ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Младшие гости и первый конфликт

Настройки текста
- Грогу, тебе же нельзя было покидать комнату, - напомнила малышу Кара. - А я и не выходил, - бодро ответил Грогу - Дверь не открывал! Я в окно вышел, оттуда прямо на куст! А с него прямо в траву свалился! Но мне не больно, совсем! - Грогу, что это такое? - укоризненно посмотрел на него Дин - Я положительно не узнаю тебя! Извинись перед Карой, сейчас же. - Кара, прости, я больше так не буду, - быстро, как заученный урок, протараторил малыш. - Дин так любит тебя, прощает тебе все на свете, а ты заставляешь его переживать, - покачала головой Кара - А ты подумал сегодня о его празднике? С каким настроением он его теперь встретит. Все друзья приготовили ему подарки, а ты? - Подарок? Ну точно же! - так и подпрыгнул на месте Грогу, явно показывая нетерпение. Ровно секунду длилось его горячее волнение, молчаливый протест всему, но вскоре его лицо осветилось улыбкой и радостно подскакивая, он бросился на шею к названному отцу. - Папа, любимый мой! - прошептал он радостно и счастливо - Если бы ты знал как я тебя люблю, увы, я не умею ничего делать и знаю так мало, за то я могу отдать тебе самое ценное, что есть у меня сейчас. То, что я с радостью оставил бы себе, но для тебя я отдам с радостью! Потому, что тебя я люблю намного, намного больше! После этих слов Грогу засунул ручку себе за пазуху и через миг торжественно вытащил, являя взору удивленных Дина и Кары какое-то тощее лохматое существо размером чуть больше ладони взрослого человека с огромными ушами и непонятно какого цвета. Вскрик дружного недоумения вырвался у обоих родителей. Дин невольно отпрянул в сторону, когда Грогу опустил свою находку на стол. Кара и вовсе поморщилась от отвращения. Другие гости повели себя не менее шокировано. Словом, фурор произвести у Грогу явно получилось. Одна только Асока подошла к столу смело и оглядела его. Однако, виновник переполоха сам перепугался не меньше и бросившись в сторону от тогруты, он пробежал по столу, свалил на пол тарелку, перевернул сахарницу и наконец прыгнул в графин с соком, одни только уши остались торчать. Теперь виднелась только большая голова и хлопая ушами, из ее огромного розового рта раздавалось хриплое и испуганное: - Мяу! Мяу! Мяу! Будто мольба о помощи. Большие желтые глаза смотрели со страхом, зрачки расширились. - Спасите его! Он же утонет! - не своим голосом запищал Грогу и первым же бросился на стол и хватая руками графин, чтобы достать своего насквозь мокрого найденыша. Тот, едва поняв, что опасность миновала, быстро пришел в себя и встряхнувшись, бодро зашагал по столу, капая соком со своего насквозь промокшего и липкого меха. Зрелище это было таким одновременно веселым и жалким, что по натуре своей добрая и отзывчивая душа Дина не выдержала и вызвала на его лицо широкую улыбку. Вслед за ним начала смеяться и Асока, следом и остальные. Только Кара не стала, ушла в дом, проверить как там ребёнок. А уж Грогу, тот и вовсе расхохотался своим заливистым и звонким смехом. И действительно котенок выглядел донельзя смешным, мокрый и тощий, похожий скорее на крысенка. Дин и так-то не мог долго сердиться на Грогу, а сейчас и подавно, видя такой искренний порыв своего приемного сына в попытке порадовать его. Ведь несмотря на то, что подарок его был весьма своеобразным и на любителя, это был все же подарок, сделанный к тому же от чистого сердца, с единственной целью - порадовать Джарина в его День рождения. И цель была достигнута, Дин это точно знал. Он протянул руку и ласково погладив Грогу по голове, притянул к себе и обнял, после сказав ему совсем уже по-доброму: - Грогу, пожалуйста, пообещай мне, своему отцу, что больше не будешь прыгать из окон, да и вообще по возможности не проказничать, это ведь совершенно ни к чему, я люблю тебя и так, ты всегда знай это. А котенок этот и правда очень мил и я с радостью приму его в нашу большую и дружную семью, будет радовать всех нас и напоминать тебе, что нельзя прыгать с кустов. А для начала давай приведем его в приличный вид, хотя бы вымоем. После же тебя, Грогу, ожидает много интересного и радостного, ведь сюда прилетит Люк вместе с учениками своей академии, а так же его племянники - Джейсен и Джайна. Старайся показать им свое гостеприимство. - Приятно будет снова увидеть их, - сказала на это Асока - Ученики у Люка такие приятные и вежливые ребята. - Племянники еще лучше, - поддакнул ей Грогу. - Вот уж не сказала бы, - поспорила с ним тогрута - Оба ужасно непоседливы, Люк часто говорит об этом, а уж их подружка Тенел Ка и вовсе, один лишь Лоубакка из них самый усидчивый. Хотя тоже не упускает возможности сбежать в лес, но тут ничего не сделать, это особенность всех вуки. - Твой Лоубакка просто тормоз! - горячо возразил Грогу в защиту своих друзей. - Грогу, не забывайся, - одернул его Дин. - А пусть она не обижает моих товарищей, - не согласился с ним Грогу. - Иди лучше переоденься, - сказала ему Кара, вернувшаяся с сыном на руках, она уже успела покормить его и переодеть и сейчас тот выглядел полностью довольным жизнью. Грогу хотел ответить что-то резкое, но вспомнив свое обещание, молча отправился в дом. - Только не забудь заклеить ссадину, негоже показываться гостям с такой дырой на лбу, - сказала насмешливо Бо-Катан, а Грогу вспыхнул с обиды и хотел нахамит, лишь только нежелание огорчать Дина удержало его в узде. Он закрыл за собой дверь комнаты. Хотелось надеяться, что встреча со старым друзьями исправить так неудачно начавшееся утро, только все зависело теперь в больше степени от самого Грогу. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.