ID работы: 13386992

Каков он, мир людей?

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колбаса (1/2)

Настройки текста
Примечания:

Вторник - день счастливый, если ты успел пережить успешно понедельник. Патриция считай не спала эту ночь. Навязчивые мысли, бессонница, и выпитый кофе не давали ей покоя. В итоге почти до утра она пролежала в потной кровати, пытаясь отдохнуть. На этот раз она проснулась даже не от будильника, а от зова отца. И звучал он не особо ласково.

—Триша, — позвал её отец с разводным ключом в руках, — ну-ка подойди сюда.

Нехотя, деве всё-таки пришлось встать с кровати, невыспавшейся, неумывшейся, и недовольной. Возле кровати лежали розовые меховые тапочки с ушками. Засунув в них ноги, она потопала в сторону гаража, где стоял и ждал её отец. Ей было совсем не страшно, потому что она знала наверняка — отец ни прикаких обстоятельствах, никогда и ни за что не собирался её ругать, а уж тем более бить. Но тем не менее, ей было интересно, из-за чего так взбесился батёк.

—Что такое, пап? —Это я у тебя должен спросить, что такое.

Мужчина показал ключом в руках на лежавший в его гараже металлолом. Запчасти лежали хаотично где только можно и нельзя, мало того, так ещё его инструменты были разбросаны, непонятно зачем. Триша с разочарованием на лице вспомнила, что хотела сегодня заняться поисками той самой несчастной сферы, но это у неё совершенно вылетело из головы. Она не знала что сказать и стояла молча, смотря то на отца, то на гараж, пытаясь на ходу придумать отмазку.

—Ну... Это... Ннн... Как сказать, ну я в общем... — сформулировать какую-то чепуху быстро не выходило, так что пришлось говорить правду. —Это... Ну, короче, я на заднем дворе какую-то хрень нашла и решила в гараж затащить. — быстро протараторила она в ответ.

Константин смотрел удивлённо на дочь, активно пытаясь понять смысл всего насущного, судя по его выражению лица. После того как тот немного переварил сказанное, он расслабил брови и прикрыл лицо ладонью со вздохом.

—Ладно, допустим. Но чтобы потом этого всего хлама тут не было, ясно? Не знаю куда ты его оттащишь, но главное не в моём гараже. У меня тут и так места нет, а ты тут ещё со своей хренью с заднего двора. Я машину куда заводить по-твоему должен? Так, возле дома оставлять? Правильно, какие-то железки важнее. Откуда у нас вообще оно взялось... —Да поняла я, пап. Давай, тебе уже на работу пора.

Её отец цокнул на последок и сел в свой автомобиль. Триша сложила руки на груди и с нахмуренным лицом смотрела вслед уезжавшему отцу. После того как машина скрылась за домами соседей, она бегом побежала переодеваться и приводить себя в порядок. На столике в комнате лежала расчёска для волос, которой незамедлительно воспользовались. Так как волос на её голове был густой и легко расчёсываемый, то она просто уложила их быстренько и затем кинулась в шкаф. Серая толстовка и джинсовые шорты — ежедневная база. Чуть не забыв про очки, она напялила окуляры на нос, и мир стал выглядеть в разы лучше. Ну или как минимум чётче. Убийц и маньяков они не убрали, но это уже мелочи.

Закончив с остальными мелочами, девушка уже хотела было идти отдыхать, но вовремя вспомнила, что она хотела закончить начатое и покопаться с этим проклятым металлоломом. Если вчера это было как минимум неожиданно и интересно, потому что дева заинтересовалась паранормальным появлением этих таинственных деталей, то сегодня ей уже не хотелось заниматься ерундой. Она прекрасно понимала, что ничего из этого не выйдет и что она просто тратит время зря. Тем не менее, она всё равно побежала в сад, искать этот чёртов шарик. Надо же закончить начатое, а то ещё не дай Бог кто-то найдёт его раньше неё самой.

