ID работы: 13386201

Новобранцы

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
242 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. В будущее

Настройки текста
Примечания:
      Завтрак проходит в тишине. Тэхён уже поел, поэтому рассматривает ребят. Они сидят парочками. Приятно видеть, что Чимин, наконец, понял: Юнги — тот, с кем можно начать строить отношения. Ким знает, что Мин, несмотря на свою бурную молодость, влюбился впервые и всерьёз.       Кимы источают семейную ауру. Намджун красиво обхаживает Джина, а тот и не против вовсе. Мило улыбается, позволяя восхищаться собой. Конечно, Тэхён не ожидал, что ребята сблизятся именно так. Ведь, кажется, до этого ни у кого, кроме Юнги, и мыслей не было начать подобные отношения. А теперь сидят они, и искры между парами держат воздух в бешеном напряжении. Аж волоски на руках приподнимаются!       Хосок один. И Чонгук. Может ли что-то случиться между Чонами? Хосок опытен, Чонгук настойчив. Но, химии между ними нет. Тут, скорее, братство будет. Минимум — дружба. И это тоже отлично! Ким, как никто другой, видел, насколько эти шестеро дополняют друг друга.       Себя он исключил, хотя пазл остался незавершённым. Но это неизбежно. Или нет? Какая-то мысль шмыгнула к нему в голову. Тэхён поворачивается к Чонгуку. Тот быстро, по-армейски, «принимает пищу». Но стоит Тэхёну посмотреть на него, тут же чёрные глаза внимательно впиваются в Кима. Брр!       Что в этой черноте скрыто? Прочесть невозможно. Тэхён снова думает о том, что в его собственной голове появилась огромная Чёрная Дыра, куда попадает любая информация о Чоне Чонгуке. Вроде бы Ким всё о нём знает, а подумать, проанализировать нечего.       Он вздыхает и пьёт воду. Морщится. Чонгук, не переставая жевать, добавляет ему в стакан сахар, размешивает и снова подставляет поближе. Тэхён отодвигает посудину: не будет он есть и пить из рук Чона! Он не собака! Тэхён прокашливается и начинает говорить:       — Как не прискорбно мне всё это озвучивать…       — ЗАТКНИСЬ, КИМ! — орут четыре голоса.       — Заткнитесь вы! — возмущается Джин. — Дайте хотя бы раз сказать парню до конца!       — Спасибо, Джин. Это очень хорошая поддержка, она мне сегодня действительно необходима. В данной ситуации я могу волноваться и снова говорить странно, но вы должны меня понять и оценить степень моего старания упростить информацию, которой я поделился бы с вами в чате в более корректной и лаконичной форме, но приходится делать это лично, а следовательно эмоционально это более энергозатратно, — выпалил Тэхён, всё больше смущаясь, когда шесть пар глаз вдруг превратились из азиатских в арабские. Он вздохнул, выдохнул и продолжил: — Полковник Ли в курсе, что все мы собрались здесь. Благодаря неожиданному вмешательству посторонних людей, которые привели к моему форсмажорному появлению в этой квартире, Полковник может отследить мои передвижения, что значительно усложняет мне миссию. Поэтому я хочу вынести своё предложение на всеобщее обсуждение.       — Тэхён, прошу, успокойся, — берёт Пак в свои руки ледяную ладонь Кима. — Много текста, мало смысла. Давай по существу.       Ким выпивает сладкую воду, блаженно щурится под довольным взглядом Чонгука и заново, лаконично и доходчиво рассказывает о своих планах. На этот раз его слушают внимательно, иногда хмурясь, вставляют замечания. В основном говорят Пак, Джин и Тэхён. Юнги молча кивает. Намджун прищуривается на всякую реплику Джина. Хосок хмурится. Чонгук гипнотизирует руку Тэхёна, которую Чимин так и не отпустил. Все согласны с тем, что говорит Тэхён. Кроме Чонгука.       — Я с тобой! — заявляет Тень.       — Ты не можешь бегать за ним везде! — закатывает глаза Джин. — Его миссия слишком… одиночная. Ты там будешь лишний!       Тэхён молчит. Все в его жизни лишние. Он создан для одиночества. Поэтому помогать ему не надо. Главное, не мешать. Остаться тут, сидеть и не высовываться, пока он, Ким Тэхён, не исправит своих ошибок.       Поверили ему ребята, вот в чём вопрос? Кажется. Кроме Юнги. И Хосока. И Джин смотрит с тоской. А Чонгук просто смотрит. Ким спрятал руку под стол. Ни к чему сейчас Паку недовольные взгляды Чонгука.

***

      Полковник Ли комфортно устроился на крыше. Здесь хорошо и удобно. Из-за парапетов его практически не заметно, зато он отсюда может видеть всё и всех. Прекрасно видно окна. Жаль, придурки навешали на них плотные занавеси. Ну и ладно.       Смотреть внутрь не очень хотелось. Он представлял, как парни сейчас давятся собственными феромонами, потому что подобную химию он уже видел. Испытывал сам. Терял себя в подобных отношениях! Поэтому презирает вот это всё! И с лёгким сердцем подписал приговор.       Он уже придумал, что будет дальше. Ким внутри, с ним потом придётся повозиться. Не так просто его уничтожить. Полковник не до конца понимал, как именно работает всё это, но как прекратить, знал точно. Желательно Кима как-то выманить, ведь эта мразь способна на многое. И он тут всех собрал не просто так. Поэтому первой целью был и остаётся Ким Тэхён. Но и остальным билет в один конец Полковник уже сообразил. Не получится по-тихому, уберёт громко. Зря он, что ли, целый Полковник? И в придачу… Эх, нельзя в нашем мире добиться счастья честным путём!       Ли вытащил телефон, разослал сообщения. Координировать отсюда надёжнее, чем из кабинета. К тому же могут возникнуть обстоятельства, на которые нужно быстро реагировать, иначе… В общем, тут лучше. Осталось подождать.

