ID работы: 13386584

НеДобрые истории

Джен
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бабочки в животе

Настройки текста
Примечания:
      Магия.       Это загадочное слово с начала времен окружало людей. Каждый хотел прикоснуться к ней, и ощутить ее на себе. Некоторые люди думали, что способности к данному искусству – это дар свыше. Кто-то же считал иначе.       За пределами влияния башни Ванкоркион, любое проявление магии считалось противоестественным. И неспроста. Люди считали, что чародеи и волшебники опасны, ведь обычно слухи распространяются о чем-то плохом быстрее и остаются в памяти на долгие годы, в отличие от добра.       Белатриса родилась в семье садовника, который всю жизнь ухаживал за деревьями и растениями. Его жена умерла при родах, оставив лишь после себя прелестного младенца. Девочка была красивее утренней зари и нежнее фиалки. В небольшой деревне, где они жили, люди то и дело дивились красоте ребенка. Ходили слухи, что девочка родилась такой красивой, потому что высшие силы забрали ее мать к себе. Будто бы баланс был уравновешен: красоту забрали, красоту отдали.       Девочка росла как обычный ребенок, однако постепенно люди стали замечать у нее некоторые особенности.       - Заметь, когда она смеется, к ней постоянно прилетает несколько бабочек, - делилась своими наблюдениями одна дама с другой, - желтая, розовая и зеленая. Они летают над ней, и машут своими крыльями.       Сказала она с завистью. После чего перешла на шепот:       - А однажды, в лучах солнца я увидела, что с их крыльев спадает на младенца пыльца, и светится всеми цветами радуги.       Ахнула вторая женщина от восторга, и кинула завистливый взгляд на Белатрису. Недовольна она была, что такие чудеса происходили с чужим ребенком. Ведь у нее родился мальчик, Тэллор, в один день с девочкой. Но над ее малышом, не летали никакие бабочки, и не осыпали его загадочной пыльцой. А в сердцах людей очень часто рождается зависть.       Садовник растил свою маленькую принцессу в доброте и улыбках. Рассказывал ей добрые истории о волшебниках, и чудесах, и благородных принцах. Он верил, что ее жизнь будет беззаботной и счастливой.       Но он не знал, что за ними беспрестанно наблюдали.              В день смерти жены садовника и рождения Белатрисы, лесные феи узнали об этом. Они не могли появляться на людях, поэтому наблюдали за семьей издалека. Они ждали момента, когда первая слезинка коснется щеки маленькой девочки, чтобы прийти ей на помощь, и подарить волшебные чары. Но время шло, а Белатриса так, ни разу и не заплакала.       Девочке исполнилось уже семнадцать лет, а ее щеки так и не коснулась ни одна слезинка. Отец-садовник заботился о своей дочери, и старался подарить ей как можно больше счастья в жизни, как и задумал много лет назад. Но он не мог уберечь ее от всего на свете.               За день до своего восемнадцатилетия, Белатриса собирала яблоки в саду. Она напевала чудесные песни, и наслаждалась теплым дуновением ветерка.       В один момент к ней приблизился юноша на белом коне, и предложил свою помощь. Он готов был доставить собранные ею яблоки в дом садовника. Ведь он все равно двигался в сторону деревни. Белатриса согласилась.       Улыбка юноши была такой завораживающей, что Белатриса с первого взгляда влюбилась в него. Это был Тэллор.       Она провела с ним весь день, и не могла оторваться от его взгляда и улыбки. Она рассказала ему обо всей своей жизни. Как она росла, как помогала отцу в саду, как любовалась закатами и разговаривала с ветром и солнцем. Так же она рассказала ему, что иногда, когда она очень счастлива, к ней прилетают невероятно красивые бабочки и летают вокруг нее.       – Но это бывает только тогда, когда я остаюсь одна, - добавила она.       