Назвать их сад богатым растительностью язык не поворачивался, всего несколько кустиков и три яблони. Небольшую синюю сферу, похожую на детский мячик, было видно невооружённым глазом. Она торчала из под листьев крайнего куста, что рос возле входа. Триша подошла, наклонилась, взяла сферу в руки, и ушла из сада довольная. Полдела сделано, осталось только совместить все детали. Зайдя в гараж она положила в отверстие посередине "туловища" сферу в её руках. Остальные конечности она интуитивно и логически сложила рядышком, по их оригинальному расположению. По идее, всё уже готово, Патриция вздохнула и вытерла со лба пот. Не то чтобы ей пришлось так сильно трудиться. Но не удивительно — ничегошеньки не произошло. Железяки как лежали неподвижно, так и продолжили лежать. Кто же сомневался, что это пустая трата времени, заведомо провальна.

Девушка хотела уже всё бросить и пойти наконец домой чтобы просто полежать, той пришла в голову последняя идея — зарядить его электрическим разрядом. Она не была уверена в своей задумке до конца, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. На глаза ей попался аккумулятор отца, стоявший на верхней полке. Так как дотянуться до него самостоятельно было проблематично, то ей пришлось притащить стул из дома, чтобы встать на него и достать аккумулятор. Неподалёку также лежали зажимы, которые можно было присоединить к проводам. Настроив напряжение и подключив зажимы, Патриция пустила ток прямо в ядро. В гараже вдруг стало очень ярко, от сферы исходил голубоватый свет, сквозь части тела робота пошёл электрический импульс, девушке даже пришлось закрыть лицо руками, чтобы не повредить зрение от яркости ещё больше. На секунду она задумалась, что произойдёт дальше. А вдруг это взрыв? Она могла серьезно рисковать своей жизнью и целостностью гаража отца. Но она уже это сделала, так что убегать в страхе смысла не было. "Если погибать, так погибать смелой дурой", пронеслось у неё в голове. Странная логика, но кто мы чтобы судить.

—Твою-ж мать к хуям собачьим... — неосознанно вырвалось из её уст.

После ещё одной ослепительной вспышки и странным звуком, похожим на грув из 2012, она наконец открыла глаза, и перед ней стоял трёхметровый железный громила. Он сначала еле раскрыл глаза, встал на ноги, огляделся по сторонам. Завидев человека, тот вздрогнул, проморгался несколько раз, а затем заулыбался, смотря на неё свысока. Патриция стояла в полном шоке. Она просто не верила своим глазам, она думала, что эта чертовщина не сработает. Но она смогла, она оживила существо из другого измерения при помощи пары проводочков и аккумулятора. Расскажи эту бредовуху кому другому, посчитает за чокнутую — прям как её лучшая подруга.

Они так стояли в тишине, прерываемой иногда звуком проезжающих мимо машин, около трёх минут.

—Аа... Фуфф, боже. Слов нет... Привет? Ты меня понимаешь, я надеюсь?

Жёлтый в ответ кивнул. Видимо, он способен понимать человеческий язык, но не разговаривать на нём. Это уже не могло не радовать. Триша пару минут просто стояла в тишине, думая, что ей делать дальше.

—Ну... Ты можешь слышать, что я говорю. Уже прогресс, как минимум. С разговорами потом разберемся, замену найдем.

Заметив на рабочем столе какой-то оборванный листок и карандаш, она схватила их и впихнула роботу.

—Ну писать-то ты точно должен уметь. Так что напиши-ка... — сейчас ей необходимо узнать как более важную информацию от него на данный момент, — Как тебя зовут, а? Ну или как мне к тебе обращаться.

Коробас сначала посмотрел на неё с недоумением, а потом, обработав фразу, принялся корявыми печатными буквами писать что-то на бумаге. Когда он закончил, то трясущимися руками передал листочек обратно Трише. К её удивлению, у трансформера был не такой плохой почерк. Как минимум понятный. Но её всё ещё донимал вопрос, откуда он, кто он такой, почему он оказался разобранным на её заднем дворе. Но торопить события сейчас лучше не надо, она уверена, что через какое-то время она всё узнает.

