — Вот, пивка решили потянуть. — успел сказать Томас и телефон выхватила его жена. — Да, сегодня решили расслабиться. Смотри на наш стол. — мама показала их домашние посиделки. Чипсы, солёная рыба и пиво. Что может быть ещё лучше? Ничего. Лаура направила камеру на отца и Тришу. Они, как Леонардо Ди Каприо, показали свои стаканы. — О, главный алкаш сидит. — указал Крэйг на Тришу. Сестра послала ему средний палец в ответ. — Ты, кстати, сам как питаешься? — К сожалению, не так, как вы сейчас. — все посмеялись. — Расскажи, как день прошёл? Мы вот сегодня с папой в магазин ходили. Купили ему обувь, а то в тех уже стыдно ходить было. — Представляешь, какая она? Ходил я, а стыдно ей! — Конечно! Подумают ещё, что мы бедные! — Лаура, если бы они знали, что ты моей футболкой полы грязные моешь, они бы подумали, что мы самые богатые люди в нашем городе! — Опять ты со своей футболкой! Она же вся в дырках была! Куда тебе ходить в ней? — Нормальная футболка. Триша, скажи ей! Пока родители ругались между собой, Крэйг ощутил себя дома. Он будто бы вживую видел, как мама с папой после этого влюбленно смотрят друг на друга, а в конце Томас сжимал и целовал её руку. Они продолжили общаться. Крэйг рассказал о своих буднях, а семья о своих. И когда нужно было прощаться, Лаура поинтересовалась: — А где Клайд? — С подружкой гуляет. — У него девушка появилась? — удивилась мама. — Вы что, расстались? — иронично спросила Триша. — Нет, он просто хочет, чтобы я приревновал. — отрезал он. — Так, хватит эти ваши пидорские шутки пускать. — сказал Томас. Крэйг не подавал виду, но он забеспокоился, что сейчас поднимется тема об отношениях. — Томас, не матерись при детях! — Да эти дети похлеще слова знают! — Ладно, я пойду, а то вы тут дразните меня своим застольем. — он неловко старался уйти, чтобы избежать дальнейшие неловкие темы. Крэйг поднёс палец к красной кнопке. — Стой. — потребовал Томас. Сын задержал дыхание. — Когда приедешь к нам? — Да, не знаю... — он начал потирать шею. — Может, на Рождество, если работать не буду. Вообще, приезжайте вы как-нибудь. — В общем, поживём – увидим. Давай, дорогой! Клайду привет! До связи! — До связи. Крэйг сбросил трубку. Он с облегчением выдохнул. Нет, ему нравится проводить время с семьёй. Только если это не касается определённой темы. Несмотря на всю их любящую поддержку и сохранение дипломатичности во всех ситуациях, они оставались консерваторами. Именно поэтому, Крэйг не сказал им о своей ориентации. Изначально он хотел поделиться этим, как только закончит школу. Потом, как только поступит. Ещё позже, как только съедет. Позднее он собрался сказать им, как только отправится на практику. Теперь он передумал рассказывать. Крэйг услышал звуки открывающейся входной двери. Через пару минут к нему зашёл Клайд. — Держи. — он поставил на стол картонный пакет с фастфудом. — От души. — Крэйг достал оттуда запакованный бургер. Клайд кратко рассказал о свидании с медсестрой: пришёл, подождал, погулял, поел, проводил,поцеловал. Правилом шести «П», по его словам, он пользуется со школы. Иногда последний пункт не срабатывает. — Ты че делал? — Клайд облокотился о стол. — Родителям звонил. Мама привет передавала. — жуя, сказал он. — Мисс Такер? Как у неё дела? А работа как? Нам обязательно надо заехать в гости. — Чел… — после просмотра «Джимми Нейтрона» Крэйг начал опасаться его высказываний о Лауре Такер. — Я с добрыми намерениями! — оправдывался Клайд. — Сам знаешь, она мне как мама! Как вспомню наши посиделки за столом. Так приятно ей душу изливать… — Кстати, на счёт души. Ты ещё не сказал им? — Ты про что? — Ну… что невестки с внуками им не дождаться от