ID работы: 13386584

НеДобрые истории

Джен
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запертое тепло

Настройки текста
      В то время, когда королева Маринна правила в Ванкоркионе, поблизости от него, в небольшой деревушке, жили четыре брата. И не было у них ни родителей, ни друзей. Не было никого, кто бы мог о них позаботиться. И с самого детства воспитывал их старец, прибывший издалека, откуда ни возьмись. Он был мудр и полон любви к детям. Без него они не выжили бы, и воспитывал он их, пока самому младшему не стукнуло шестнадцать лет.       Дело в том, что трое старших братьев были не такие как все, и у каждого из них было то, что отличало их от любого другого человека в их деревне: с самого детства они были лишены какого-то определенного органа чувств. Самый старший брат, был слеп, и совершенно ничего не видел. Второй по старшинству брат ничего не слышал, но мог говорить и все видел. Третий по старшинству брат мог и слышать, и видеть все, что происходит вокруг. Но он не мог ничего сказать и не издавал никаких звуков.       Однако четвертый брат, самый младший, в отличие от троих старших, был вполне здоровым, и мог говорить, слышать и видеть все происходящее вокруг. Но когда ему исполнилось шестнадцать лет, бремя ухода за старшими братьями, упало на его плечи. А старец, грея надежду в своей душе, что братья будут существовать в мире и согласии, и что будут поддерживать друг друга и беречь, превратился в белого ворона и улетел. Перед тем как покинуть этот дом, он взял с братьев клятву, что они будут беречь друг друга до конца своих дней.       Младший брат ежедневно ухаживал за своими старшими братьями, не жалея сил. И делал это по доброте душевной, не задумываясь о том, почему на его долю выпало это бремя. Ему было в радость помогать своим близким, и любил он братьев всем сердцем. И братья старались помогать ему всем, чем могли.       Дни сменялись неделями, недели месяцами, а месяца - годами. И не смотря на прошедшее время, младший брат с полной отдачей ухаживал за своими братьями, не требуя ничего взамен. И забыл он совсем о клятве, данной старику. Да и незачем ему было помнить о ней, ведь его помыслы были чисты и бескорыстны.       Братья же, с каждым днем становились все капризнее и завистливее. Они день ото дня сокрушались тому, почему их брат здоров и полон сил, а они на всю жизнь должны были оставаться калеками. В конце концов, старшие братья сговорились против младшего, превратившись в иждивенцев.       Об этих братьях знали все жители их деревни, и даже за ее пределами. Слух о самоотверженности младшего брата коснулся самых дальних уголков королевства, о которых спустя поколения успели забыть. И именно в такой глухой чаще жил один колдун.              Жизнь этого колдуна уже несколько веков была невыносимой, ведь весь его род был проклят, за страшнейшие злодеяния волшебницами Ванкоркиона. И именно поэтому, они приняли территорию, где проживал колдун под свой надзор, чтобы ни в коем случае не допустить повторения тех чудовищных событий древности. Он был лишен сильной магии до скончания своих дней, и все его последующие поколения. Но это было не навсегда.       Темные силы всегда славились своими ухищрениями и изворотливостью, поэтому долгие годы колдун искал путь, чтобы вернуть себе могущество и силу. И он его нашел.       В самую темную ночь в году, когда тучи сгущаются настолько сильно, что на землю опускается туман, должно было свершиться черное дело. Заклятие, между кровными родственниками. И колдун, наделенный яростью и ненавистью к волшебницам, заколдовавшим его, должен был впитать в себя энергию свершения злодейства. И в тот момент, когда он почувствовал бы это черное заклятье, к нему и должна была вернуться темная сила. И именно поэтому, он, узнав о не простой жизни братьев, отправился в далекую деревню, где они жили.       Хитер был колдун, поэтому обернулся он старцем, который воспитывал братьев с самого детства, и прибыл к ним в дом. Младший брат в этот момент отправился в башню Ванкоркион, с важным визитом, по приглашению королевы Маринны. Колдун об этом знал.       В облике старца, он сказал старшим братьям, что они славно выполнили его указание, и что он снимает с них печать обещания, которое взял много лет назад.       И уходя, будто бы случайно обронил свиток.              Третий брат, который не мог говорить увидел свиток, и поднял его. Всячески знаками он сигнализировал второму брату, что нужно позвать старца, чтобы он забрал потерянный свиток. Но тот не понял, что произошло, и стал спрашивать, не получая ответа. Но как только до него дошло, что хочет ему сказать брат, колдун в облике старца уже исчез. Три брата остались стоять со свитком в руках, на пороге своего дома. И второй брат, который мог видеть и говорить, развернул его.       В нем было написано страшное древнее заклинание, которое могло покалечить одного человека, и излечить другого.       Опьяненные магией свитка и обманом колдуна, они решили устроить младшему брату ловушку, и получить то, чего жаждали больше всего: исцеления.              Перед приходом младшего брата, колдун превратился в его тень, и, зайдя с ним в дом, спрятался в темном углу.       Братья дождались, когда младший заснет, и, окружили его. Они дотронулись до него правой рукой, и произнесли черное заклятье.              Как ночь накрывает землю,       Не давая Свету проникнуть в нее       Так и ты отдай нам то,       Что нам так необходимо.       Целиком и полностью.              Хижина озарилась светом, и, в миг, каждый из братьев обрел то, чего у него не было. У старшего брата резко заболели глаза, и он руками закрыл их. Брат, который не имел слуха, накрыл руками уши. Брат, который не мог говорить, закрыл руками рот. Немая картина самого страшного преступления всех поколений: кровная зависть излечила одних и покалечила других.       Но когда вспышка света погасла, и братья опустили руки вниз, младшего брата рядом и в помине не было. И колдун, томившийся все это время в темном углу, тоже пропал.       Но счастье братьев было недолгим. В миг, когда братья обрели желаемые органы чувств, их кожа начала высыхать. Перед ними появился белый ворон, перевоплотился в старца, и громко закричал. После того, как крик остановился, на месте трех братьев остались лишь три кучки пепла.       А младший брат, был заперт со своим душевным теплом внутри небольшого флакона, который умещался в ладони колдуна, и мирно спал, как джин в лампе, ни о чем не подозревая. Целый и невредимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.