—Ко-ро-бас... Ага. Коробас, да? Ладно, понятно. Так, хорошо... Я... Я честно не знаю, что с тобой делать и куда девать. Дома места нет, а в гараже...

Вдруг её телефон зазвонил. От неожиданного звука девушка на мгновение вздрогнула и выдала громкий мат. На экране высветился номер её подруги Гвэн. Триция вздохнула.

—Слушаю, — произнесла девушка первой. —Триша, слушай, прости меня пожалуйста, за то что чокнутой называла вчера. Я ж в шутку это всё, сама знаешь... А ещё я теперь кажется понимаю, о чём ты говорила. Я их тоже вижу... Под моим окном сейчас ходят какие-то челы, похожие на монстроподобных фуррей, но это определенно не костюмы. Их четверо и они говорят о каком-то портале, хотя отсюда трудно услышать. —Ого. Даже так? Честно, я сама начала верить в то, что это галлюны от таблеток были. Сама знаешь, иногда перебрать могу. Но после сегодняшних событий, — она кинула взгляд в сторону Коробаса, — я определённо уверена, что нам не кажется. —Честно, сама в ахуе... Ой. —Что такое? —Они меня, кажись, увидели... Короче, у меня время не безлимитное, сейчас уже говорить не могу, после уника встретимся у--

Телефонные гудки. Звонок неожиданно оборвался. Сначала Триша подумала, что случайно нажала на красную кнопку, но потом повторно перезвонив подруге, по ту сторону трубки послышался голос женщины: "Абонент временно недоступен, перезвоните позже". От подобного на теле у девушки пробежалась мурашки. От настораживающей тишины и этого сообщения стало ещё жутче, по какой-то причине. Она обеспокоено посмотрела на Коробаса, а тот обеспокоено посмотрел на неё в ответ. Оба не понимали, что происходит вокруг, но в будущем им предстоит это выяснить вдвоем. А пока-что их единственная проблема — укрытие для Коробаса. Единственным вариантом был гараж, но отец каждое утро и каждый вечер приезжает и заезжает туда же. Думаю, нужно быть окончательно слепым, чтобы не увидеть такую машину у себя под носом. Но ничего получше не нашлось среди вариантов, так что немного подметя там пол, разобрав лишний хлам на столах, шкафах, отдельно висевших полках, Триция подготовила всё по-максимуму, чтобы помещение было более-менее похожим на уютный дом.

—Так, смотри. Вот тут будет твоё временное жильё. Довольствуйся тем, что есть. Над тем, куда тебя прятать, когда приезжает мой отец ещё надо, конечно, подумать, но пока вот так выходит. Если что-то нужно будет, подай сигнал. Но такой, чтоб никто не заподозрил ничего, ага?

Робот кивнул. Да и тем более, единственное звучание, насколько он знает, что он может издавать — это дабстеп из начала двухтысячных. Эффективно и не выделяется. Можно всегда смахнуть на долбящие колонки у соседей. Кто их знает, может они такое старьё и слушают?

Взглянув на часы, дева уже поняла, что пора поторопиться, ведь скоро ей выходить на учёбу. С этими хлопотами, с новоиспеченным роботом, её совсем закрутили в делах, она даже на какое-то время забыла, какой сегодня день недели. Заглянув в свой гардероб, она поняла, что в принципе ничего ей не мешает пойти в том, в чём она стоит сейчас. В любом случае в училище никто из студентов дресс-код не соблюдает, так что волноваться не о чем. Она расчесала волосы, которые уже успела распушиться и растрепаться за это время, брызнула лаком, на всякий случай, и побежала обучаться.

Патриция уже была полностью готова к началу учебного дня: собрана сумка, написаны все домашние конспекты, над которыми она усердно трудилась даже ночью, материал повторён несколько раз, чтобы наверняка. Единственное, что она как раз не успела из-за утреннего переполоха, так это позавтракать, но и голодна она особо не была. Только она собралась выходить, как в дверь позвонили.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.