тебя. — А… нет. — Надо бы. Не будешь же всю жизнь в шкафу сидеть. — Тому Крузу это удаётся. — он пожал плечами. Клайд осуждающе на него посмотрел. Крэйг закатил глаза. — Вот закончу практику, устроюсь на работу и скажу. Чтобы, когда батя сказал: «Ты нам больше не сын. Отдай нам свой паспорт, и мы сожжём его вместе со свидетельством о рождении!», мне было не так тяжело жить жизнь. Да, это тавтология. — Господи, ведёшь себя как малолетний ребёнок. Да, это плеоназм. — нравоучительно заговорил Клайд. — Хочешь нравиться им, зависишь от их мнения. И себе жить не даешь, и родителям лишнюю надежду суёшь. Знаешь, как говорят? «На двух стульях посидишь — мигом жирным станешь. Ты бы лучше поучил — как кушетку ставить!» — Это кто так говорит? — усмехнулся Крэйг. — Клайд Донован. Гений, хирург, плейбой, филантроп. В будущем ещё и миллионер. — внезапно раздался звонок в дверь. — Кого это к нам занесло? — Клайд пошёл проверять. — Не знаю. На самом деле, он знал. До этого он открывал дверь и за порогом стояли двое сектантов. Крэйг промолчал лишь чтобы больше не поднимать тему о родителях. Он продолжил есть бургер, слушая, как Клайд пытается деликатно избавиться от Свидетелей Иеговых. Утро на работе Крэйгу показалось странным. Началось всё с того, как на него жалостливо смотрел уборщик, а медсёстры перешёптывались между собой, наблюдая за ним. Все они упоминали о вчерашнем пациенте. Потом в раздевалке к нему подошёл Шеф и попросил принять искренние соболезнования. — Вы всей больницей сочувствуете смерти пациента? — Мы сочувствуем всем, у кого умер друг. Должно быть, тебе сейчас очень тяжело. Такая утрата… как ты вообще смог выйти на работу. — Я в полном порядке. — Конечно, Крэйг. Конечно… — Шеф похлопал ему по плечу и ушёл, чтобы не расплакаться. А практикант оказался в недопонимании. На обходе он окончательно осознал, что все к нему относятся иначе. Он мог бы даже сказать, что предвзято. Хотя сочувствие и предвзятость – разные понятия, для Крэйга это означает одно и то же. Практиканты с Гаррисоном стояли около лежачего пациента: — Ну-с, приступим. — Старший врач прочитал карточку пациента и положил обратно в контейнер, прикреплённый к изножью кровати. — У пациента гипогликемия. Каковы главные симптомы инсулиномы? Тестабургер? — Резко повышенный уровень С-пептида в крови. — Верно! Но мы все понимаем, что от этого моё отношение к тебе не поменяется. Я продолжу считать тебя заносчивой пустышкой не потому, что я сексист, как считают многие девушки из-за моей гомосексуальности. А потому что я чёртов мизантроп и обожаю унижать людей. — Последнее из его уст прозвучало с гордостью. Венди старалась скрыть злость. Но вздутая вена на лбу выдавала её эмоции. — А что покажет анализ цереброспинальной жидкости при синдроме Гийена-Барре? Такер? — Ксантохромию? — Не верно. — Крэйг приготовился к прожарке. — Баттерс, твой ответ? — Сэр, я не знаю. — Ну естественно ты не знаешь. — наигранно ответил врач. — Это ведь так трудно, все пердёжные серии «Терренса и Филлипа» заменить на знания, которые тебе вдалбливают четвертый год. Гаррисон эмоционально истощал всех практикантов, кроме Крэйга. В конце обхода он для персонального задания раздавал анамнезы пациентов. Такер вытянул руку вперёд, но вместо карты ему вручили шприцы. — Отнеси в кладовку и отдохни в ординаторской. — Я же только пришел. — Тебе лучше какое-то время не видеть пациентов. Я не хочу, чтобы ты в каждом больном видел своего умершего друга. — Он мне не друг. — Теперь уже нет, Крэйг. — Гаррисон похлопал по плечу. — Теперь уже нет… — Вы не поняли. Он… — Мне некогда с тобой болтать. Я и так стараюсь проявить к тебе эмпатию, так что войди в моё