ID работы: 13386679

Откуда может придти надежда?

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лю Цингэ как в воду глядел — стоило ему лишь с удобством расположиться у края балкона дворца Хуаньхуа, готовый следить за своим учеником, как воздух словно потяжелел. На небе вместо яркого безоблачного неба появились унылые серые тучи, на землю хлынул ливень, поднялся сильный ветер. Горный лорд пика Байчжань поджал губы и оглянулся на застывшего в изумлении Юэ Цинъюаня, который держал в дрожащей руке пиалу с чаем. Чай вот-вот был готов пролиться вниз, но глава школы Цанцюн словно пребывал в какой-то прострации и особо не замечал, что происходит. Лю Цингэ вздохнул, закатив глаза, затем схватил Чэнлуань и взлетел. — Стой! — завизжала Ци Цинци, горный лорд пика Сяньшу. — Куда собрался?! Бог Войны проигнорировал ее возглас; сейчас куда важнее было спасти Исюаня, который попал в ловушку и без его помощи ему было не выбраться. Заклинатель влетел в портал так быстро, что в легких невольно кончился весь воздух. Лю Цингэ решил спешить. В ущелье Цзюэди было мрачно, везде его могла поджидать опасность, но Цингэ, давно наученный быть внимательным, просто летел через лесную чащу. Черт возьми, а ведь он так и думал, что Ло Бинхэ все же решит сделать какую-нибудь ловушку, но чтобы демон опустился до пленения Ян Исюаня... Такого Бог Войны никак не ожидал. Он думал, что демонический выродок если и захватит в плен кого-то, то так это его самого. Чэнлуань под ногами Лю Цингэ воинственно заискрился, разделяя настроение своего хозяина. Через пару десятков ли от портала он остановился, воинственно глядя прямо в глаза напротив себя. Ло Бинхэ возвышался над ним с таким самодовольным видом на лице, что Лю Цингэ почувствовал приступ рвоты. — Учитель... — прошептал Ян Исюань, у горла которого находился опасно поблескивающий меч демона, — вы все-таки пришли... — Закрой рот, — холодно обронил Лю Цингэ. Бог Войны не сводил злого взгляда с Синьмо, который был более чем готов перерезать его непутевому ученику глотку. Ло Бинхэ улыбнулся: — Приятно знать, что вы, шишу, все-таки цените своего ученика, иначе бы не пришли к нему на помощь. — А тебя кто дернул открыть свой поганый демонический рот? Нет, уж лучше помалкивай! — съязвил в ответ лорд пика Байчжань. — Не зря Шэнь Цинцю называл тебя зверёнышем; ты поистине дикий необузданный зверь! — Ох, так шишу Лю считает меня зверем? И тут терпение Бога Войны окончательно пропало. Мысленно послав демонического выродка куда подальше, сжав Чэнлуань, Лю Цингэ рванул вперед. Ло Бинхэ легко увернулся от выпада наполненного духовной энергией Чэнлуаня, все еще крепко удерживая рядом с собой начавшего отчаянно вырываться Ян Исюаня. — Шишу Лю так не терпится меня прикончить? — забавлялся яростью Бога Войны демон. — Заткнись! Лю Цингэ не собирался любезничать перед ним. Выпады сияющего клинка с каждым новым взмахом становились все яростнее и сильнее, а Ло Бинхэ все еще не собирался атаковать противника в ответ, он словно играл с ним, словно кот с мышью. Ло Бинхэ вся эта ситуация очень сильно веселила, но Лю Цингэ не разделял его мнения, внезапно усилив напор. Чэнлуань со свистом пронесся вперед, оторвав от черного ханьфу Ло Бинхэ кусок ткани, что невольно разозлило демона. Ло Бинхэ прижал лезвие Синьмо к горлу застывшего на одном месте Ян Исюаня, усиливая напор с каждым новым движением ученика. — Лю шишу, — почти "ласково" позвал Ло Бинхэ, — вы же не хотите, чтобы ваш ученик был мертв? И Лю Цингэ понял: если он сейчас же не признает поражение, которое, к слову, признавать он совершенно не собирался, то исход будет самым плачевным. Ло Бинхэ не из тех людей, кто безрассудно бросает слова на ветер, а поэтому Богу Войны пришлось призвать меч к себе, опуская клинок. — Отпусти его, Ло Бинхэ, — ничего не выражающим голосом произнес он, — видишь, я опустил клинок? — Учитель... — прошептал Ян Исюань, склонившись вперед, когда руки Ло Бинхэ еще сильнее сжали его плечи. Лю Цингэ даже не глянул в его сторону, с холодным хладнокровием взирая на Ло Бинхэ в ожидании. Демон чуть склонил голову к плечу, потом загадочно улыбнулся: — Раз шишу Лю признает поражение, то, быть может, присоединится ко мне, а взамен я отпущу этого сопливого щенка? Как вам такое предложение, шишу? Зрачки глаз Ян Исюаня испуганно расширились, он уставился на Лю Цингэ и отчаянно замотал головой в знак протеста. Лю Цингэ застыл, как громом пораженный, хотя в глубине души и думал, что вот что-то такое обязательно должно было случиться и, как получается, не прогадал. Тем не менее он бросил: — Сначала отпусти его, зверёныш, а потом я подумаю. — Боюсь, шишу Лю, я никак не смогу дожидаться вашего ответа таким образом... — удручающе сообщил Ло Бинхэ, — иначе где гарантия того, что вы не кинетесь на меня с мечом? Сначала подойдите сюда, а потом, так уж и быть, я отпущу вашего сопляка. Вены на шее Великого и Ужасного Лю вздулись от напряжения, он сосредоточенно изучал мрачным, прожигающим до костей взглядом статную фигуру демона, не зная, что делать. Понимая, что выбор невелик, Лю Цингэ наконец принял окончательное решение. Ло Бинхэ весь расплылся в улыбке, когда Лю Цингэ, убрав меч в ножны, медленно подошел к нему и остановился, сверля его ненавидящим взглядом. Демон тут же разжал руки и Ян Исюань, ловя ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, тут же отскочил в сторону. Демон схватил Лю Цингэ за талию, затем вскочил на Синьмо. Демоническое оружие тут же взлетело и сверкнуло яркой белой вспышкой, исчезая вдали. Ян Исюань остался одиноко стоять на земле, с отчаянием взирая вдаль. — Учитель...