***

      Ким сидит в кухне один. Он включил вытяжку, чтобы хоть немного поменять воздух. Замкнутое пространство держит его в напряжении. Он любит ветер, деревья и небо. Он любит море и горы, облака и радугу. Когда он может дышать полной грудью, его мысли становятся чистыми и ясными.       Здесь же, в квартире, пропахшей спиртным и сексом, сложно было унять шум, что создавался в его голове из-за лишней ненужной информации. К чему, к примеру, ему знать, что под столом подсыхает незамеченное Хосоком пятнышко его спермы? И так понятно, что парни спьяну были подвергнуты гормональный бомбардировке. Даже он, Ким, попал под неё. Но это сильно мешало! Он взял влажную салфетку, оттер пятно и выбросил её в мусор. Включил воду, вымыл руки.       Выключать не стал, сосредоточившись на прозрачной струе, вытекающей сквозь хромированный кран. Итак, Полковник их пасёт. У него был вариант скрыться незаметно, но Чонгук всё испортил. Теперь придётся в дело ввести новое лицо. Но это дополнительный свидетель. Если только…       Ким надолго задумывается, выбирая или отметая возможные варианты событий, к которым могут привести его действия. Его разум раскидывает широкую сеть различных возможностей исхода текущей ситуации и даже немного дальше. Или намного. Он упёрся руками в столешницу, не замечая, как ребята то и дело подходят к дверному проёму.       Он открывает на телефоне карту, видит несколько точек. Скидывает ближайшей геопозицию и пишет: «Жду доставку пиццы. С ветчиной и беконом». Следующей точке пишет другое смс: «Проведай бабушку и узнай, как её настроение». И тоже геопозицию. Он не уверен, но, кажется, сам оказался в роли добычи. Ах, Чонгук! Ну почему ты не можешь хотя бы спросить, нужно ли так поступать?       Хотя, сам виноват. Вина ему, видишь ли, захотелось! Во рту вязко выделилась слюна.       Когда приходит сообщение от второго абонента, Ким хмурится. «Бабушка на рынке». Он снова открывает карту и долго рассматривает топографический рисунок, кусая губы. Полковник занял его позицию! А чего он хотел, она ведь лучшая! Ким начал вычислять, с какого дома ему будет видно и ребят, и полковника. Хмурится ещё сильнее, неуверенно ткнул в точку. Скинул второму абоненту: «Пейзаж и портреты». Через некоторое время пришли снимки. Плохо. Ребят почти не видно. Ещё две позиции были отметены. Наконец он вздохнул и ткнул в последнюю. Рискованно, но может, оно и к лучшему. Снимки получились более или менее приемлемые.       В дверь позвонили. Ким отловил направляющегося ко входу Юнги и попросил:       — Я сам открою, хорошо?       Долго изучал прибывшего в глазок. Открыл дверь, впуская высокого и крупного парня с рюкзаком доставки за спиной. Доставщик снял рюкзак, куртку с накладными плечами, широкие штаны, маску, и перед ошалевшими ребятами оказались два Кима Тэхёна. Второй молча начал собираться. Потом посмотрел на ребят и смущённо сказал:       — Я вам тут пиццу заказал. Это мой клон. Не смущайте его, пожалуйста. Он глуповат, поэтому обидчивый. Пусть просто смотрит ТВ. Он уйдёт, когда я ему прикажу.       — Ты уходишь? — Чонгук нервно поджимает губы.       — Чон, меня тут вообще быть не должно! Я и так потерял кучу времени! — он старается выглядеть спокойным, но Чон замечает трясущиеся руки.       Ким надевает рюкзак и выходит за дверь. Теперь многое зависит только от него. Садясь на скутер, Тэхён отъезжает на приличное расстояние и одной рукой пишет первому: «Выходи». Заморочить полковника важно прямо сейчас, пока он сам в дороге. Пусть подбегает за пустышкой! А он, Ким, к тому времени займёт более выгодную позицию.       Чонгук с негодованием смотрит на клона. Тот сидит с таким же телефоном, как у него, и смотрит на экран. Он что, один из них? На вид — сам Ким. Но есть отличия: он не подсматривает за Чонгуком, не вздрагивает от каждого его движения, не улыбается, глядя на Чимина и Юнги, не смущается, когда Намджун поправляет чёлку Джину. Он просто пялится в экран. Получив сообщение, молча выходит, натянув капюшон и маску, полностью повторяя движения Кима.       Сколько у Тэхёна таких вот телефонов, чатов и помощников? Вот как он всё успевает! Точно ли он сам убивает своих осуждённых, или вот этот исполнитель его воли старается? А может, их несколько? Или вообще много?       Чонгук хмурится не один. Все ребята недовольны решением Кима. Им вдруг кажется, что в их пребывании тут нет никакого смысла. Как ни доказывал им Ким обратное, у них сложилось твёрдое мнение, что парень просто согнал их вместе, чтобы они… сплотились или окончательно расплевались?       Потому что бытовые проблемы начинают их душить. Ребята сами по себе личности сильные и подчиняться привыкли только вышестоящим. Джин, как старший по возрасту, берёт командование на себя. И что касается отношений в группе — решает он их с пол оборота. Но у старшего натуральный бытовой кретинизм. Он раздаёт странные приказы, к примеру, заменить круглые ручки в дверях на скобковые, которые сразу отменяет идущий следом Намджун. Возникает путаница, кому именно и кто должен подчиняться.       