положение и иди делать то, что я тебе сказал. — скрипя зубами сказал он. Он пошёл выполнять приказ старшего. Как бы его не раздражала вся ситуация, ему остаётся только переждать прилива повышенного внимания к его персоне. По пути к нему подходили с соболезнованиями, и он им на автомате отвечал: «Я в полном порядке». Его это начало раздражать. Кладовая для клиники нужна не только ради хранения одноразовых медицинских приборов, таких как шприцов, иголок и бинтов. Она была предназначена, в первую очередь для уединения: спрятаться от Гаррисона, выплакаться или даже заняться сексом. В общем, это что-то вроде туалета из заставки сериала: «Бесстыжие». К сожалению, Крэйг старомоден и не предполагал о дополнительных функциях тесной каморки. Иначе бы не открывал дверь нараспашку. Эл жадно целовал мистера Мазохиста за шею, опускаясь к накаченному торсу. Мистер Мазохист взялся за свои взъерошенные чёрные волосы, прикусил распухшие губы от поцелуев и запрокинул назад голову, в предвкушении доставления приятного удовольствия. Эл дрожащими руками, второпях, пытался расстегнуть ремень своему тайному возлюбленному. — Скорее, Эл! — жалобно простонал мистер Мазохист. Он приоткрыл глаза и увидел постороннего. — Господи Иисусе… — манерным голосом сказал он. — Получилось! — Эл спустил с него штаны. На радостях он посмотрел на сексуального партнёра и следом на выход. Возбуждение тут же пропало. — Крэйг? Практикант моментально закрыл дверь, напоследок услышав: «Это не то, о чём ты подумал!». Он резко развернулся на сто восемьдесят градусов. Обычно память стирает травмирующие события. Такер надеялся, что очень скоро это случится. Крэйг побрёл в ординаторскую. Ему было необходимо отвлечься. В ординаторской коллеги, увидев Крэйга резко перестали смеяться. Он был бледен, как мертвец. Им стало жаль коллегу ещё больше. Не каждый практикант морально осилит прийти на работу, где умер его друг. Толкен прогнал Баттерса с места. Крэйг молча сел на нагретый диван. Друзья продолжали смотреть на него, пытаясь вычитать его эмоции. Интимная сцена мелькнула перед глазами. Он непроизвольно дёрнулся, как от электроразряда. — Мне очень жаль, что так вышло с твоим другом. Наверняка он был хорошим парнем. — Венди положила руку ему на колено. Крэйг напрягся и растерянно посмотрел на неё. От её прикосновения он вернулся в реальность. Толкен положил руку ему на плечо. Крэйг теперь растерянно смотрел на него: — Когда у меня умерла бабушка, мои друзья, с которыми я правда больше не общаюсь, помогли мне пережить утрату. Ты можешь рассказать нам всё, что чувствуешь. — Даже не представляю, откуда у тебя столько сил. Наверное, это очень непросто… — Кайл положил руку на другое плечо. Крэйг, всё ещё напряженный, старался не обращать внимания на происходящее, отвлекаясь на телевизор. — Если мы можем сделать что-то для тебя, только скажи! — отозвался Баттерс. — Эрик, ничего сказать не хочешь? — обратился к нему Кайл. — Не расстраивайся. — выбросил Картман и продолжил смотреть телевизор. Его поддержка точно поможет человеку с суицидальными наклонностями. «Понимаете, меня хотят посадить в тюрьму. Ну что мне делать? Я не резала её эти трусы. Её мужские трусы!