ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Особенный подарок

Настройки текста
Солнце продолжало приветливо светить в окно. Заросли кустарника с розовыми цветами все так же колыхались возле него, заглядывая в комнату. Но Грогу это уже не радовало, он разом поник и отвел взгляд. Вот как получается, он совсем забыл о Дне рождения своего приемного, но от этого не менее любимого отца. И так не приготовил ему подарок. Кара наверняка придумала ему свой сюрприз, да и другие гости тоже. Все они будут теперь осуждающе смотреть на Грогу с ощущением явного превосходства и тайно осуждать. Нет, этого нельзя, это просто быть не может! И в знак этого жестокого негодования, Грогу стукнул маленьким кулачком по столу, отчего доска подпрыгнула. Нет, он не оставит отца без подарка, ведь Дин так любит своего малыша, как никто умеет прощать его шалости и на многое был готов, чтобы оставить Грогу возле себя. Разве можно оставить его без подарка? Да никогда в жизни. И в этот момент малыш услышал из окна громкое и истошное: - Мяу! Мяу! Мяу! Грогу уставился туда, откуда шел звук и увидел на ветке куста, росшего около дома, сидящего на ней небольшого светло-коричневого лотальского котенка. Он был по виду совсем мелкий, буквально недавно оторванный от матери. Еще не умел самостоятельно выживать и потому пищал в надежде быть услышанным. В один миг Грогу забыл и про отцовский праздник, и про свое наказание, и даже про гнев Кары. Он вскочил со стула и прыгнув на подоконник, через секунду уже вылетел из окна и повис на кусте. Малыш залезал все выше, пока не добрался до самой вершины. Вот мяуканье прекратилось и котенок запер в маленьких, но крепких ручках зеленого гуманоида. Грогу был так рад, что поймал его и потому совсем не думал про себя и забыл, что его положение крайне неустойчиво. А так же о том, что на нем его любимая светлая шубка-туника с меховым воротничком. И прижимая к себе котенка двумя руками, Грогу слишком поздно почувствовал, что одна его нога соскользнула внизу и вслед за ней он сам полетел на траву, плюхаясь на нее вниз лицом.

***

Дин, переодетый в светлую льняную тунику и такие же брюки, сидел за столом, а рядом с ним, покраснев от эмоций, стояла Кара и размахивая руками, рассказывала мужу о выходке их приемного сына. Джарин смотрел на нее печально и грустно. Кара самым подробным образом поведала ему, что Грогу становится просто невыносимым, он постоянно шалит и совсем не хочет учиться. Конечно, она, Кара, очень любит его, так же сильно, как своего новорожденного сына и его, Дина, но вот воспитывать Грогу она в скором времени будет не в силах. Малыш отнимает все больше времени и на Грогу ее сил может попросту не хватить. Тот тоже требовал много и Кара просто не сможет разделить внимание между обоими. Что будет лучше, если отправить Грогу на время в Академию джедаев, к Люку Скайуокеру. Ведь там ученики содержатся в комфортных условиях и занятия проводятся на высоком уровне. Грогу там будет хорошо, по крайней мере он не будет одинок. Здесь же он окончательно испортится. Дин выслушал жену и с сожалением ответил на ее предложение: - Дорогая Кара, я очень ценю твою заботу о Грогу и я уверен, что ты хочешь для него лучшего, но и ты меня тоже пойми. Грогу это мое слабое место. Когда я нашел его, точнее сказать, вырвал из рук жестоких преступников, он был такой потерянный, одинокий и жалкий, что я пообещал себе никогда его не бросать, стать ему всеми сразу - отцом, наставником, другом. Я очень люблю его и чувствую, что он отвечает мне тем же, поэтому я не в силах обращаться с ним жестко и сурово, хоть я заметно его и избаловал. - Вот по этой причине я и советую на время отправить его к Скайуокеру, - вновь произнесла Кара - Ты любишь его и потому утратил объективность, в Академии же с ним будут обращаться так, как он сам заслужит, по крайней мере, справедливо. - Кара, прости, но нет, - чуть тверже сказал Джарин - Я знаю, я слабый отец, но я ничего не могу поделать, прошу тебя только простить Грогу, сегодня День моего рождения и я хочу, чтобы мой малыш был так же счастлив, как и я. - Хорошо, как скажешь, милый, - тяжко вздохнула женщина - Я сделаю так, как ты хочешь, но имей в виду, то, что я говорю означает лишь, что я хочу принести мир в нашу семью и желаю Грогу только добра. - С этого дня обещаю следить за Грогу особенно внимательно, - сказал Дин, чтобы успокоить ее - И если я увижу в его поведение что-то, что противоречит нормальному поведению, то я сразу же свяжусь с Люком. В этот момент на веранду, где сидел Дин, вошли несколько мандалорцев в характерной серой броне из бескара. Каждый из них по очереди протянул ему свой подарок. Впереди всех выступала оружейник в специфическом шлеме с шипами. Она протянула Джарину дополнительный комплект наплечников с изображением грязерога. Следом вошла Бо-Катан из рода Крайзов, положив на колени Дина подвеску в виде темного меча, намекая этим на то приключение, что они пережили в недавнем прошлом. Кара посмотрела на женщину с некоторой ревностью, но тут же утешилась, вспомнив о том, что ребёнка Дину родила именно она, а не эта рыжая красотка. Джарин и правда очень любил своих товарищей, но Кару и Грогу все же больше, ради них он поселился уединенно в селении на Шили. И все же он был рад появлению товарищей. А чуть позже должен был прибыть и сам Люк Скайуокер с его учениками. - А Грогу разве тебя не поздравил? - удивленно спросила Асока, появляясь на веранде после всех. При этом тогрута оглянулась, словно бы спрашивая, куда подевался приемный сын Джарина. И как бы отвечая на незаданный вопрос, дверца веранды скрипнула и на пороге возник упомянутый зеленый малыш, но, Сила, в каком же он был виде… Его бежевая туника была перепачкана травой и землей до неузнаваемости. Воротник, наполовину оторванный, волочился за ним, как хвост. На лбу красовалась свежая ссадина, а кончик носа испачкан в земле. - Папа, я поздравляю тебя с рождением! Ты не волнуйся, я упал с куста! С розового! Ну это ничего, мне не больно, правда! Я просто немного испачкался! - Прекрасное поведение, - покачала головой Кара - Грогу, можно ли так? Но тот ничего не слышал, продолжая свое: - Мне не больно, все хорошо, вот, а это тебе! Тут настал через поистине самого необычного подарка. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.