Потом Джин вносит предложение поделить зоны ответственности и отвечать каждый за своё. В итоге Чонгук оккупирует кухню и никого туда не впускает, кроме Юнги, ответственного за поставку продуктов. Джин хмурится. Поведение младшего Чона похоже на манию. Кажется, он оберегает следы, оставленные Тэхёном. Потому что столешница, на которую опирался Тэ, остаётся не используемой и вообще неприкосновенной. Пугает его такой Чонгук, если честно. Хотя готовит парень, как Бог.       Чимин взял ответственность за порядок, поэтому Юнги то и дело носится с пылесосом, запугивая злобным взглядом всякого уронившего хоть крошку на пол.       Хосок решил не отклоняться от правил, и опять гоняет ребят, заставляя соблюдать режим и проводит плановую военную подготовку в группе. Он будит их, устанавливает очередь приёма душа, занимается с парнями рукопашным боем в замкнутом пространстве.       Намджун хотел заниматься стиркой белья, потому что они с Джином то и дело его пачкали, но все в один голос отвергли его предложение, боясь, что тогда стиральной машине, утюгу и гладильной доске придёт пи… Отстранили его, короче, предложив быть телохранителем Джина, который будет стирать. Кажется, Ким старший — единственное, что не «ломается» в руках Намджуна!       В этот день ребята поняли, что раздел власти — не самое ужасное в их ситуации. Они удостоверились в правоте младшего Кима, когда на собственной шкуре почувствовали, насколько массированный удар им пришлось выдержать: вначале им пытались всучить еду, уверяя, что была оформлена доставка именно на этот адрес! Затем Джин почувствовал едва уловимый, но очень неприятный запах. И тут же все надели противогазы, которые привёз Чонгук по настоянию Тэхёна. Из-за невозможности открыть окна, пришлось включать вытяжку и долго ждать, пока ВПХР не покажет норму. Воду из крана набирали, пропуская через специальный фильтр, и дважды он указал на заражение в первый раз ядовитыми, а во второй наркотическими веществами. Кто-то перерезал им провода, и Мин, заставив Пака оставаться в квартире, самостоятельно устранил неполадку, пока оба Чона охраняли его один от нападения сверху, другой снизу. Намджун в это время держал ногу в проёме дверцы лифта, чтобы никто не мог его вызвать и прибыть к ним в самый неподходящий момент.       Ближе к вечеру Юнги услышал, как кто-то возится около входа в их квартиру. Джин надел бронежилет и с ноги распахнул дверь, сбив с ног какого-то парня в маске. В тот же момент дверь загорелась, и старший Ким выскочил вперёд, прикрывая собой Юнги с огнетушителем. Джин был выше Чимина, и пули, прилетевшие с соседнего здания через окно, больно впились в область солнечного сплетения. Намджун, не слушая криков Пака и Чонгука, выскочил за Джином и, рискуя быть пристреленным на месте, втащил его в квартиру. В ночь ребята выставили караул и провели время в напряжённом ожидании очередного нападения.       Следующий день прошёл мирно и спокойно. Никто не ломился к ним в дверь, не предлагали ничего странного. Внешне успокоившись, все внимательно пялились в телевизор, даже не замечая, о чём он вещает. Тишина угнетала. Молчание Тэхёна приводило к осознанию, почему именно Чон Чонгук такой псих, когда нет известий от Кима Тэхёна!       Каждый молчал, понимая боль остальных. Все успели привязаться к этому странном парню. Даже Хосок. Ну а что, этот непонятный юноша долгие годы был смыслом его существования, вообще-то. Хо ненавидел его и жил этой ненавистью. А потом узнал, и даже немного понял. И ждал момента, когда будет можно его убить, вот только убивать больше не хотелось!       Намджун думал, что Тэхён слишком дорог Джину. Что тот даже целоваться забывает: замирает и смотрит сквозь него. И Нам тоже начинает нервничать! И мечтать, чтобы звякнули у всех телефоны, и появилась надпись:       Тэхён: У меня всё в порядке, иду к вам.       И Юнги переживает. Теперь, когда Чимин засыпает рядом и спит всю ночь на его руках, когда днём он то и дело прижимается к Мину, от ревности не осталось и следа. А значит, мелкий Ким — не такая уж сука, и вообще, полезный такой пацан. Хоть бы в чате пискнул, что там у него?       В десять часов Хосок встаёт с дивана и говорит:       — Через час отбой. Всем пройти водные процедуры и готовиться ко сну. Можно по двое. Чонгук, ты не против?       — Пошёл в жопу! — прилетает ему ответ.       Хосок улыбается и отвечает в том же духе:       — Я бы не против, но, боюсь, тебе не понравится! — получает подушкой по затылку и успокаивается, прибавляя звук: Кимы пошли «купаться».       Дожидаясь Пака и Юнги, Чоны разговорились. Чонгук интересуется:       — Если бы не армия, то где бы ты был сейчас?       Хосок задумывается ненадолго. Не над вопросом, а скорее, стоит ли вот так раскрываться перед этим парнем. И решает, что нет в этом ничего страшного.       — Я ничего не знаю, кроме службы. И мне нравится быть в центре чего-то важного. Но контроля бы поменьше, а самостоятельности побольше. Как в кино: собралась группа гениев, и работает, как нравится. Главное, чтобы внутри был мир да лад, а внешних врагов всегда можно убрать! А ты?       