*» — отозвался голос с экрана. — Если хочешь, можешь переключить на любой канал. — сказала Венди, бережно протягивая пульт. При всей его ненависти к жалости себе, он отказываться не стал. Когда ещё возникнет возможность управлять всеобщим досугом? Тем более, так им можно было вынести мозг каким-нибудь тупым реалити-шоу или мультиком, где все пердят и орут. Он переключил на детский канал. — Что за дерьмо! — фыркнул Картман. Кайл ткнул его в плечо и что-то нашептал ему на ухо. — То есть, я обожаю студию Disney! Корпорация, использующая семейные ценности и толерантность только для получения прибыли и тратившая огромные деньги на ничего, забивая при этом на потребителей. — Что за дерьмо? Кто смотрит Мышиный дом? — в ординаторскую ворвался Гаррисон. Он увидел пульт в руках Крэйга. — Кхм, ладно. Я хочу кофе. Баттерс, сгоняй. — Я могу сходить. — Крэйг собрался встать. — Не стоит, у меня есть мальчик на побегушках. — Мне не сложно. — Крэйг, не надо убегать от реальности, погрузившись в работу. Тебе нужно пережить утрату, а не винить себя. — советовал Кайл. — Какую утрату?? Я целый день всем говорю одно и то же: Я в полном порядке! — психическое здоровье Крэйга пошатнулось. Он чувствовал, что больше не выдержит держать всё в себе. — Не ври себе. Мы видим, как тебе грустно. Ты просто привык быть сильным, поэтому злишься. — сказала Венди. Никого из присутствующих не смутил тот факт, что они все знакомы второй день. — Он даже не помнит, что его друг умер! Это защитная реакция на травмирующее событие, я читал в интернете! — забеспокоился Баттерс. — Так, всё. С меня хватит. — он встал с дивана, и обернулся к публике. — Кто вам сказал, что мне нужна ваша жалость? Знаете, как бесит, когда все, даже с кем я ни разу в жизни не разговаривал, обращают на меня внимание? Это унизительно. — Баттерс вытянул руку, собираясь ответить. Крэйг указательным пальцем дал ему замолчать. — Нет, я не люблю жалость не потому, что родители в детстве никогда не проявляли ко мне заботу. — На этот раз хотела ответить Венди. Крэйг указал пальцем и на неё. — Или, потому что, меня воспитывали как мужика, который должен плакать только на похоронах своей матери и над просмотром «Зелёной мили». — Кайлу он тоже не дал говорить. — Я не считаю себя ни виновником его смерти, ни другом. Я даже его имя не помню! Поэтому сочувствие в этом плане неуместно. Можете кидать в меня тапки, но я даже внешность его забыл! Прежде чем вы скажете, начитавшись статей по психологии в интернете, что это из-за защитной реакции. Нет. Это потому, что я не привязываюсь к пациентам. Да, мне он симпатизировал как человек. Но симпатия и дружба совершенно разные понятия. Если бы с тем человеком мы общались не два дня, а намного больше и пили вместе пиво, тогда да, сочувствие будет уместно. Но вы, не зная всей ситуации, захотели пожалеть меня, надеясь, что я скажу вам: «Спасибо, вы мне так помогли!» Вы хотите, чтобы я вас использовал как подушку, в которую можно поплакать? Я вам напомню — мы врачи. У нас целое здание кишит инвалидами, так почему вы тратите время на меня? Практиканта, который старается выполнять свою работу и принижает своих коллег, используя длинный монолог. — Крэйг посмотрел на Гаррисона и прошипел его слова — Засуньте свое желание казаться хорошими людьми себе в зад! — он тяжело дышал от нехватки воздуха. Старший врач недовольно сложил руки. — Кхм, и дайте купить мне вам кофе, доктор Гаррисон. — уже тихо произнёс Крэйг. — Мы не знали, что тебя не любят родители… — Баттерс крепко его обнял. — Что? Меня любят родители! — Крэйг пытался выйти из объятий. — Баттерс, за кофе! — практикант похлопал своего коллегу по плечу и ушёл выполнять приказ. — Вы слышали, что я вам только что сказал?! — Я отвлёкся на воров из Рапунцель. — Гаррисон кивнул в сторону телевизора. — Они в моём вкусе, несмотря на то, что рыжие. — Доктор Гаррисон, вы же вчера отправляли меня за кофе! В чем проблема идти сегодня? — Потому что вчера мой парень не давал совет, как вести себя с новичками у которых умер друг. А теперь смотри мультик, пока героиню не экранизировали лесбиянкой. — он ушел. — Я тоже отвлеклась на