ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Таинственные огоньки

Настройки текста
Новый день прошел плодотворно и весело. Дин и Грогу собрали деревянную кроватку, которую пока поставили в угол и полюбовались делом своих рук. Уже под вечер все трое пошли погулять по селению, хотя Кара ближе к вечеру ощущала странное беспокойство. Все месяцы беременности она чувствовала себя хорошо, почти не ощущая никакого недомогания, сказалось прошлое, в котором Кара имела превосходную физическую форму. И чем больше становился срок, с тем большей радостью ощущались толчки маленьких ножек в животе Кары и тем меньше она участвовала в домашней работе. Дин не позволял ей этого, стараясь по возможности делать всё сам, да и Грогу не отказывался помочь. Но сегодня Кара начала чувствовать непонятную слабость, голова иногда кружилась и порой так сильно, что нужно было немного посидеть, а ещё периодически прихватывало живот как это бывает при спазме, но скоро же это и проходило. Поэтому Кара всерьёз обеспокоилась этим, переживая о том, всё ли в порядке с её беременностью. Но конце-концов убедила себя в том, что на неё так действует перемена погоды и более менее придя в себя, согласилась пойти прогуляться, решив, что это пойдёт ей на пользу. Женщина надела свободную белую блузу, скрывавшую огромный живот и расчесав растрепанные волосы, вышла из дома следом за Дином, на плече которого уже сидел шустрый Грогу. Такие прогулки были для их семьи обычным делом и во время них Кара и Дин с удовольствием слушали весёлое щебетание Грогу. Кара взяла Дина под руку и они неспешно пошли в другой конец селения, периодически встречая знакомых, среди которых были тогруты, люди и другие представители разных рас. - Как думаешь, Асока сейчас здесь? - спросил Дин у Кары. - Думаю, она однажды нас навестит, ведь теперь, когда её ситуация полностью уладилась, то ничто не помешает этому, - ответила женщина с улыбкой - Я видела её лишь пару раз, мельком, но буду напрочь познакомиться ближе, она такая хорошая. - Она очень много пережила, - откровенно сказал Джарин - Чуть старше меня, а на её долю уже выпало так много испытаний, ты можешь себе представить, она с четырнадцати лет воюет наравне со взрослыми, в том числе и мужчинами. Спасла много невинных жизней и сама иной раз при этом бывала ранена. - Но сейчас она наконец нашла своё тихое счастье, как и мы, - произнесла Кара задумчиво, кладя голову на второе плечо Дина, тот обнял её свободной рукой и тоже улыбнулся, как вдруг услышал знакомый звонкий голос: - Папа! А я помню Асоку! Я вспомнил её! Раньше! - Что ты вспомнил, Грогу? - спросила Кара, поворачиваясь к нему. - Она в храме была, вместе с другими детьми, - обстоятельно пищал Грогу - Я тоже был, она учила нас, все учились, а я смеялся, никогда не видел рога. Кара заливисто расхохоталась, придерживая живот. Слова Грогу, его интонация и выражение лица могли любого заставить забыть про всегдашнюю серьёзность. - А чему она вас учила? - спросил Дин, подразумевая не менее забавный ответ и не ошибся. - Учила делать рожками вот так! - и Грогу забавно повёл головой в обе стороны. Смеялся теперь уже и Дин, при этом радуясь тому, что его маленький товарищ умеет всегда поднять настроение. А они всё шли и смотрели вокруг себя, наблюдая картины сельской жизни. Смотрели на каждый дом и предполагали, чем заняты его обитатели и какие они. Грогу в свою очередь больше интересовался деревьями, многие из которых походили на странных существ или явления и у него в голове, богатой на воображения, мигом рождались образы из его собственного мира, где всё было непривычно для посторонних и близко лишь одному ему. Например, вот это невысокое, но крепкое дерево с узловатыми корнями неуловимо походило на мощного пса, а значит площадка вокруг него вполне могла быть ветеринарной клиникой. А вот то дерево, высокое и стройное, походило скорее на наставницу из джедаев и значит могло обозначать школу. И так далее, Грогу уже представлял как будет играть здесь завтра, представляя всё это, а пока можно рассказать что-то интересное своим старшим друзьям. - Знаете, а я видел таких малышей, как у вас будет, - сказал он неожиданно - В храме видел. Смотрел как с ними возятся и сам тоже хотел. - Что же помешало? - спросила Кара удивлённо. Она мало знала джедаев и её поэтому интересовало всё, что было связано с ними. - Боялись, что я уроню, я же был маленький, - доходчиво объяснил Грогу. И он снова погрузился при этих словах в сладкие мечты о будущем брате. Уж этого ему дадут и посмотреть, и подержать, и даже поиграть с ним. Между тем троица дошла до конца селения, которым был косогор с площадкой для гонок на спидерах. Они иногда останавливались тут, посмотреть на гонки и попробовать угадать, кто прилетит первым, но сегодня гонок не было. Темнота медленно опускалась на косогор, лишь несколько мелких, бледных огоньков расцвечивали ее. Огоньки мерцали в траве, в самом низу косогора, интересно, зачем они там? Обычно же освещают трассу, а не место под ней. Грогу это тоже показалось интересным и если бы только можно было сходить и посмотреть, он бы это сделал. Но Дин не позволял ему уходить далеко от дома без его ведома и сам тоже не стал приближаться, решив вместо этого, что уже поздно и нужно идти назад. Кара с облегчением согласилась, чувствуя, что недомогание возобновляется и причина ему уже совсем не перемена погоды. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.