ID работы: 13386584

НеДобрые истории

Джен
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Культ ведьм

Настройки текста
      В темном-темном месте, находившемся на окраине Мира. За густыми хвойными деревьями, выше которых никто не поднимался в воздухе, находился мрачный лес. Он был так покрыт тьмой, что сквозь крону деревьев, не проникал солнечный свет, и не освещал поверхность земли. И, казалось бы, что там никто не должен был обитать, но это было не так.       С давних времен, когда Миром правили жестокие тираны, и когда темная магия не была истреблена волшебницами Ванкоркиона, здесь находился главный оплот зла. Город Триозиот.       Это было самое опасное место на земле. И не ступала сюда нога человека, ибо страх и ужас внушало это место. Одно название этого города вводило в трепет даже самых сильных и могущественных правителей сего Мира. И правил здесь не один темный маг, а целый культ ведьм.       Десятками поколений, они диктовали свои правила всех живущим существам. И так продолжалось бы дальше, если бы одна маленькая простая девочка не нашла древнюю книгу светлой магии.       Девочка не знала, что это за книга, и, не ведая того, выпустила на волю Искру Света. Которая по старому пророчеству должна была развеять тьму над Миром, и подарить гармонию и радость всем обитателям Земли.       И когда это произошло, искра света проникла в девочку, и наградила ее неведомой силой. Девочка победила Культ ведьм, и обрекла их навечно быть запертыми в скрытом городе Триозиоте. Она наложила непроглядную тьму на город, и чары страха, чтобы никто не смог найти это место. А если бы и нашел, то побоялся бы к нему приближаться.       В наказание за злодеяния, она превратила всех обитателей города Триозиота в каменные статуи, которые никакими заклятьями невозможно было оживить. А трех ведьм сестер, которые были главными в Культе, она ослепила и лишила силы, оставив им лишь магию первого уровня, для поддержания своей жизни. Девочка наложила на них не снимаемое волшебство. Три ведьмы были обречены жить вечно и не могли покинуть мрачную территорию своего обитания.       Но у всего в Мире есть противоположная сторона. Маленькая волшебница, которая обрела силу из Искры Света, заперла всю мощь темной Магии внутри камня, который подобрала с земли. И с тех пор, всегда носила его в перстне на своей руке.              В один из дней, который был одним из тысяч других таких же, ведьмы проснулись от некоего прилива энергии. Они одновременно открыли глаза и промолвили: «Случилось!».       Воодушевленные сестры были слепы, и ничего не видели. Но в тот момент, одна из сестер, что была самой младшей, ощутила нестерпимое жжение в своих глазах. Сестрам она не сказала об этом. Решила сначала убедиться в своих ощущениях, и лишь потом радоваться неведомому чуду.       Они редко разговаривали друг с другом, и почти все свое заточение проводили в тишине, выжидая время. Они ждали, и надеялись, что магия, лишившая их силы, будет снята с них, и они смогут отомстить всем счастливым обитателям Земли, за свои страдания. Страдания в сотни лет.       Алия, так звали младшую сестру, вышла из своего небольшого домика, и нашла свой посох силы. Но так как сила была отнята у нее, то расколдовать пространство вокруг себя она не могла. Однако, она постаралась совершить первое волшебное чудо за многие года.       - Нужно вспомнить заклинание, - бормотала она себе под нос.       Долго вспоминала. Прошла немало шагов вокруг своей лачуги и вспомнила.              Темной ночью ты проснись,       В огонь яркий превратись.              Произнесла Алия. Но ничего не вышло.       Тогда она с пущей силой произнесла заклинание.       Рядом с ней вспыхнула телега с иссохшей травой, и раздалась ярким пламенем.       Алия от страха отскочила в сторону. Давно она ничего не видела, кроме темноты. Зрение к ней потихоньку возвращалось. Громкий истеричный смех раздался по всему лесу. Смех радости и былого коварства. В голове у Алии стали всплывать яркие картины ее предстоящей мести той волшебнице, которая заколдовала ее и сестер. Однако сила Алии была еще очень мала. Да и зрение вернулось лишь немного, так как она увидела только небольшой отблеск от пылающей телеги с сеном.              Услышав ее громкий смех, к ней спешили насколько могли, слепые сестры Илия и Элия. Они поняли, что произошло нечто важное, и хотели скорее узнать об этом. Когда они подошли к своей младшей сестре, то их зрение не показало им пылающую телегу, однако они ощутили жар, исходивший от нее. Они устремили свой слепой взор на сестру. Но в их глазах по-прежнему оставалась темнота.       Алия достала из кармана свой волшебный камень, который сумела найти за годы заточения, и произнесла следующее заклятье.              Камень, силу ты прими,       Свет вокруг распространи.              В ту же секунду камень в ее руке стал потихоньку набирать яркость, и в конце концов, осветил Алию и сестер. Она втиснула камень в выемку на верхушке своего посоха, чтобы было удобнее освещать пространство вокруг.       Среди леса, в волшебном свете камня, стояли три молодые ведьмы, в серых балахонах, гордой осанкой и ехидными улыбками на челе. Одна из них прямо смотрела перед собой. Две же другие, по-прежнему ничего не видя, метались взглядами из стороны в сторону, ожидая, когда же и к ним вернется зрение.              В другой части Мира в этот день повелительница Ванкоркиона Маринна была превращена в окаменелого белого ворона. Перстень силы вместе с ней был зачарован. Именно поэтому, ведьмы Триозиота проснулись от мощной энергии, и к ним начали возвращаться способности.              На весь темный лес раздался визг радости и жуткий смех ведьм. Теперь смеялась не только Алия. Смеялись все три сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.