ID работы: 13385844

Ночной театр

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Blitzkid бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 265 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В этот по-настоящему теплый осенний вечер в парке было многолюдно. К театру, расположенному в парке, присоединилась сезонная ярмарка со множеством передвижных палаток, в которых продавали хот-доги, яблоки в карамели, крендели, плюшки и пончики, попкорн, сладкую вату, бельгийские вафли с различными топпингами. Напитки были на любой вкус: от холодной цветной газировки до горячих и пряных. При в ходе в парк людей встречали клоуны в разноцветных париках и яркой одежде; передвигались они на ходулях. Клоуны раздавали детям воздушные шарики всевозможных форм и размеров, зазывалы трубили в громкоговоритель и приглашали людей в тир и другие игровые палатки. Звучала музыка… И вот так случилось, что в какофонии людского гомона, смешанного со множеством звуков, среди толпы никто не замечал маленькую светловолосую девочку в бордовом платьице. Она испуганно озиралась, прижимая своими маленькими ручонками игрушечного белого кролика с одним ухом и глазами-пуговицами. Девочка уже была готова расплакаться, как в этот самый момент к ней подошел высокий красивый молодой человек. Выглядел он необычно: разноцветные глаза, темные волосы, старомодная одежда. Он выделялся. Выглядел так, будто собирался участвовать в спектакле, а не вышел на вечернюю прогулку. — Ты потерялась? — прозвучал его мягкий голос. Девочка не ответила, а лишь смотрела на незнакомца огромными голубыми глазами. — Какой у тебя милый кролик. Как его зовут? — Его зовут Кролик, — застенчиво ответила девочка. — Ну, конечно же, Кролик. Как я сам не догадался, — улыбнулся незнакомец. — А тебя как зовут? — Виола. — Виола. Красивое имя. А я Гаер. — Гаер… — повторила девочка. — Я не знаю, где мои папа и мама… Отвернулась, а их нет… — Виола, не бойся, я помогу. Пойдём поищем твоих родителей. Гаер поднял девочку на руки. Она была маленькая и лёгкая, словно куколка. — Держись крепче. — От тебя вкусно пахнет, — сказала девочка. Одной рукой она держалась за Гаера, другой крепко сжимала Кролика. — Знаешь, твой Кролик мне кое-кого напоминает, — дружелюбно сказал Гаер. — Кого? — в голосе девочки звучало любопытство. Все дальше удаляясь от места, где встретились, они продолжили беседу. А неподалёку стоял высокий рыжеволосый парень и наблюдал за ними. В правой руке он держал цилиндр. — Любопытно… — усмехнулся он своим мыслям. — Дяденька, а вы фокусник? — раздался звонкий голос мальчишки. Рыжеволосый парень уставился на мальчика. На вид тому было лет десять, полноватый, в полосатом свитере и широких штанах, с россыпью конопушек на носу. В руке красный шарик. — Так вы фокусник? — повторил свой вопрос мальчик. — Малец, с чего ты это взял? — недоумевающе спросил высокий парень. — Шляпа, — указал мальчик. — Зачем она, если не для того, чтобы показывать фокусы? Или доставать из неё кро… — Замолкни! — резко оборвал его парень. — На твоём месте я бы не стал продолжать, иначе я действительно достану Кролика, и тогда ни один мальчик здесь не уцелеет. Тем более такой вкусный и упитанный, как ты. Мальчик раскрыл рот от удивления, а когда до него дошёл смысл сказанного, его карие глаза расширились от ужаса. Рыжеволосый парень громко рассмеялся, надел цилиндр и уже собирался уходить, как вдруг произвел молниеносное движение рукой. Раздался громкий хлопок. Мальчик тут же вышел из ступора и рванул с места, умчавшись прочь. Парень двинулся в сторону главного шатра, насвистывая какую-то мелодию.

***

Выскочив из шатра, мы с Гаером побежали через тёмный мрачный парк. Я всё время оглядывалась, проверяя, нет ли за нами погони. Но за нами никто не гнался. Парк был пуст. Наконец впереди показались столбы. Вот он, выход! Справа в кустах промелькнуло что-то белое... От неожиданности я споткнулась, но Гаер не дал мне упасть, подхватив под руку. — Не останавливайся, идём! Мы продолжили путь к выходу. Из кустов во весь свой нечеловеческий рост показался Кролик. Он просто стоял и смотрел своими жуткими красными глазами, обрамленными белыми ресницами. От ужаса у меня всё сжалось внутри. Если Кролик решит набросится, то у нас не останется ни единого шанса на спасение. Но к моему глубочайшему удивлению, он не двигался с места, а просто наблюдал, пока мы не покинули парк. Отойдя на приличное расстояние, я остановилась перевести дух. — Почему Кролик не напал? — мне никак не удавалось унять дрожь во всём теле. — Не знаю. Могу лишь предположить. Я вопросительно посмотрела на Гаера. — Он уже сыт. Меня замутило. — И что теперь? — спросил Гаер. — Мы идем домой, — постаралась улыбнуться я.

