ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. В ожидании чуда

Настройки текста
Грогу не спешил убрать ладонь. Ему нравилось ощущение упругого тепла под нею, а особенно приятно было, когда малыш, что находился внутри, начинал шевелиться. Это казалось странным и в то же время безумно милым и родным. Он заведомо любил своего будущего брата и уже сейчас без конца представлял, что будет, когда тот родится. Ведь Грогу всю сознательную жизнь любил младших товарищей. В Ордене он мог часами наблюдать за тем, как играют маленькие дети всех возрастов и за тем, как наставники возятся с ними. При этом испытывал невероятный душевный подьем и внутри его сердца такого маленького и совсем не знавшего жизни, зарождалось что-то большое и настоящее, готовое определить его жизненный путь. Грогу ни раз представлял как сам будет наставником и как станет любить своего ученика и заботится о нем, как о родном. И уже потом, у себя в комнате, пока не видел никто из старших, доставал маленькие деревянные фигурки и ставя перед собой, разыгрывал увиденные днем сцены. Он сам был за учителя, а фигурки изображали учеников. Это безумно нравилось Грогу и тот порой переживал, что его еще нескоро сделают учителем. И слушая рассказы взрослых джедаев о своих учениках, Грогу начинал понемногу завидовать, поскольку сам не мог ничего сказать на эту тему, а уж как ему хотелось. Из этого следовало, что эмоции, испытанные малышом при известии о будущем ребенке своего приемного отца были только самые радостные. Он буквально светился изнутри, прыгая и улыбаясь. Скоро, совсем скоро, еще немного и они увидятся, у него тоже будет свой малыш. Как же счастлив тогда будет Грогу, а день, когда ребёнок родится, сделает его самым счастливым. Но пока этого не произошло, нужно сделать что-то, чтобы малышу было лучше жить здесь и при первой возможности Грогу помогал Каре и Дину. Сперва он вместе с приемным отцом мастерил для него кроватку, потом вместе с Карой готовили пеленки и одежду на первое время. Все вместе ходили покупать все необходимое в центральный сектор, там Грогу с восторгом выбирал красивые игрушки и одежки, такие, что могли понравится будущему брату. - Надо же, малыш еще не родился, а Грогу уже так любит его, - удивлялась Кара, при этом искренне радуясь, сама испытывая одно только счастье от того, как переменилась ее жизнь. Пускай жажда приключений и ярких впечатлений еще бродила в ее крови, помимо нее, однако, появилось и другое, то, что едва ли не вытесняло прежние увлечения. Она мало знала до этого каково быть женой и матерью, да и не стремилась никогда ни к чему такому. Считала военную службу единственно возможной для себя и без всяких исключений. Так было не всегда, вероятно не останься Кара одной на свете, то ее ждала бы иная судьба, но ей пришлось выживать одной среди недружелюбного мира и это накладывает несмываемый отпечаток. Но стоило только ее сердцу узнать взаимную любовь как там поселилось совсем другое существо - нежное, ласковое, готовое отдать себя на служение близкому и родному существу. Проводить вместе время, радоваться, делать одно дело. Кара не уставала рисовать в воображении картины этого счастливого будущего. Ей виделось как она сидит возле детской кроватки и тихо напевает песню на древнем альдераанском, потом как кормит ребёнка грудью и гуляет с ним, или как читает ему сказки. Сложно было представить, что такие огромные запасы не растраченной любви и нежности могут быть спрятаны в этой грубоватой и брутальной особе, но они были там и ждали своего часа. Они ничуть не сделались хуже от того, что их так долго прятали и задвигали в дальний угол души как не самое нужное. Ведь не было тогда не области, где бы такое применялось, не людей, которым можно это отдать. Сейчас все было иначе и из глубин ледяной брони солдата начала проявляться настоящая женщина, умеющая быть милой и нежной с теми, кто заслужил этого, но не забывшая и о том, что для врагов и просто посторонних ей нужно остаться прежней, ведь любая мать будет защищать своего ребёнка до последнего вздоха. Пускай у нее и есть сейчас надежный и верный защитник, что смотрел на нее с любовью и вниманием, предупреждая каждый шаг. Грогу сидел на плече Джарина и точно таким же взглядом смотрел на Кару, но вовсе не подражая отцу, а просто любя ее так же, как любил он их обоих. Этот странный и замкнутый человек, так мало видевший раньше добра и любви от других людей. Он не знал как быть любимым, но уже умел проявлять любовь и хоть не всегда и не сразу это вспоминал, но всегда в нужное время. Так именно осознание истинной любви к Каре спасло Дина от смерти, а нежная привязанность к маленькому Грогу помогла последнему выбрать правильный путь. Не сразу Дин нашел в себе любящего человека, предпочитая подобно Каре убедить себя в суровости натуры и приверженности одной лишь службе. И снова любовь преобразила его сердце и сделало более живым и настоящим, таким, что его близкие могли принять и полюбить его, считая за главного. Не поэтому ли выбрал остаться именно с ним, а не с джедаями Грогу? Ему ли не видеть, чувствительному к Силе, где настоящее чувство, а где лишь дань правилам. И скоро у них у всех появится еще одна возможность проявить свои чувства и узнать какие они есть, ведь лучшего индикатора для этого, чем маленький ребенок просто не найти. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.