ID работы: 13386584

НеДобрые истории

Джен
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Украденная тень

Настройки текста
      В королевстве, где день был короток, как взмах ресниц, а ночь была бесконечной, как синие, морские глаза, правил могущественный и сильный король. Король оборотень. В обличии человека, он был справедлив и добр. Но в облике кровожадного зверя, в королевстве правили хаос и ужас. Все приближенные короля знали о страшной болезни своего правителя, и целители беспрестанно искали лекарство, но все их попытки были тщетны.       От полнолуния к полнолунию муки короля становились все страшнее и продолжительнее. С каждой новой ночью, король постепенно терял контроль над собой, и превращался в оборотня все чаще и чаще. И от справедливого правителя оставалось все меньше человечности. Жители королевства с ужасом боялись, что наступит день, когда король полностью потеряет контроль над собой и сможет убить.              И такой день наступил.       До полнолуния оставалось еще два дня, и в замке начали приготовления к ежемесячному затворничеству короля. Ведь каждый 28-й день, король превращался в кровожадного монстра. Менял свой облик и становился огромным волком.       Когда король пожелал волшебной ночи своему сыну и лег в кровать со своей королевой в предпоследнюю ночь перед ожидаемым перевоплощением, то никто не подозревал, что эта ночь станет самой ужасной и трагичной за всю историю существования королевства.       В полночь, когда лунный свет коснулся короля, он сам того не заметив, обернулся волком и убил свою королеву. Он отправился на прогулку по замку и выбравшись из него, направился в сторону леса.       На пути ему попалась небольшая деревушка, где жило не больше сотни жителей. И заходя в каждый дом по очереди, он убил всех жителей, за исключением одной девушки, которая жила в самом крайнем доме. Ночь уже заканчивалась в тот момент, когда он добрался до этого дома, и к моменту, когда он убил всех ее родных, и хотел приступить к расправе над прекрасной девицей, его разум очнулся от ужасного наваждения, и он силой овладел прекрасной девушкой и скрылся в темени леса.              Наутро, когда стража отправилась на поиски короля, они обнаружили погубленную деревушку и нашли обнаженного правителя на опушке леса.       Девушку, которую изнасиловал король, нельзя было бросить в деревне одну, и ее взяли с собой в замок.       Все королевство было в ужасе от случившейся трагедии, и был объявлен трехдневный траур. Королеву, которая пала жертвой несчастья, а также всех жителей деревушки сожгли в огромном погребальном костре в этот же вечер, так как неизвестно что было бы, если бы этого не сделали.       Однако, девушка, которая была изнасилована королем, будто на глазах начала набирать вес и ее живот увеличивался не по дням, а по часам. И уже на четвертый день, после окончания траура, девушка родила королю второго сына.       Это было чудо из чудес. Младенец был неземной красоты. Его большие синие глаза были самыми чистыми в королевстве. Его золотые волосы были прелестнее солнечного света. О прекрасном младенце новость распространилась по всему королевству очень быстро, и на следующий день в столицу прибыли все кто мог: волшебники, феи, знатные вельможи и воины, чтобы присутствовать на церемонии называния младенца. Это был великий праздник для всех без исключения.       Все преподносили дары младенцу и желали ему самой счастливой и беззаботной жизни. Все, кроме одной феи. То была фея, обладающая даром прорицания. Она знала, какое будущее ждет младенца, и поэтому была очень печальна и серьезна.       В момент, когда наступил ее черед, она подошла к младенцу и произнесла свое заклятье.              Когда луна на небе взойдет.       Не будешь спокоен ты никогда.       И пусть твою тень сбережет       Та, что выносила тебя.              И пусть в венах течет кровь не твоя.       Очистить ее не в силах никто.       И только вернув свою тень издалека,       Ты изничтожишь проклятье свое.              Фея взмахнула волшебной палочкой, и над младенцем открылось чистое небо. Луна осветила его, и у всех на глазах, отделилась от него тень, и прямиком проникла в тело юной девы, что родила младенца. Вспышкой света, превратилась девушка в каменную статую.       Озадачены были все присутствующие, ведь фея никогда не была кровожадной и никогда не причиняла никому вреда. И никто не мог понять, что же она задумала.       После этого фея взмахнула волшебной палочкой и исчезла вместе с окаменевшей девой.              Как только не направляли после этого свет на младенца, а его тень действительно куда-то делать. Она будто испарилась или исчезла. И что это могло означать, никто не мог сказать. И в летописи этого дня, которая велась в королевстве о значимых событиях, составили запись так дословно, что даже заклятие феи записали, не пропустив ни слова.       И возглавили этот день в истории как событие под названием:              «Принц Шон. Церемония называния».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.