Чонгук задумался. Он тоже думал об этом. Армия давала многое, но отнимала ещё больше. Он хотел уйти. Как-нибудь выкрасть Кима, сбежать с ним, спрятаться в бескрайних степях Монголии и прожить наискучнейшую жизнь. Вот только захочет ли Тэхён? Он мечтает причинять добро, а кому оно нужно в степи? Козлам да верблюдам? А Хосок предлагает интересную тему! И Чонгук просит:       — Если ты создашь свою команду, возьми нас с Кимом?       — С каким из? — пытается отшутиться старший, но получается плохо. Он сам пока не решил, что ему делать с Тэхёном.       — А давай всех возьмём, — предлагает Чонгук. — И Пака с Мином украдём. Они немного позлятся, потом втянутся.       Хосок хохочет, глядя на выходящих из душа взъерошенных парней. Те, ничего не понимая, жмутся друг к другу, но улыбаются.       — А давай, — соглашается старший. — А теперь — марш в душ! Я после тебя. Или вместе?       — Иди на хрен! — скалиться Чонгук.       — Мелкий, ты прямо генератор интересных предложений! Я подумаю!       Ночью дверь балкона открылась. Тёмная сгорбленная фигура остановилась возле кровати. Внимательно осмотрела два переплетённых между собой тела и двинулись на выход. Прошла в гостиную, посмотрела на диван и того, кто развалился на полу. Опустившись, на колени, встала на четвереньки, проползла по матрасу и прилегла рядом с Чоном. Тёмное пятно под ней начало растекаться по простыни.       Чонгук проснулся от того, что рядом появилось какое-то препятствие для руки. Разлепив глаза, он посмотрел на скорчившуюся рядом фигуру. Посветил телефоном. Слишком спокойное и бледное лицо напрягло парня. Он протянул руку к лежащему и сразу же отдёрнул.       — Ребята! Тут Ким!       Парни вбегали в комнату в разной степени раздетости. Когда Пак включил свет, их глазам предстала жуткая картина: на полу рядом с Чонгуком лежал Тэхён. В огромной луже крови, которую не успевала впитывать ткань. Судя по состоянию одежды, у парня были множественные ножевые и пулевые ранения.       — Он умер? — прошептал Джин, кутаясь в одеяло.        Намджун стоял в одном полотенце на бёдрах и прижимал его к себе, не позволяя упасть. Старший был на грани обморока. Дрожащей рукой Чон потрогал пульс Тэхёна и сказал:       — Он жив! Его надо срочно перевязать!       — Его нужно в больницу! Он может умереть! — требует Джин, всё ещё бледный и висящий на руках Намджуна.       — Нельзя ему в больницу, — хмурится Чонгук. — Он… не совсем человек, Джин. Его же в лабораторию отправят и на опыты пустят!       Пак набирает номер и уверенно говорит в трубку:       — Доктор Хё, это Кан Чимин. Мне необходима Ваша помощь. Пусть это будет конфиденциально.       Через полчаса прибывает доктор. Он молча смотрит на Тэхёна. Глаза под очками расширяются. Он понимает, что никто и никогда не должен узнать об этом, поэтому берёт себя в руки и делает вид, что у него каждый день пациенты с несовместимыми для жизни ранениями! Подумаешь, порван в лоскуты и должен быть мёртв часов пять как! Врачи и не такое видели!       Вот только не он, личный доктор семьи Кан, лечащий обычно мигрени да надуманные от скуки болячки мамы Чимина. А сейчас перед ним лежит просто ребус для хирурга, и надо бы попросить помощи у коллег, которые с таким хоть минимально сталкивались. Но об этом не должен знать никто! Доктор Хё заставляет парней переложить раненого (почти мёртвого) на кровать в спальню. Перевязывает раны и намекает, что у многих пулевых ранений нет выходных отверстий, а значит внутри парня минимум двадцать семь пуль разного калибра. Он не может помочь, так как не имеет нужных инструментов. Но он может пригласить…       Чонгук мотает головой, не позволяя лезть к Тэхёну. Только перевязка. Он считает, что дальше будет работать природа. Чон сам берёт на себя ответственность и обязанности поставить Кима на ноги. Чон верит, что только он может это сделать.       Ничего не понимая, парни не спешат покидать Пака. Боятся лишний раз войти в спальню, где начинается процесс «восстановления» по словам Чона, но по их понятиям «умирания» Тэхёна. Они наблюдают, как Чонгук смешивается воду с сахаром, добавляет в него водку и пытается влить в рот Кима. Тот рефлекторно делает глоток и давится. Однако что-то попадает внутрь, потому что мертвенность с его лица немного сходит. Чон продолжает попытки, то и дело подмешивая в воду то сок фруктов, то молоко, то водку, то сок овощей. Большая часть не попадает внутрь, что доводит «сиделку» до отчаяния. Вскоре Чон куда-то звонит и делает довольно необычный заказ. Когда прибывает контейнер с донорской кровью, все в ужасе смотрят на Чонгука.       — Мне всё равно, что вы думаете! — говорит он недоумевающей группе. — Я должен его поднять! Гематоген — это тоже кровь. Нужно ему помочь набраться сил.       — Чонгук, а вдруг это клон? — задаёт резонный вопрос Пак. Будет обидно, если они положат все силы на восстановление туповатой копии.       — Нет, — разглаживает Чон волосы Тэхёна по подушке. — Это он. Он нашёл свою Тень. Клон не смог бы.       Чон берёт пакет с кровью и начинает вливать в рот Киму. Тот неожиданно с жадностью глотает пахнущую железом жидкость. И его лицо наливается пока ещё бледными красками. Чон удовлетворённо кивает, потом просит:       — Юнги, принеси ту миску. Думаю, он снова будет блевать.       Но боится Чонгук напрасно. Физически Ким начинает поправляться на глазах.