***

Шикарное убранство дворца Хуаньхуа поистине поражало воображение всякого, кто хотя бы раз видел этот большой дворец. Лю Цингэ же его терпеть не мог и не без причины — здесь была Водная тюрьма, где держали заклинателей, так или иначе уличенных в преступлениях, а также до судебных разбирательств; именно сюда Ло Бинхэ упёк Шэнь Цинцю и с тех пор не выпускал оттуда. Кстати, что до Шэнь Цинцю, запертого в таких ужасных условиях? Что с ним стало? Лю Цингэ повернул голову к демону, лицо которого прямо-таки сияло от самодовольства. Бог Войны лишь скривился, взирая на него, вот уж поистине ненасытное демоническое отродье, прибравшее к своим рукам его, Великого и Ужасного Лю!... — Зверёныш, — окликнул он его, когда Ло Бинхэ заинтересованно повернул к нему голову, — скажи мне, что стало с Шэнь Цинцю? — Он мертв, — в ответ на заданный вопрос Ло Бинхэ пожал плечами, — а что? Неужели шишу хотел бы с ним увидеться? — Ты что, идиот? — вспылил Лю Цингэ. — Еще и спрашиваешь? Конечно, хотел бы! Но почему он мертв?... — Шишу Лю помнит, что было на пике Цинцзин не так давно? Если вам память не изменяет, то после нападения демонов ваш шисюн отравился Неисцелимым. Неужели не помните? Лю Цингэ прошиб холодный пот — он вспомнил. Да тогда он же сам помог Шэнь Цинцю прогнать эту чертовку Ша Хуалин, но из-за того, что излишняя загруженность на пике Байчжань совсем заставила его позабыть важные вещи, Цингэ напрочь позабыл об этом. Неужели Ло Бинхэ говорит правду и шисюн Цинцю в действительности мертв? Ло Бинхэ, казалось, решил окончательно добить и без того расшатанные нервы горного лорда пика Байчжань, беспощадно спросив: — Шишу Лю хотел бы узреть кое-что интересное? Лю Цингэ внутренне скривился, но лицо по прежнему сохраняло непроницаемое выражение отчужденности, он безразлично посмотрел в глаза демона и ничего не ответил. Впрочем, демон воспринял его молчание на свой счёт, когда они наконец оказались в великолепных коридорах дворца Хуаньхуа. Не отпуская Бога Войны от себя ни на минуту, Ло Бинхэ повел его к своим покоям. В следующую секунду Лю Цингэ настолько сильно лишился дара речи, что ноги подкосились, задрожав. На широкой кровати, застеленной самыми лучшими простынями и одеялами из дорогого шёлка, лежало мертвое тело. И тело это принадлежало Шэнь Цинцю. Перед глазами Лю Цингэ все резко поплыло, а затем наступила темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.