ID работы: 13386679

Откуда может придти надежда?

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Кромешная темнота. Она такая бездонная, что конца и краю было не видно. Ни единого луча света тоже. Лю Цингэ что-то пробормотал, ругаясь, когда почувствовал что-то странное — какое-то невесомое прикосновение. Вспомнив все, Лю Цингэ распахнул глаза, резко подскочив на кровати. Теперь он увидел помещение, в котором находился. Это была ярко-красная комната, где все сплошь от и до было исключительно в красных и черных оттенках. Лю Цингэ в шоке прислонил ладонь к лицу, будучи не в силах даже смотреть на эту безвкусицу. Отчего-то Бог Войны с неприязнью решил, что данные покои принадлежали Ло Бинхэ, но неужели у демонического выродка совсем не было вкуса? Хотя нет, это же дворец Хуаньхуа, здесь всегда была поразительная роскошь. Скорее всего зверёныш просто принес его в первые попавшиеся покои... Хмыкнув, Лю Цингэ приподнялся на больших красных подушках. Прямо над его головой был шёлковый балдахин с такого же цвета кисточками. Глядя на обстановку этой комнаты, Лю Цингэ начинал чувствовать постепенно приближающуюся головную боль. Где его меч? Лю Цингэ вдруг понял, что демон зачем-то лишил его главного духовного оружия — Чэнлуаня. Вот же хитрый зверь... Цингэ понятия не имел, что было на уме у Ло Бинхэ, но вряд ли что-то хорошее, в этом Бог Войны был точно уверен. Вдруг дверь распахнулась в тот самый момент, когда Лю Цингэ отчаянно придумывал пути отступления. В помещение вошел красивый юноша, одетый в форму слуги; в руках он держал поднос. Пытливый взгляд Бога Войны мгновенно узрел в вошедшем адепта дворца Хуаньхуа, но которого зачем-то вырядили слугой. Поистине садистские наклонности Ло Бинхэ не знают границ! — Господин Лю, вы уже очнулись? Голос слуги-адепта звучал так, что Лю Цингэ чуть не свалился с кровати. Горный лорд Байчжаня с недоверием взглянул на него и нахмурился: — Ты кто такой и что делаешь здесь? — О, прошу вас не пугаться, имя этого недостойного — Сюэ Мин, — юноша аккуратно поставил поднос на столешницу и выпрямился, — этот недостойный когда-то был полноправным адептом Хуаньхуа, но затем к власти пришел молодой господин Ло и отныне все изменилось. — Зверёныш приказал тебе стать слугой? — скептически фыркнул Лю Цингэ. Он не торопился верить всем подряд, но речь Сюэ Мина была скорее искренней, чем фальшивой; что-то было непохоже на то, что юноша был рад прислуживать другим. Сюэ Мин отчего-то сильно напомнил заклинателю собственного ученика, который остался в полном одиночестве, даже не способный защитить себя в случае опасности со стороны демонов. Вспомнив о Ян Исюане, Лю Цингэ резко встал с кровати. Сюэ Мин как раз заканчивал разливать из маленького глиняного чайника чай в пиалы. Заметив, что Бог Войны был не в силах усидеть на месте, адепт лишь покачал головой. Нахмурившись, Лю Цингэ все же уселся обратно, но теперь он не сводил с юноши пристального взгляда. — Да, вы правы, бессмертный мастер Лю, молодой господин Ло... Он действительно приказал стать этому недостойному слугой. — И как, нравится прислуживать? — съязвил Лю Цингэ. — Впрочем зверёныш порой очень удивляет. Ты кстати не знаешь, где он сейчас? — Молодой господин Ло сейчас немного занят, — смущенно отозвался Сюэ Мин, подавая Лю Цингэ наполненную ароматным чаем пиалу, — он придет к вам позже. Лю Цингэ нехотя взял чашечку, с тоской во взгляде всматриваясь в слегка мутное отражение на дне. Не похоже, что сюда успели подмешать яд или что-то, что было бы способно серьезно повлиять на Великого и Ужасного Лю. — Вы тут это... этот тогда пойдет, — Сюэ Мин учтиво поклонился и со скоростью молнии вылетел из комнаты. Раздался щелчок запираемой двери и затем наступила тишина. Лю Цингэ, не успев сделать глотка, когда ученика как ветром сдуло и он вновь остался один. Ха, чего еще можно было бы ожидать от слуги дворца Хуаньхуа, как не... Вздохнув, Лю Цингэ принял решение ждать появления Ло Бинхэ, чтобы затем измельчить его на частички. Пусть идет к демонам в Бездну, а не пялится на него, как на мертвое тело бывшего учителя! Подобного позора Великий и Ужасный Лю бы не смог пережить.