***

      Тэхён умирал много раз. Когда он умирал ради эксперимента, то врачи группы быстро приводили его в чувства. И тогда он был юн, и регенерация была на высоте. Когда Ким начал служить, его смерти стали более протяжёнными. От нескольких недель до месяцев, смотря какой тяжести было ранение. Мозг, оставаясь живым, восстанавливал своё обиталище самостоятельно. Однако всякий раз Тэхён понимал, что находясь на грани смерти, он рискует не вернуться, если мозгу не хватит питания. Поэтому, каким бы потрёпанным ни было его тело, мозг двигал его к своим. В лабораторию, где ему помогали. Где он приходил в себя. Где он терял себя.       Но не в этот раз. Ким решительно отбросил мысль о том, что «свои» ему «помогут». Он пришёл туда, куда вело изнемогающее от ран сердце. Он пришёл к тому, кому не успел сказать, что тот разрушил его мир, состоящий из приказов и протокола, но подарил что-то новое. Странное, страшное и до боли желанное. Обидно, что Ким не успел узнать этот новый мир.       Он хотел увидеть Пака — единственного друга, рядом с которым мозг Тэхёна был способен отключить анализ каждого слова.       Он хотел обнять Джина и узнать имя матери, потому что парень нашёл её, а он не смог. Даже поэтому Сокджин имеет право называть себя его братом.       Он хотел пожать руку Хосоку — самому достойному своему врагу, от которого он уходил раз за разом лишь потому, что в Интерполе (да, даже там!) есть «их» люди, что сливали каждый шаг специального агента капитана Чона Хосока.       Он хотел попросить Юнги и Намджуна беречь его друзей и не обижать их, потому что он, Ким Тэхён, проклянёт их и с того света, он сможет! Но хочет, чтобы у них всё было хорошо.       Он хочет просить прощения у Чонгука за то, что виновен в смерти его отца, который был слишком порядочным, чтобы дважды пережить сильнейшее разочарование в друзьях.       Он хотел сказать ему, что такой брони, как у Чонгука, у простого человека не может быть, что он, Чон Чонгук, видимо, такой же, как Тэхён, только выросший в любящей семье, поэтому дарящий этому миру лучшее, что у него есть, а не то, что Ким, ушатанный экспериментами и погубленный пролитой им и по его вине кровью.       Он хотел всё это сказать, но не успел. Потому что его кровь выливалась сквозь раны и не поступала в мозг. Ему хватило сил найти свою Тень и прижаться головой к его руке. Сейчас он согласился бы стать даже его питомцем. Жаль, что ни у кого нет шанса всё исправить в следующей жизни! Потому что её нет…

***

      Чонгук незаметно вытирает слёзы. Он не желает верить в то, что видит. Тэхён не поправляется. Вернее, его тело приходит в себя. Медленно, но верно не просто исцеляя раны, а разглаживая кожу, возвращая её к изначальному виду. Его губы из голубых стали фиолетовыми. Синяки под глазами приняли синий оттенок вместо серого.       И всё же душой парень чувствовал, что Ким не желает возвращаться в этот мир. Он сам решил уйти. Может, у Тэхёна и были причины не желать продолжать эту жизнь, только он не согласен! Потеряв всякую надежду, Чонгук начинает звать его:       — Тэхён, возвращайся! Ты должен жить. Ты должен мне свою жизнь, потому что отнял жизнь моего отца. Ты должен существовать, чтобы я мог оставаться твоей Тенью. Тэхён! Ты не можешь умереть сам, это я должен тебя уничтожить! Я согласен! Возвращайся, придурок, иначе нам некому будет говорить: «Заткнись, Ким!»       Джин, наблюдавший за ним от двери, оттаскивает расклеевшегося парня от кровати, отцепляет его горячие ладони от ледяных пальцев и шипит, как бешеный гусь:       — Вот ты дебил! Кто же так вызывает людей с того света? «Должен», «обязан», «убью», «придурок»! Язык тебе отрезать и собакам скормить! Учись, сопляк! — он встаёт на колени рядом, снова одной рукой берёт безжизненную руку Тэхёна, а другой гладит по волосам и нежно приговаривает: — Братишка, я знаю, кто твоя мама. Она искала тебя. Всю жизнь, как только тебя у неё забрали. Она не была суррогатной матерью, это ложь. И твоё рождение — тоже неправда. Тебе много лгали, но теперь я тут не только, чтобы защитить тебя, но и вернуть в семью. Очнись, я расскажу тебе правду. Твоему мозгу нужно несколько подсказок. Даже одна. Но я её скажу тебе только после того, как ты очнёшься.       Ни один мускул Тэхёна не реагирует на речь Джина. И слёзы рекой начинают исторгаться из невероятных глаз старшего. Намджун утаскивает его из этой юдоли скорби. Чон снова хватает тонкие пальцы и прижимает к щеке, стараясь их согреть.       С другой стороны к Киму ложится Чимин. Юнги хмурится, Чонгук ничего не видит, кроме бледного лица. Рука друга обнимает узкий торс, слова тихо льются в уши умирающего. У Чонгука, наверное, от слёз и круглосуточного бдения двоится в глазах, потому что этого не может быть, потому что этого просто не может быть! Ресницы Тэхёна задрожали и глаза приоткрылись. Губы, потрескавшиеся и сухие, шевельнулись. И лишь Чимин понял, что за слово произнёс Тэхён.

