ID работы: 13386584

НеДобрые истории

Джен
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невинные

Настройки текста
      В очень давние времена, когда не существовало ни городов, ни деревень, ни королевств, все существа на земле жили в мире и согласии. Тогда еще не существовало войн и несправедливости, все были равны и одинаковы. Было совершенно не важно кто ты: человек или эльф, или заяц или волк.       Мир был цветной, и яркость красок была настолько ослепительной, что сама любовь витала в воздухе. Не нужно было скрываться от холода и ненастья, никто не испытывал голода. Пища для всех была одна – ягоды и коренья.       Вокруг царила идиллия, и это был настоящий Рай на Земле.       Но каждой сказке когда-то приходит конец.              В те времена люди еще не умели разговаривать, и могли лишь только мычать и показывать пальцем, когда хотели что-то сообщить своим соплеменникам. В один из дней, совсем щупленький человек, который не отличался физической силой, проснулся со жжением в горле. Он не понимал, что с ним происходит, и не мог ничего понять, а выразить тем более. Он встал со своей лежанки, которая находилась в небольшой пещере. Аккуратно обошел всех животных и людей, чтобы не разбудить, и двинулся к реке. Ему казалось, что если он выпьет прохладной воды, то его жжение пройдет. Так он и сделал.       Но глоток холодной воды не принес ему облегчение, поэтому он схватился за горло и повалился на землю. Он корчился, старался сжать его как можно сильнее. Ему думалось, что он сможет выдавить странное ощущение из себя.       Катаясь по земле, он издавал странные мычащие звуки, которые разбудили некоторых его соплеменников. Те повыходили из пещеры, и удивленно смотрели на человека. Они не понимали, что с ним происходит, и почему он катается по земле. Ранее такого никто не делал. Поэтому, они подумали, что вероятно им нужно также поступить, и некоторые, но не все, тоже схватились за горло, и упали на землю, стараясь повторять то, что вытворял первый человек.       Проснулось все племя людей, и животные, которые с ними жили. И люди, и звери наблюдали за странной картиной, и не могли понять, что происходит. Такое они видели впервые.       У первого человека кружилась голова, болели суставы, все тело ломило от твердой земли, по которой он катался. Горло не прекращало жечь. Но заметив, что не он один катается по земле, он принял стойку на четырех конечностях, немного испугавшись происходящего. Он смотрел на них зверьем, как бы стараясь понять, что они делают, так как еще не мог понять, что они просто повторяли за ним. И когда понял, что это действие не прекращается, открыл рот и, неожиданно для самого себя, сказал первое слово, да так громко, что все наблюдавшие замерли в недоумении:       – Баааааааааааа…       Его вопль был такой громкий и протяжный, что самые малые дети, прикрыли лица и прислонились к своим матерям, а грозные защитники вышли вперед. Но не из-за того, что хотели защитить племя, а потому что им было интересно.       Когда вопль первого прекратился, к нему стали подходить звери, и мягко касаться носом его руки. Один не взрослый волчонок издал странный восклик: «Рррррявк».       Племя отшатнулось в сторону. Это было тоже впервые. Никогда они еще не слышали такого звука.       Рысь, открыв пасть издала протяжное: «рммммяу».       Мышь что-то пропищала.       И вдруг внезапно началась странная какофония звуков. Все смешалось в едином гаме, который прекратился, когда кто-то совершенно другим голосом заговорил позади всех:       – Бааааа…       Это был совершенно другой голос. Не того первого человека. Это был грубый и низкий голос. Он заглушил весь шум, и в тот момент, первое из всех существ, живших на земле, испытало страх перед этим воплем. Это был тот самый первый человек, который первый за всю историю жизни на земле, произнес слово «ба».       Время шло. Люди и звери продолжали жить вместе, только что-то поменялось. Не было уже так как прежне: идиллия была разрушена.       Животные научились издавать звуки, которые издают и до сих пор: мяукать, лаять, кричать, пищать. А люди пошли дальше: люди придумали слова. Они изобрели язык жестов, изобрели письменность и стали осваивать силу своего голоса. Коммуницировать им становилось намного проще чем ранее, однако, что-либо приобретая, что-то нужно было обдать взамен.       Получив такое благо, как коммуникацию, она стали все хуже понимать животных. Исчезло то, что веками было священно – единение живых существ. И появилось различие.       А после, случилось то, что предопределило будущее: человек возвысился.       Видя то, что люди обучились коммуникациям и речи, а животные остались на уровне мычания, лая и писка, они перестали восприниматься на равных, и тогда человек впервые решил использовать животных в своих корыстных целях.       Лошадей стали запрягать, для вспашки земли, волков одомашнили, и сделали сторожевыми псами. А некоторых стали использовать для производства молока.       А потом их стали истреблять, для употребления в пищу.       Тогда-то животные и покинули человека. Они ушли в лес. Это был тяжелый выбор, но для сохранения жизни, приходится чем-то жертвовать.       Они остались сами собой, не имея злости в своих сердцах, и просто продолжили жить вдали от тех, кто мог их уничтожить.       Легенда забылась, но человек… Человек возвысился, и посчитал что никого нет выше и могущественнее их. Ведь человек – это пик эволюции животного мира.       А звери – точнее не звери, а животные – оказались невинными.       А человек стал зверем!       Каким и является по сей день.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.