***

Ожидание вышло утомительным. За окном уже давно стемнело, Лю Цингэ пытался в уме подсчитать, сколько уже успело сгореть палочек благовоний, с тех самых пор как он очнулся здесь. Интересно, как там на его пике? Наверняка Ян Исюань уже вернулся и всем рассказал о случившемся с Богом Войны несчастье. Если бы его ученик когда-то выразил опасение того, что его похитит сам Владыка Демонов, он бы собственноручно запытал ученика до смерти. Однако это все происходящее с ним сейчас более чем реально, так что он к великому своему сожалению не сможет помучить Исюаня. За всеми этими мрачными раздумьями он не заметил того, что в комнате сидит не один — прямо напротив него в темноте восседала изящная, но не лишенная статности фигура. В полутьме глаза незнакомца сияли алыми всполохами, которые вогнали в дрожь бы любого, кто бы увидел обладателя этих глаз. Лю Цингэ скривился, когда заметил Ло Бинхэ. Ни минуты не сомневаясь в том, что в комнате сидит демоническое отродье, которое давно надо было уничтожить, горный лорд с гордым видом отвернулся к окну, делая вид что не видит его. Демон же наблюдал. Реакция его шишу порядком забавляла Ло Бинхэ, ему нравилось видеть во взгляде Лю Цингэ тщательно скрываемую боль от осознания горького факта, что он теперь является чертовым пленником. — Лю шишу. Лю Цингэ промолчал, с надменным достоинством наблюдая за тем, как за окном на идеально тёмном небе сияет луна. Ло Бинхэ же усмехнулся, встав со стула, начав неспешно приближаться к гордому и упрямому шишу. Интересно, как долго его шишу сможет оставаться подобно твердому нефриту? — Еще один шаг — и я тебя уничтожу, — вдруг произнес Лю Цингэ, не поворачивая головы. — Да? Как же вы меня сможете уничтожить, не имея при себе меча? Ло Бинхэ не скрывал издевки в своем надменном тоне голоса. Лю Цингэ в ответ равнодушно пожал плечами, признавая этот факт — он понятия не имел, куда Ло Бинхэ мог запрятать Чэнлуань. Лю Цингэ произнес: — В ближайшие дни на моем пике поднимется суматоха и все пойдут штурмом на твой чертов дворец, чтобы спасти меня из плена. Лучше бы ты отпустил меня на пик, нежели рисковал своей шкурой. — Правда? Тогда они глупы, раз думают, что я так просто отдам им тебя, — поспешил сообщить демон, приближаясь все ближе и ближе. Лю Цингэ заметно побледнел и отодвинулся на цунь подальше, не желая, чтобы зверёныш трогал его, но Ло Бинхэ было уже не остановить. Лю Цингэ сильно вздрогнул, ощущая на своих плечах чужие пальцы, которые беспрепятственно мяли и сжимали его кожу под ханьфу. — Что ты делаешь? — прошипел он, пытаясь придумать, как сбежать из этого демонического места, чтобы потом разрушить его к чертям собачьим. Ло Бинхэ улыбнулся, не торопясь с ответом. Ему нравилось нервировать Бога Войны, наблюдать за его нервно подергивающейся голубой жилкой на шее. Худшего унижения для гордого Лю Цингэ и не придумаешь. Чувствуя эти чертовы касания, которые вызывали во всем его теле дрожь и какую-то странную истому в низу живота, как раз у янского корня, Великий и Ужасный Лю горел очень сильным желанием как следует ударить сошедшего с ума Ло Бинхэ по голове чем-нибудь очень тяжелым, чтобы тот надолго впал в забытье. А там втихаря можно и тело мертвого Шэнь Цинцю забрать... Да только Ло Бинхэ не настолько глуп, чтобы позволить себя ударить. Лю Цингэ сжал губы в тонкую полоску, когда пальцы Ло Бинхэ переместились с шеи на грудь, беспрепятственно врываясь под ханьфу. За что ему такое проклятие?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.