воров… — стыдливо краснея, сказала Венди. Толкен с Кайлом осматривали ординаторскую, стараясь избегать Крэйга. Они тоже его не слушали. Равно как и Картман. Крэйг понимал, если он останется с ними на какое-то время, то точно сойдет с ума. Он вышел из ординаторской в поисках укромного места. В коридоре, возле лифта он встретил Клайда. — Не знал, что у тебя друг умер. — И ты туда же. — закатил глаза Крэйг. — Шеф подходит ко мне и говорит: «Слышал, у твоего друга друг умер.». «У какого моего друга?». «С которым ты ходишь сюда. Не слышал? Друг на диализе сидел, а твой друг добивался операции и когда договорился, его друга машина сбила. Я его оперировал.». А я такой… — Я тебя понял, можешь не продолжать. — он не мог больше слышать слово: «Друг». Из лифта вышла толпа врачей. — Мои соболезнования. — сказал врач №1 — Я в порядке. — Мои соболезнования — сказал врач №2 — Я в порядке. — Мои соболезнования. — сказал врач №3 — Я в порядке. — Мои соболезнования — сказал врач №4 — Я в порядке. — Мои соболезнования— сказал врач №5 — Я в порядке. Крэйг с Клайдом зашли в лифт. — В твоих руках такая безграничная власть! — восторженно произнёс Клайд. — Я в порядке. — Крэйг запнулся. — А? Что за бред? Знаешь, как это задевает мою гордость? — Люди готовы пожертвовать своей гордостью, ради того, чтобы показаться значимыми. А тебя это задевает? — Странно, но да. Лифт открылся на первом этаже. Клайд заметил Бебе у сестринского поста и тут же побежал к ней. Крэйг поспешил за ним, но увидев Эла, замер. Он не хотел видеться с ним какое-то время после инцидента в кладовке. Такер заметил Бебе. Она выглядела очень бледно. Медсестры ей говорили про друга Крэйга, который умер сегодня ночью. — Как… Кенни умер… — она закрыла лицо руками и заплакала. Клайд прижал её к себе и гладил по спине. — Я же, послала его вчера катиться в ад! Я не хотела так с ним прощаться! — взахлёб говорила она. После её слов, у Крэйга что-то щелкнуло в голове. Они же встречались! И об этом никто не помнил. Единственный человек, которого что-то связывало с пациентом, который знает его имя, все это время работал не покладая рук. Зато другому, которого ничего не связывало с ним, достались все лавры сочувствия. С чем это связано? Медсестёр настолько обесценивают? Или это потому, что она женщина? Или это просто совпадение, повлёкшее за собой такую странную череду событий. Крэйг впервые решил посмотреть на ситуацию под другим ракурсом. Пока Гаррисон на всех орал, он отдыхал в ординаторской. В столовой ему каждый прохожий сувал йогурт и теперь холодильник в доме будет забит им. Сегодня у него был самый расслабленный день. Такого уже точно не будет. Так почему бы не послушать Клайда и не попользоваться властью? — Крэйг, то, что ты видел… — Эл, как нашкодивший школьник переминался с ноги на ногу. Такер удивился его неожиданным появлением. — Я сказал, чтобы мистер Мазохист всё ему рассказал. Мне самому неприятно изменять! Я виноват, что поддаюсь этим обворожительным усикам. Знаешь, началось всё с простой дружбы. Но в один день он поругался с Гербертом, а я проводил аноскопию. В тот момент всё получилось само собой. — Крэйг не мог понять, зачем ему такая информация. — Нет, ты прав. Мистер Мазохист не должен один разбираться с этим. Я не должен избегать Гаррисона. Я прямо сейчас пойду к нему! — за его столом раздался звонок. — Как только отвечу на звонок. Спасибо, мой милый! Он не понял, что только что произошло. Да и особым желанием разобраться он не горел. Крэйг решил расслабиться по полной и пойти погулять по парку. Но для начала – купить кофе Клайду в знак благодарности за дельный совет. Он скорее развернулся к выходу, не заметив перед