***

Несмотря на то, что было уже за полночь, город не спал. По пути мы то и дело встречали прохожих, недоумевающие взгляды которых останавливались на нас довольно часто. Но если моя черная одежда выглядела буднично, то белоснежный костюм Гаера выделялся ярким пятном на тёмных улочках. Вдобавок на его лице всё ещё был грим. Жаль, что шайка кукол-маньяков не дала Гаеру время переодеться в более подходящую одежду. От этих мыслей мои губы растянулись в улыбке. Впереди я заметила небольшую компанию, пригляделась... это же мои "друзья": Тим, Саманта, Мария и Денни. Черт, уже поздно сворачивать, меня заметили. — Гаер, там мои друзья, они могут узнать тебя. Сверни в туннель, потом пройди вдоль дома. Встретимся на углу. После секундного замешательства Гаер быстро свернул в сторону туннеля и скрылся в нём. А я неспеша двинулась навстречу своей бывшей компании. — Виола, привет! Первым поздоровался со мной Тим. Парень, в которого, как мне казалось, я была влюблена. Рядом с ним, держа его под руку, стояла Саманта. Та самая умница-красавица, что придумала мне оригинальное задание. Вздернув свой носик, она победно улыбалась. Денни и Мария тоже поздоровались со мной. — Привет, — я улыбнулась, проигнорировав самодовольный взгляд Саманты. — Кто это был? — спросил Тим. — Ты о ком? — я сделала вид, что не понимаю, о ком он говорит. — Сейчас с тобой... — нахмурился Тим. — Я была одна. — Ладно... — в замешательстве произнёс он. — Давно не виделись. Куда ты пропала? — спросил Денни. — Да так, были дела, — пожала я плечами. — Я говорила Тимми, что ты не хотела признавать своего поражения, поэтому ушла в тень. Надо было просто написать нам, что струсила, а не удаляться из чата. Но если ты извинишься, то, так и быть, мы примем тебя обратно. — Да, да, — согласилась с Самантой Мария. Изучая боевой раскрас и вызывающую одежду Сэм, то, как она липнет к Тиму, я поняла, что она из кожи вон лезет, чтобы унизить меня перед парнем, который ей нравится. И не случись со мной странного, жуткого и вместе с тем невероятного приключения, я бы, скорее всего, повелась на её подколы. Но сейчас, глядя на неё, во мне не было злости. — Виола, тебе нечего мне ответить? — Нет, если ты ждешь извинений. — Сэм, остынь, — одернул её Тим. — Тем более это уже не важно. Буравя меня взглядом, Саманта недовольно поджала губы. Разговор явно не клеился, и я уже было хотела распрощаться с компанией, но, если бы не они во главе с вредной Самантой, то я бы не встретила Гаера, и не смогла бы помочь ему выбраться из плена театра. — Знаешь, Саманта... хочешь верь, хочешь нет, я благодарна тебе. — За что? — опешила она. — За твои оригинальные идеи, — я искренне улыбнулась ей. Саманта округлила глаза. А я, быстро распрощавшись, отправилась навстречу тому, кто заставляет моё сердце биться чаще.