***

      — … Он находится в квартире Пака Чимина, отставного сержанта сверхсрочника, в чью группу был зачислен на последнем задании. Его физические данные пока далеки от нормы, но парень всё же идёт на поправку, — рапортует человек в белом халате.       — Все клоны уничтожены? — интересуется человек в сером костюме.       — Сложно сказать, но скорее да, чем нет. Их трупы убрали до нашего прибытия. Но судя по количеству крови на месте происшествия, погибли шестеро, имеющие одну структуру ДНК, — глядя в отчёты, говорит человек в чёрном костюме.       — Среди них мог быть Ким? — интересуется Серый       — Нет, он был на крыше, там следы его крови и труп полковника Ли. Оружие полковника полностью разряжено. И боевой нож весь в крови. Свои раны Тэхён получил от него, — отвечает Чёрный.       — Почему он не вернулся в лабораторию? С такими ранениями он должен стремиться к возможности получить помощь как можно скорее. Что может заставить его двигаться в другом направлении? Как думаете, доктор, он может начать что-то чувствовать? Что был за странный вызов Мастера? — не может успокоиться Серый и систематизировать свои вопросы.       Доктор не проявляет дикого желания что-то отвечать, но долг обязывает:       — Я всегда говорил, что невозможно бесконечно подавлять его природу! К тому же Вы знали, когда… создавали его, что этот экземпляр будет не слишком… стабильным. Странно, что он прожил столько лет, соблюдая протокол. Возможно, его… удавалось приручить временно смертями. Пока его организм приходил в себя, можно было работать с его сознанием. Но мы до сих пор не уверены, что мозг не сносит наши установки, проходя обновление… смертью. Он всегда был под нашим контролем, но не теперь.       — Доктор, выражайтесь яснее! — почти рычит Серый.

      Доктор снова вздыхает и в который раз пытается донести свои мысли до руководителя проекта:       — Мы научились создавать людей с «нуля», и примером тому его мать. Мы научились вычислять людей с дополнительными, пока неизученными генами, как его отец. Мы создали клонов, которые в итоге оказались слишком неприспособленными к этой жизни и погибли. Поэтому у меня до сих пор нет уверенности, что мы действительно что-то можем!       Его мать — набор идеальных генов, но взяты они у реальных людей. То есть, изначально мы ничего не создали. Его отец случайно попал в зону нашего внимания, когда неаккуратно воспользовался своей силой при нашем сотруднике. Ким родился в лабораторных условиях, но его родители смогли полюбить друг друга, работая над проектом ещё до его зачатия.       То есть, Ким рождён практически обычным путём. К тому же его способности до сих пор раскрываются, и мы не уверены, что все из них можем отследить. Научившись подавлять эмоции, Ким, вероятно, умеет многое скрывать от нас. А теперь мы видим активное неповиновение. И, возможно, раскрытие перед посторонними. Может, стоит… закрыть проект «Ким Тэхён»?       Серый молчал. Всё, что сказал доктор — не новость. Он ждал чего-то подобного. Но что он скажет Президенту? На проект «Ким Тэхён» выделены средства, которых хватило бы, чтобы покрыть половину годовых расходов населения их страны. На эти деньги они начали ещё несколько проектов, которые не дали результатов, но отличные показатели работы Кима отвлекают внимание руководства от их косяков. Полное уничтожение проекта повлечёт множество неудобных вопросов. И что он сможет предоставить? Даже клоны погибли… Он тяжело вздохнул и отдал приказ:       — Пока что Ким должен жить. Мы знаем где он — это главное. Если парень… прокололся, тем хуже для тех, кто теперь в курсе. Их ведь всего шестеро? Тех, у кого он теперь находится?       — Да, — отвечает человек в чёрном.       — Хм. Он ничего им не скажет. Ради них он позволил погибнуть своей личной армии, которую сам практически создал и лелеял. Ким чувствует. Он дорожит этими парнями.