ним впереди идущего человека. Они столкнулись. — Сука, мой нос! — Парень закрыл руками нос и окинул диким взглядом виновника. — Опять ты?! — парень его сразу узнал. — Как ты теперь будешь это компенсировать?! — Никак. У меня друг умер. — Чувак, это не оправдывает твои действия! — Стэн! — грубо выкрикнула медсестра. — Крэйг, прости его. — Мам, это тот самый тип! — Меня это не волнует, молодой человек. Пойдем в палату, я осмотрю твой нос. — она взяла его за руку и повела как ребёнка. Стэн шёл за ней и ворчал на практиканта. Крэйг вышел из клиники, а парень в оранжевой парке зашёл и направился к сестринскому посту. — Клиника толерантности слушает. Алло? — никто не отвечал. Эл сбросил трубку. — Чем могу вам помочь? — обратился он к парню. — Мфмфмфмф? — Оставили телефон? — Эл достал коробку с барахлом. — Посмотрите здесь. Извините, мне нужно срочно бежать. Эл вышел со стола, а из лифта вышел Герберт. — Эл! Не прячься от меня! Я знаю, что ты здесь. Это я тебе звонил! — Но я не прячусь. — А стоило! — уверенными шагами, держа одну руку в халате направлялся к нему. — Ублюдок, мать твою, а ну, иди сюда, говно собачье! Что, сдуру решил к моему мужику лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну, иди сюда, я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят! Иди, идиот, трахать тебя и всю твою семью! Говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла! Иди сюда, мерзавец, негодяй, гад! Иди сюда, ты, говно, жопа! - кричал Гаррисон на всю клинику. Сзади него бежал мистер Мазохист, жестами указывая своему любовнику на выход. Эл не спешил уходить. — Герберт, мне нет оправданий, но выслушай! Он достал пистолет, все в клинике всполошились. За исключением троих парней. Один из них был тот самый в оранжевой парке. Он на радостях, что его телефон работает, не заметил любовные недомолвки. Другой парень — Кайл. Он вышел из лифта и ещё не успел заметить опасность. А третий — Стэн. Он вышел из кабинета. Его маме было лень снимать повязку и она просто подула, чтобы не было больно. Стэн и Кайл оказались рядом друг с другом, когда они увидели пистолет. Мужчины замерли. Паренёк спокойно шёл к выходу. Никто не слушал крики геев. Все сосредоточенно смотрели на пистолет. Гаррисон размахивал руками: вверх, вниз, влево, вправо. Он навёл его на Эла. Мистер Мазохист толкнул Герберта, и пуля попала в голову молодого человека, который оказался у выхода. Парень в парке моментально упал. От громкого звука Кайл машинально схватил Стэна и прислонил его голову к грудине, защищая. Он промычал от боли. Стэну опять нужно осмотреть нос. Наступила гробовая тишина. Стэн отодвинулся от спасателя и посмотрел на труп: — О, Боже! Он убил его! — прокричал он. — Сволочь! — крикнул Кайл. — Я… Мне сказали, он ненастоящий! — дрожащим голосом закричал Гаррисон. — И, честно говоря, он даже не понял, что умер. Это мгновенная смерть, так что, фактически, я облегчил его страдания. А вот мои страдания никто не облегчил и не облегчит!***
Крэйг и подумать не мог, что Бог уберёг его от всех проблем. Посетитель перед ним оплатил своё кофе и теперь очередь Крэйга заказывать. Сегодня он не собирался думать, как познакомиться с бариста. Слишком расслабился. — Добрый день, что будете брать? — спросил Твик. Он выглядел очень задумчиво. С самого утра он раздумывал над словами подруги. — Большой латте с собой. — бариста принялся выполнять заказ. — Крэйг. — басом заговорил человек из другой очереди. Крэйг обернулся. Перед ним стоял широкоплечий мужчина, сложивший руки крестом. Такер поднял голову чуть выше. Мужчина был одет в рубашку-поло. Ещё выше. Ах, это был главный врач. — Здравствуйте, ПК-главный врач. — Мне