ID работы: 13386992

Каков он, мир людей?

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это че за хлеб

Настройки текста
Примечания:

Непримечательный городок Брайтсайд, с населением не более десяти тысяч человек. Знаменит своими "чистыми" улицами и жителями, ненавидящих друг друга. Обычно в таких захолустных местах тут настолько тесно, что люди друг другу уже как родные. Но в нашем случае почему-то не так.

В таком прекрасном городишке поселилась наша главная героиня.

Патриция, девушка 19-ти лет, учится на адвоката в единственном институте города. Мать покинула семью ещё в глубоком детстве Триши, в следствии чего живёт с отцом. Хотя второго и дома в основном не бывает, так что считай не живёт, а так, ночует.

Утром одного понедельника, наша красавица как обычно проснулась от звона надоедливого будильника. Хотя постойте-ка... Нет, не как обычно. На удивление, зазвонил тот на два часа раньше времени, в которое встаёт девушка. Проснувшись и проверив, который сейчас час, предварительно отключив будильник, Триша немного призадумалась: с какого перепугу она так рано завела его? Не придав этому особого значения, списав на простую ошибку, мол, не туда нажала, она встала с кровати и взялась за голову. Бошка болела спросонья. Благо на тумбочке возле кровати уже лежали знакомые таблетки со стаканом воды. Через некоторое время уже стало легче и Патриция была полностью готова к этому дню. Ладно, не полностью. Нужно ещё умыться, голову помыть, позавтракать, переодеться... В общем, куча дел.

Во время трапезы та как обычно захотела спастись от скуки просмотром зомбоящика. Взяла в руки пульт от я- телевизора, и включила первый попавшийся канал. На экране появился ведущий новостей и бегающая надпись внизу экрана: "МОНСТРЫ ПОПАЛИ В МИР ЛЮДЕЙ ПРЯМОЙ РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ". Ну и бред. Что только не наболтают по телеку... Смотреть что дальше тупо, но и переключать не хотелось. Интересно было, что там дальше скажут по этому поводу.

Но как назло, на самом интересном месте эфир прервала реклама. Чёрт б тебя побрал. "Ладно, потом посмотрю". Время уже поджимало, так что пришлось поторопиться. Не закончив свой завтрак, Триша уже побежала заканчивать другие дела в ванную.

На улице приятно дул в лицо, развивая волосы в разные стороны, что было уже не так приятно. Пряди постоянно закрывали глаза, а поправить их нельзя: руки заняты. Так и прошагала Патриция наполовину вслепую до здания института. На входе уже стояла её лучшая подруга — Гвэн. Они крепко пожали друг другу руки а потом обнялись.

—Ну что, как утро у тебя было? — спросила Гвэн с ухмылкой на лице, — поди будильник проспала опять и бежала, сломя голову? —А вот ниче подобного. Наоборот, просыпаюсь, и вижу, что будильник на два часа раньше зазвонил. Что за приколы такие, епти мать... —Так, — на этом моменте Гвэн призадумалась, — ну, с одной стороны — хрень какая-то. А с другой, ты вовремя. Нам расписание как раз поменяли. Пошли.

Та взяла её за руку и завела в помещение. В левом крыле проводился ремонт, так что пары проходили, в основном, в кабинетах правого. По коридорам разбежались студенты каждый в свой угол, педагоги настороженно смотрели со стороны, будто осуждая тебя во всех смертных грехах. Казалось, что этот учебный день пройдёт так же, как и все остальные. На одной из перемен Патриция вдруг вспомнила утренний репортаж и решила спросить об этом Гвэн. Вдруг ей не одной показалось это всё странным?

—А, кстати, ты смотрела телек с утра? Там просто на одном из новостных каналов че-то про монстров говорили. —Монстров? А про пришельцев с Марса что-то было? Скажи ещё они по земле тут ходят. — она со вздохом покрутила пальцем у виска. —Но я правда что-то видела на экране. Там было существо, типа этого, ну, как его... — в попытках вспомнить Триша активно защёлкала пальцами, — а, на Йети похож! Ну, снежного человека. С белой шерстью такой по всему телу.

Гвэн посмотрела на свою подругу как на шизофреника, сбежавшего с дурдома. Она лишь цыкала языком и говорила, что это бред или галлюцинации на дальнейшие попытки объяснить ей про странных людей, проходивших мимо неё по дороге в институт. Из-за этого глупого разногласия у них произошла маленькая ссора. Остальной день они разговаривали также обыденно, как и всегда. По окончании пар девчата разошлись каждая по своей дороге, на прощание обнявшись. Энергии совсем не оставалось. Хотелось просто прийти домой и завалиться на диван.

Как ни странно, проходя мимо собственного дома, Триша сперва не заметила валявшихся обломков на заднем дворе. Подойдя к ним поближе, стало ясно, что это какие-то запчасти. Можно было разглядеть чьи-то руки, ноги, даже странное, мультяшное лицо. Судя по всем признакам это однозначно был разобранный робот. И как она умудрилась не заметить такую находку сначала? У её отца как раз кстати был открыт гараж, значит затащить их можно будет туда. И всю сонливость с пропавшей энергией как рукой сняло. На некоторое время её воодушевил факт собирания всяких интересных конструкций из металла. Собрав все "кусочки пазла" рядом, было видно, что чего-то не хватает. Чего-то посредине, где зияла дыра, так и умоляла закрыть её чем-то круглым. Пораскинув мозгами, девушка вспомнила, что видела в кустах какую-то сферу.

Но так-как ей было слишком лень сейчас тащиться обратно на задний двор чтобы найти там какой-то шарик, не факт что вообще нужный, то она решила оставить пока что всё как есть. С зевком, и мыслью: "завтра доделаю", та покинула гараж и отправилась поскорее в свою комнату, чтобы просто залечь на дно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.