Тэллор очень заинтересовался волшебными бабочками, и попросил призвать их, чтобы и он смог полюбоваться их красотой.       – Я спрячусь за дверью, и понаблюдаю, - уверил ее Тэллор.       Белатриса согласилась.       Когда Тэллор вышел за дверь, Белатриса стала звать бабочек своим обычным способом. Начала петь. И через окно в небольшую лачугу, где находилась Белатриса, залетели три светящиеся бабочки.       Они стали летать вокруг нее. И на душе становилось так тепло.       Как вдруг, окно резким движением захлопнулось, и в лагучу ворвался Тэллор со своими матерью и отцом.       – Это те самые бабочки, про которых я рассказывала, – зло кинула мать Тэллора.       На их лицах играла ненависть и безумие. Они стали гонять бабочек по всей лачуге, пытаясь прихлопнуть их о стену лопатами.       – Что вы делаете? – крикнула Белатриса, и из ее глаз покатились слезы.       Она не ожидала такой агрессии и злобы. А самое ужасное было то, что человек, которому она доверилась, предал ее. И использовал, чтобы получить желаемое: бабочек.       В один момент Белатриса потеряла сознание. Как только это произошло, бабочки полетели к ней, и стали порхать над ее телом.       Тэллор и его родители устали бегать по всей лачуге за своей добычей, и решили выдержать паузу. И тут произошло невероятное. Бабочки, коснувшись, слез Белатрисы, превратились одна за другой в яркие вспышки, и проникли в грудь девушки.       – Они вошли к ней в живот, – крикнула мать своему сыну, – теперь-то мы их оттуда выбьем.       – Ага, – поддержал Тэллор свою мать, и они подошли к Белатрисе.       Втроем по очереди они били девушку лопатами по животу, ожидая, что волшебные создания вылетят из ее тела. Но этого не происходило. Тэллор начинал злиться, и все сильнее бил свою жертву в живот, и кричал как маленький ребенок, оборачиваясь на свою мать:       – Ну, где они, мама? Где они! Они уже должны были вылететь из нее.       После его слов, Белатриса открыла глаза. Одним взглядом она отшвырнула от себя злостную троицу.       Те были напуганы. Они не понимали, как она сумела очнуться после такого количества нанесенных ей ударов. Однако, постарались убежать. Но было слишком поздно. Белатриса подняла руки вверх, и Тэллор со своими родителями стали летать по лачуге, задевая все стены и углы. Они двигались с такой скоростью, что вскоре от них начинали отлетать различные части их тел. В конце концов, они умерли в муках. Их даже собрать было невозможно по кусочкам.       А за окном, за процессом расправы над обидчиками наблюдали три феи. Как только все завершилось, они проникли в лачугу, и приблизились к Белатрисе. Она их не боялась.       – Мы не можем тебе помочь отныне, и подарить тебе вечное счастье, – промолвила желтая фея.       – И мы не можем стереть у тебя из памяти этот ужас, который ты испытала в этот вечер, – сказала зеленая фея.       – Но мы можем лишить тебя боли, что сидит здесь, – указала на ее живот розовая фея.       – Боли?– удивилась Белатриса.       – Любовь, – обреченно ответила розовая фея.       Девушка опустила глаза, беззвучно пустила слезу. И резко запрокинув голову наверх, громко закричала: ааааааааааааа...       В момент крика, вместе с голосом из ее рта стали вылетать сотни мелких бабочек фиолетового цвета. Цвет заметно темнел, и в конце концов она словно изрыгала из себя черную летающую гущу.       Феям стало страшно. Они не ожидали, что столько боли смог причинить ей Тэллор. Но неокрепшее и невинное сердце юной девушки, было поражено полностью. И лишь освободившись от всей черни, девушка замолчала.       С тех пор никого не смогла полюбить, и лишь цветы стали её спутниками по жизни.       Ее же имя было сокращено, и обрело новую форму: Бэта!       Колдунья Бэта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.