жаль, что твой друг умер. Ты так старался провести ему операцию. Даже наказание тебя не испугало. — он сделал легкий поклон. — Твик, пока варил кофе слышал их разговор. Его глаза расширились от ужаса, узнав о смерти друга. — Спасибо за вашу поддержку. — Крэйг вжился в роль страдальца. — Мне важно знать, что у нас на работе царит дружеская. Нет. Семейная атмосфера. — он не знал, что сейчас член семьи убил человека. — И всё благодаря вашему руководству. — начальник гордо выпрямился. — Вот что. Ты больше не наказан. И если тебе нужна консультация от психолога, мистер Маки проведёт её бесплатно. — Учту. — Главный врач кивнул. Он забрал стаканчик у Николь. — ПК-главный врач, постойте, пожалуйста. — он остановился. — Можно сестра Барбара Стивенс отдохнёт от работы? Я был бы таааак счастлив. Тёмные очки ПК-главного врача скрывали зеркало души. Отсюда его реакция была крайне непонятной. На секунду, Крэйг даже подумал, что он ему откажет. Но нет! Он сурово кивнул и вышел. А Такер пришёл к выводу, что это был последний раз, когда он пользуется безграничной властью. — Мне жаль… — обратился к нему Твик. Он неловко перебирал пальцами и смотрел вниз, стараясь избегать взгляда. — Ничего, все хорошо. — не задумываясь над ответом сказал он и приготовил карту. — Я… оплачу вам кофе. Если хотите что-то из десертов, то тоже берите! Я понимаю, ваш друг не воскреснет от этого. Но… Крэйг непонимающе заморгал. — Вам не стоит. — И все же, я хочу как-то помочь. — Вы поможете, если продадите мне кофе. — бархатным голосом сказал он. — Уверены? Больше ничего? — Нет. — Я могу вам предложить… — Вы таким образом пытаетесь продать товар чей срок годности вот—вот пропадёт? — усмехнулся Крэйг. — Боже! Вы такого мнения обо мне?! — он воспринял слова всерьёз. Тут он вспомнил день в больнице. Как он примерно также себя повёл и в конце убежал. Он залился краской от стыда. — Вы, наверно, не помните, но вчера я был у вас на приёме и… — Я помню! — перебил Крэйг, сделав маленький шаг вперёд. Твик испуганно сделал шаг назад. Он не ожидал такого эмоционального отклика. — То есть, да... я припоминаю. — сказал Крэйг спокойным голосом. Он кашлянул в кулак, скрывая румянец. — Простите, что я ушёл, когда вы просили остаться. Я просто напридумывал себе глупых мыслей и поверил им. — Ерунда. — отмахнулся он. Их отношения перешли на новый уровень. Они впервые посмотрели друг на друга, не как на посетителя и врача, а как на двух новых знакомых, у которых только начала зарождаться дружба. Крэйг заметил розовый рубец на его нежной щеке. — Как царапина? — стеснительно спросил он, потирая шею. — А? —Твик не понял, что он имеет в виду. Он коснулся своей щеки и тут же вспомнил. — А… нормально. — он смущенно улыбнулся. Они продолжали неловко стоять. Из-за смущения, не могли и двух слов связать. Хотя слова в данном случае уже и не требовались. Кофе подан, заказ оплачен. Пора уходить. В чертогах разума Крэйг сам это осознавал. Но его сердце решительно настаивало об обратном. Мужчина в очереди издал протяжный стон. Он посмотрел на часы и демонстративно начал дёргать ногой. — Вы уже расплатились? — мужчина старался скрыть раздражение. Крэйг перестал глупо улыбаться и включил мозг. — Ах, да. Он забрал заказ, оставил чаевые и ушёл. Твик проводил его взглядом, пока новый знакомый не скрылся из виду. Уставший мужчина закатил глаза. — Можно уже говорить? — А? Да, конечно. — он тоже перестал улыбаться и сосредоточился на работе. На улице Крэйг достал из кейса наушники. Он включил песню «Chiquitita», в исполнении шведской группы. Умиротворенно вдохнул осенний воздух и отправился в путь. Да, сегодня, все-таки был вполне неплохой день.