автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Новое нападение

Настройки текста
      Но не прошло и часа, как гулкие громкие голоса пробудили Се Ляня. Они звучали синхронно, но одни были писклявые, другие грубые, а третьи довольно обаятельные. И все они твердили одно и то же:       – Нам нужен Старейшина Илин! Нам нужен Старейшина Илин!       Принц поднялся и быстро оделся. Эти голоса ему сразу не понравились – все они завывали, как восемь ветров.       И действительно, опять орден Гусу Лань был окружён полчищами демонов.       – Да сколько можно? – спросил Лань Цзинъи скорее сам у себя, чем у кого-то ещё.       Голоса так и продолжали завывать. Никто не знал, когда они будут атаковать.       Се Лянь поднялся на стену и остановился рядом с Лань Сичэнем и Лань Ванцзи. Рядом с ними стояли их дядя и Не Хуайсан. Неподалёку, подавая духовную энергию на кольцо и кнут, замер Цзян Чэн. Вэй Усяня нигде не было видно.       – Опять они заявились, – устало констатировал Лань Сичэнь. – А половина заклинателей ещё не совсем оправились от прошлой битвы.       – Ты тоже не совсем в порядке, Цзэу-цзюнь, – тихо сказал ему Не Хуайсан, приобняв со спины.       Сейчас он всего лишь хотел придержать Лань Сичэня, но тот нервно дёрнулся и отошёл дальше.       Се Лянь подошёл к мужчинам и тоже посмотрел вниз. Несколько демонов, кажется, уже отошли от контроля и тихо куда-то побежали.       – Им нужен Старейшина Илин? – спросил принц.       – Да. Но никто не знает, где он, – ответил ему Лань Ванцзи.       – Даже если бы знали, не выдали бы, – отрезал Лань Сичэнь.       Он опёрся о стену, не желая показывать своей временной слабости.       – В любом случае я вам помогу, – беспрекословно сообщил Се Лянь.       Он посмотрел на открывшего было рот Лань Ванцзи с такой решительностью, что тот так ничего и не сказал.       Внезапно Лань Сичэнь встал на колени перед принцем.       – Встань, ты что делаешь? – прошипел ему на ухо Не Хуайсан. – Ты глава ордена! Не смей преклонять перед ним...       Но его рот склеился заклинанием безмолвия, поэтому заклинатель замолчал, тщетно пытаясь разлепить губы.       – Сейчас нам более, чем нужна помощь, Ваше Высочество. Поэтому я заранее благодарен вам, – медленно произнёс Лань Сичэнь.       Се Лянь кивнул. Он принял предлагаемый одним из заклинателей меч и тихо проговорил:       – Действительно, не стоит вставать передо мной на колени. Одна лишь ваша вера в меня может сделать многое.       Но больше ничего сказать он не успел – демоны неожиданно атаковали!       Принц закрыл глаза и вытащил из-за пазухи один из подаренных Хуа Чэном цветов. Сейчас он собрал всю оставшуюся духовную энергию и, взмыв в небеса, резко опустился в самую гущу демонов.       Его одежды приобрели золотое сияние, волосы собрались под золотым венцом. Он действительно стал Богом Войны с картины – в одной руке меч, а в другой цветок.       От взрывной волны духовной энергии, что Се Лянь поднял за мгновение, многие демоны растворились прямо там, где стояли. Ни один не успел убежать от золотого сияния силы принца.       Но, истратив свою духовную энергию всю до капли, Се Лянь тут же рухнул на землю, пачкая в грязи золотое одеяние.       Первым среагировал Лань Ванцзи. Он быстро вскочил на свой меч и перенёсся к обессиленному принцу.       – Ваше Высочество! – позвал он, подбегая к лежащему телу.       Внезапно рядом образовался небольшой разлом. Из него выскочили два рогатых демона с лицами коров.       – Хозяйка сказала принести небожителя! Хозяйка сказала принести небожителя! – воскликнули они наперебой.       Лань Ванцзи вынул свой Бичэнь, желая защитить принца. Он не видел, что за его спиной другой демон со змеиным телом, уже опутал Се Ляня и потащил его в сторону разлома.       На помощь уже спешили и другие заклинатели, но они не были так быстры, как эти демоны. Все три существа прыгнули в разлом, который быстро стал закрываться. Лань Ванцзи, за неимением иного выбора, последовал за ними.       – Нет, брат! – окликнул его Лань Сичэнь, но было уже поздно.       Разлом закрылся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.