***

      Тэхён пришёл в себя, но рассказывать ничего не спешил. Он только сказал:       — Паку больше ничего не грозит. Вы можете быть свободными, ребята. Спасибо за помощь.       Голос его был хриплым, так как огромная ножевая рана слева пока не затянулась. Ким не видел радости в глазах друзей. А ведь он стольким пожертвовал. Неужели, у него не получилось?       Парни переглядывались и смущённо смотрели на Чимина. Юнги обнял Пака и заявил:       — Валите уже, дайте нам спокойно потрахаться! Да и самим хватит шарашиться по углам! — толсто намекнул он Кимам.       Джин смущённо посмотрел на Намджуна и заявил:       — В этом доме сдаются несколько квартир. Я сниму одну, чтобы быть рядом, если буду нужен. Ведь Тэхёна пока нельзя трогать и перевозить. Иначе я просто забрал бы его домой. Там… В общем, я буду рядом. Вам нужен помощник.       — Да, мы с Джином будем рядом, — заявил Намджун, обнимая старшего.       — Я сниму любую другую квартиру в этом доме, но Пак, я останусь рядом с Кимом тут! Купите нам наушники, мы будем смотреть дорамы, слушать музыку, а вы делайте, что хотите! Лично мне плевать, если только не будете лезть в эту кровать. И в эту комнату.       Хосок улыбался. Он понимал всех, кроме себя. Вот лежит его враг, беспомощный и уязвимый, а он лыбится и предлагает:       — Чонгук, я сниму квартиру, если ты не против. Можешь приходить туда отдыхать, если Мин с Паком потеряют совесть и начнут сношаться прямо тут, у вас на глазах!       Чимин бросил в Хосока подушку, но тот увернулся, рассмеялся и тоже убежал из комнаты вслед за Кимами. Тэхён серьёзно смотрел на своих друзей, внутренне прося у них прощения за то, что едва не подверг их смертельной опасности. Слёзы то и дело срывались с его ресниц, на что Чонгук тут же спрашивал:       — Где болит, Тэ?       Но парень только мотал головой, понимая что слишком сильно переживает за них. И он слаб. И у него есть тайна, которую поведал ему Чимин. Поэтому он лежит и давится слезами, понимая, что скоро придётся их покинуть. Не позволив ему погибнуть, Чонгук продлил контракт Тэхёна.       Но с другой стороны, он мог не отзываться на шёпот Пака, и мозг постепенно убедил бы себя, что тело мертво. И всё же Ким был рад снова видеть свою команду. Счастливой.       Ночью Тэхён спал в колыбели из сильных рук Чонгука. Они надевали наушники, включали музыку, и Тэхён тихо проваливался в глубокий сон. После чего Чонгук снимал наушники и следил за каждым вздохом Кима. Потому что то и дело с его губ слетали слова, что разбивали этот мир на миллионы разноцветных брызг. Ким часто шептал:       — Тень, у меня есть план. Тень, у нас есть будущее. Тень, Чимин не врал? Ты меня простил? Тень, не теряй меня.       И Чонгук прижимал к себе это странное существо, способное выжить, когда другие уже кормили бы червей. Однажды он услышал нечто новое:       — Я должен уйти, иначе погибнут все. Тень, у меня мало времени. Я должен вернуться.       А Чонгук смотрел на парня и думал, что вот лежит перед ним загадка. То одаривает обещаниями, то разбивает душу в хлам! Ну что он, Чон, за идиот? Всю жизнь бегал за девчонками! Угораздило его влюбиться в этого странного парня! А теперь он готов отдать за него душу. Только помочь ему он не может.       Юнги расцветал, потому что душа его, наконец, обретает покой. Он видит, как в его умелых руках Чимин забывает о своей странной любви к Тэхёну. Мин наблюдает не просто желание в глазах Пака, но и чувство. Он готов поклясться, что сержант строит планы на будущее, в котором ему, Юнги, есть место.       Он до сих пор готовит Чимина к настоящей близости, не переступая черту. Пак уже привык ходить с парнем в душ, где Мин нежно омывает его тело, трогая и возбуждая, прикасаясь там, где токи наслаждения запускают частое дыхание и кислородное голодание.       Мин то и дело показывает Чимину, насколько его тело чувствительно и похоже на музыкальный инструмент. И Чимин отвечает ему тем же, изучая хрупкую фигурку Юнги. Парень горит от страсти, но нежность его сводит с ума больше, чем сам половой акт. Мин любит того, кто готов полюбить его, и это делает Юнги счастливым.       Пак растворяется в новом чувстве, отбрасывая мысли о том, что половину своей жизни он дышал «во имя долга», а теперь это всё рушится, и на обломках прошлой жизни он находит тропинки в новый мир.       Нанежившись в объятиях друг друга, парни начинают делиться своими планами на будущее. Пак тихо рассказывает о своём нежелании общаться с посторонним людьми. Хорошо бы попасть на необитаемый остров. Вдвоём с Юнги. Можно еще с Тэхёном. Только с ним прилепится Чонгук. И Джин с Намджуном. А без Хосока с его смехом и любовью к режиму, они все разленятся, а это плохо. Короче, брать надо всех!       — А они тоже хотели нас куда-то взять, верно? Тогда, перед возвращением Кима, — припоминает Юнги.       И Чимин готов поклясться, что так и было. Он кивает и смеётся.       — За эти несколько дней мы стали семьёй, — задумчиво говорит Пак.       — Раньше, — тихо ответил Мин, наслаждаясь ласковым руками Чимина в своих волосах. — Когда Ким рассказал нам сказку про рядового Ли и своё «печальное детство». Кто-то ему поверил, кто-то нет, но жалели все. Наверное, так мы и стали единым коллективом. За эти дни мы это поняли. А Тэхён догадался раньше и не позволил нам разбежаться в разные стороны и забыть, как это круто — иметь рядом таких друзей!