***

Когда мы добрались до моей квартиры, я, наконец, смогла дышать свободно, ощущая хотя бы подобие безопасности. Но было немного странно видеть Гаера в такой обыденной обстановке. И пока он осматривался вокруг, я смотрела лишь на него. Прямо сейчас у меня по дому расхаживает тёмный колдун заточенный в тело куклы… ну и дела. И как так вышло, что теперь я его хозяйка? А если… Если я его освобожу, то наши дорожки разойдутся? Нет! Я не хочу этого… И пусть это будет эгоистично с моей стороны, но я не хочу с ним расставаться. Гаер поймал мой взгляд, и я смутилась, стыдясь своих мыслей. Поэтому сбежала в ванную под предлогом, что мне нужно переодеться. В ванной стянула с себя толстовку и джинсы, надела платье-футболку. Волосы собрала в высокий хвост. Включила прохладную воду, и мощный поток начал заполнять чашу, не поспевая утекать в отверстие. Я погрузила ладони в воду и собиралась умыть лицо. Задумавшись, подняла взгляд и тут же резко отпрянула, задев несколько косметических баночек. Они с грохотом попадали на кафель. Из зеркала на меня смотрели красные глаза. Раздался громкий стук в дверь. Я подскочила на месте и, с трудом оторвавшись от зеркала, посмотрела на дверь ванной. — Да? — У тебя там всё в порядке? — сквозь шум воды послышался голос Гаера. Перевела взгляд на зеркало — пусто. Только моё бледное отражение. — Да... — рассеянно ответила я. — Сейчас выйду. Я медленно подошла к раковине и закрыла кран. Подняла с пола баночки и водрузила на место. Что это было? Мне привиделось или…? Нужно успокоиться, воображение просто играет со мной. Да и немудрено. После всего пережитого стоит порадоваться, что я все еще в своём уме. Войдя в спальню, я застала Гаера с рамкой в руках. Он изучал фотографию, погружённый в свои мысли. Я подошла к нему и взглянула на фото, с которого нам улыбалась маленькая девочка лет пяти. В бордовом платьице, волосы распущены и завиты, как у фарфоровой куклы, а в руках у неё игрушечный одноухий белый кролик… Я помню тот день. Даже знакомые запахи вдруг материализовались сквозь воспоминания, прямо здесь и сейчас… Мы с Гаером одновременно посмотрели друг на друга. — Это был ты… — мой голос дрожал. — Я потерялась на ярмарке, а ты спас меня! — А сейчас ты спасла меня, — мягко улыбнулся он. Шокированная, я смотрела на Гаера. Мне столько раз снился сон: наша встреча, обрывки разговора, счастливые лица родителей, когда я нашлась… Но почему-то, как ни старалась, я не могла вспомнить его лица. Только аромат. А сейчас он стоит прямо здесь, передо мной. Он всё знал... — Ты... ты всё знал? — Да. Я узнал тебя, как только увидел. Ты пришла на представление, а я встречал гостей... Я ахнула. Как же я забыла? Тогда представление сорвалось, и мужчину увезли на скорой... Я ведь видела Гаера, пусть и мимолётно. — Виола, — он мягко коснулся рукой моей щеки. — Ты и представить себе не можешь, что я почувствовал, увидев тебя такую взрослую и красивую... Наверное, это чувство можно назвать счастьем. — Но ведь прошло столько времени… как ты меня узнал? — Для меня эти годы пролетели как одно мгновение. Жизнь в теле бессмертной куклы одновременно и дар и проклятие. Перестаешь на многое обращать внимание или удивляться чему-либо. Но у тебя получилось меня удивить. Только я подумал, что больше не встречу тебя, как мы столкнулись ночью в шатре. Этого не должно было произойти, только не в театре и только не ночью! Ведь я знал, как это опасно. — И ты сделал всё, чтобы спасти мою жизнь. Гаер, я благодарна тебе. — Не думай, что я хороший. Это не так. Человеком я был явно гнилым. Иначе не оказался бы проклят вместе с другими колдунами. — Но... — И я ничего не сделал, чтобы остановить другие убийства. Возможно, я и сам когда-то убивал людей... Пусть я ничего не помню о своём прошлом, но с того самого момента, как я узнал правду, это не даёт мне покоя! — Не говори так, прошу! Ты не такой, как они, ты помог незнакомой маленькой девочке пятнадцать лет назад. И помог сейчас! В тебе есть добро. Я верю в это. — Если бы мне выпал шанс изменить прошлое и тем самым измениться самому, то я бы это сделал не задумываясь! Я хочу... — он замолчал. Лицо Гаера было таким печальным, что мне стало больно за него. — Виола, я хочу быть достойным тебя! — Прошлое исправить мы не можем. Но вот настоящее и будущее? Думаю, да. Я поняла, что должна сделать. С колотящимся сердцем я вытащила из шкафа договор. — Гаер, я освобождаю тебя! — чётко произнесла я. Голос не дрогнул, хотя внутри всё трепетало. На мгновение время словно замерло. Это нельзя было увидеть, только почувствовать. Кроме присутствия этого смутного ощущения, ничего вроде бы не изменилось. Не может быть?! Не получилось? Вдруг договор вспыхнул и превратился в пепел прямо на глазах. Гаер схватился за грудь и согнулся, застонав. Я бросилась к нему. — Гаер! Что такое? — Сердце… Моё сердце! Оно… бьётся. Теперь я по-настоящему свободен, — улыбнулся он. Выпрямившись в полный рост, Гаер притянул меня к себе и крепко обнял. — Спасибо, спасибо тебе. Отстранившись, он обхватил моё лицо руками и поцеловал. Его нежные прикосновения, его мягкие губы, учащённое сердцебиение. Все эти ощущения меня полностью поглотили. Я была счастлива.

***

Местные новости. Утренняя сводка происшествий.

УЖАСНЫЙ ПОЖАР В ПАРКЕ!

Сегодня ночью в парке произошёл пожар. По предварительным данным, его причиной стал поджог. Неизвестный ночью проник на территорию театра и обезглавил директора. Затем поджог здание, чтобы замести следы. Пожар удалось потушить к утру. Но огонь практически полностью уничтожил театр, включая редких и дорогостоящих кукол-марионеток. Из надёжных источников сообщается, что голова директора на месте происшествия не обнаружена. Возможно, убийца забрал её с собой. Ведётся расследование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.