***

      Чонгук обнимал Тэхёна и всё думал о том, что бормотал парень. Он должен уйти, это понятно. Его вернут, даже если он сам того не захочет. Только как с этим смириться Чонгуку, он пока не знал.       Но что значит, «даже как питомца»? Он вспомнил, как Ким напился из-за того, что забрали собаку, которую он, видимо, хотел взять себе. Он это обещал псу, когда Чон следил за ним и Паком. Может, Ким хочет завести собаку и не может?       Есть ли у него дом? Второй родитель его отдал в проект, но он ведь остался по закону его опекуном? Или нет? Есть ли у Тэхёна место, где он может отдохнуть душой?       Чон вдруг представил, что Ким живёт в квартире, где вся мебель имеет номер, потому что приобретена в рамках проекта. Каждая книга и даже ручка с блокнотом имеет штамп. И среди всего этого живёт парень, чьё существование так же определено под номер. А когда с ним что-то произойдёт, на его имени появится оттиск: «Пришло в негодность». Как метла, отданная в руки Намджуна. После этого придёт в квартиру другой парень, а вещи будут под теми же номерами.       Или нет? Тэхён тайно мастерит телефоны. То, что это — его рук дело, Чонгук не сомневается. Чтобы их создать, нужны детали. Нужны инструменты и мастерская. И нужно, чтобы об этом никто не знал. Парню нужен дом!       С его мозгом он просто взорвётся, если не будет выпускать хотя бы половину идей в мир. Значит, Чонгук подарит ему дом. И питомца. Может, и не одного.       Чонгук подумал, что за мысль мелькнула в его голове, но зацепила саму душу? Есть ли возможность поменять Тэхёна на клона? Заметят ли подмену? Но как убрать маячок из Кима? Надо будет завтра подкинуть парню идею.       Чонгук надел наушники, закрыл глаза и заснул, слегка расслабив руки. Тэхён сразу же распахнул глаза, хмуро посмотрел на Чонгука, выполз из его объятий, снял наушники, оделся и вышел на балкон. Глянул вниз. Время и люди превратили кровавую лужу в тёмное пятно.       Он тоже останется лишь пятном в памяти друзей. Телефоны не совсем телефоны. Если его план рухнет, он сделает всё, чтобы его просто забыли. Закинув ногу на пожарную лестницу, Ким почти перенёс вес тела на шаткое сооружение, когда кто-то потянул его за капюшон и схватил поперёк талии, втягивая назад на балкон.       — Куда собрался? Даже чаю не попьёшь? — рычит ему на ухо Чонгук. — У меня вопросов к тебе больше, чем к ядерной физике! Будь добр, ответь хотя бы на пару.       — Чон Чонгук! — шипит Тэхён, извиваясь в крепких руках. — Почему ты всегда там, где тебя не должно быть?       — Нет, Ким Тэхён! Это тебя никогда нет там, где ты должен быть! А именно — в поле моего зрения!       — Ты не можешь меня контролировать! — хрипит Ким, пытаясь выползти из-под Чонгука, когда тот навалился на него всей массой, вдавливая в матрас.       — Больно надо! Я защищаю тебя, придурок! А для этого я должен знать, где ты и что с тобой!       — Тогда купи мне цепь и ошейник и пристегни к себе, — почти рычит Тэхён.       — Отличная мысль! — соглашается Чонгук. — И прививку сделаю от бешенства и глистов!       Вдруг глаза Ким наполняются слезами, и Чонгук спрыгивает с него, не отпуская рук. Он испугался, что сделал Киму больно. Снаружи раны затягивались хорошо, но что было внутри, Чон не знал. А ведь пацан нашпигован пулями, как рождественский гусь яблоками! Он смотрит в светлые глаза и спрашивает:       — Тэхён, я причинил тебе боль? Прости меня. Я просто не рассчитал.       Он вдруг опустил голову и прижался к губам Кима. Если он не ответит, значит, всё было просто бредом!       А Тэхён пытался сдержать всхлипы. Ему не до поцелуя. Это, умирая, он готов был стать хоть собакой, лишь бы рядом с Чоном! Но когда тот спокойно согласился с его идеей про ошейник, у Тэхёна сердце оборвалась. А теперь этот гад лезет с поцелуями? К своему «пёсику»? Так вот, извращенец, не все питомцы милые! И Тэхён пребольно кусает Чонгука за губу!       — Можешь и намордник сразу покупать! Себе! — и бьёт охающего Чона коленом между ног.       Пока тот корчится, Тэхён вылетает из комнаты, проносится мимо Мина и Пака, выбегает из квартиры и вызывает лифт. Тот оказывается на их этаже и гостеприимно открывает двери. Парень забегает и давит кнопку первого этажа. Уже в щель между сдвигающихся дверей он видит, как Чонгук выбегает из квартиры в одном белье и летит к лифту. Но кабинка неудержимо несёт своего единственного пассажира вниз. Там, словно в ожидании его, Кима, стоит такси. Парень падает на заднее сиденье и кричит:       — Гони, плачу вдвое.       — Не надо, господин Ким. Оплачено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.