ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Решение Грогу

Настройки текста
Убегая сейчас к пруду, Грогу вспомнил необычную встречу, произошедшую там несколько дней назад. Тогда он привычно обиделся на то, что никто его не замечал, что все были заняты Энакином. - Мерзкие, противные, ненавижу! - злобно шипел Грогу, смотря вслед уходящим Дину и Каре - Терпеть вас не могу, обижаете меня только, бедного маленького Грогу! И не стыдно вам, гады? Он продолжал смотреть на пустеющую тропинку, спины исчезавших в доме людей. В глазах закипали слезы. И пошел прочь, подальше ото всех, ноги сами принесли его к озерцу. Он стоял, глядя на свое отражение в воде, когда увидел прямо за собой отражение совсем другое - тощего вертлявого подростка со смуглой кожей, торчащими кверху черными волосами и такими же блестящими глазами, одетого в блестящий синий комбинезон. Он смотрел на Грогу и улыбался странной лукавой улыбкой. Лицо его было не очень приятным, не столько некрасивым, сколько просто отталкивающим. Заметив, что маленький зеленый гуманоид с грустными глазками посмотрел на него, парнишка сунул руку в карман и вытащил оттуда кого-то мелкого и посадил себе на голову. Грогу увидел, что это оказался небольшой вомп-крысеныш с Татуина, он видел таких там, когда был с Дином, но только взрослых особей, этот же был явно подростком. Крысенок однако не убежал, покинув импровизированный домик, а спокойно сидел на голове хозяина, потираясь остренькой мордочкой о его волосы. Грогу стало интересно и он подошел поближе к мальчику и требовательно ткнул его пальцем в колено, призывая обратить на себя внимание. - Что это у тебя? - спросил Грогу первым делом. - Разве сам не видишь, - немного грубовато ответил подросток - Крысеныш, совсем ручной, мой собственный. - Не говори со мной таким тоном, - тут же обиделся Грогу - Я вообще одаренный, у меня Сила есть. - Хм, подумаешь, Сила! - презрительно фыркнул подросток - Вот я сам воздух себе подчинил и то не важничаю. - Как это, подчинил себе воздух? - заметно заинтересовался Грогу. - А просто, - махнул рукой парнишка - Я гуляю по нему, как ты по земле, а еще током могу управлять, оружием, вот, видишь, сколько умею, а ты - Сила! - А чей это крысеныш? - продолжал удивляться Грогу. - Так мой же! - нетерпеливо ответил мальчик - Сам его выдрессировал и безо всякой Силы, заметь. Да, что там, крысенок, у нас есть разные животные, даже ранкоры, представь! - Ранкоры? - так и подпрыгнул на месте Грогу. - Ну и что тут такого, чтоб так орать? - не понял его новый знакомый - Ранкоры это еще ничего, покруче штуки видели, только таких как ты нам не хватает. - В смысле, таких, как я? - снова сыграл идиота зеленый малыш. - Таких вот миленьких и необычных, - конкретно пояснил смуглый подросток - Люди-то всем уже приелись, тви’леки с тогрутами тоже, да и родианцы уже не редкость, а вот твоей расы ни у кого еще не было, народ валом бы повалил. - А кто позволит меня забрать? - начал что-то подозревать Грогу - Я же не сам по себе, у меня отец есть, а еще Кара и младший братик. - А так ли уж нужно их позволение? - насмешливо бросил парнишка - Ведь сейчас ты один и тебе грустно, а никого из твоих рядом и нет. - Они меня не любят больше, - неожиданно признался Грогу - Я много шалил и меня наказали, Кара стала злая и противная, не любит больше меня. Папа тоже с ней заодно стал. - Так и чего тогда жалеть их всех? - пожал плечами мальчик - Наказали они тебя, так и ты накажи их. - Ну и как же? - не понял Грогу. - Ой, да проще простого, - с досадой сморщился подросток - Возьми да уйди от них, к нам сбеги, у нас круто. А они пускай плачут, да ищут тебя, локти себе кусают, куда ты пропал. - Так это же будет неправильно, - мигом засомневался Грогу - Нельзя уходить из семьи. - Вот как, - качнул головой смуглый - А впрочем, чего я тебя уговариваю? Не хочешь, ну и не надо! Пока, мне еще надо успеть к представлению! Мы в городе выступаем сегодня. Хозяин не будет рад, если я опоздаю. - Что за хозяин? - машинально спросил Грогу. - Хозяин бродячего цирка, - с охотой пояснил мальчик - Всего, что там есть. Акробатов, зверей, меня самого. Я сегодня несколько номеров показываю. - Как это интересно, наверно, - радостно закричал Грогу - Вот это настоящая жизнь! И я совсем не вижу ее! - Потом Софи будет танцевать, у нее красивые платья, - продолжал мальчик, не слыша его. - Вот я несчастный в сравнении с вами! - всплеснул руками Грогу, ему так живо сейчас представилась жизнь цирка, вся целиком состоящая из ярких красок и интересных событий, где играет музыка и все блестит. И ему захотелось плакать с досады. И все из-за них, этих противных Дина и Кары и их мерзкого отпрыска! Вот бы насолить им как следует! Но все же остатки здравого смысла вняли верх и Грогу, решительно прекратив слезы, сказал: - Прости, но я не смогу вот так уйти, все же не могу я забыть того, что эти люди для меня сделали и как любили раньше и только ради памяти о прежнем их отношении я останусь с ними. - Что ж, дело твое, - не стал настаивать подросток - Но только знай, если вдруг решишься, то приходи сюда, мы тут каждый вечер в кустах отдыхаем. Придешь сюда, я тебя встречу и в дом хозяина отведу. Он в другом селении живет. Решайся, у нас весело и интересно, а то мы с Софи уже не вывозим, нужна свежая кровь. - Хорошо, я буду иметь это в виду, - только и ответил Грогу, после чего они разошлись, каждый к себе. Грогу угрюмо поплелся назад, дома его даже не хватились. Похоже, никто и не заметил, что он уходил. И вот теперь, твердо зная, что отец отправит его в Академию Скайуокера, Грогу вспомнил ту необычную встречу на пруду. - Исправься и тогда я снова возьму тебя, - с обидой в голосе повторил Грогу слова Дина. - А вот и не буду я исправляться! - добавил он зло - И в Академию никакую не полечу! Отправлюсь туда, где мне рады! Стану циркачем и вы еще будете мне завидовать! Уйду прямо сейчас, пока этот гадкий Люк еще не доел все наши запасы! И попросив разрешение последний раз пойти к пруду, Грогу стремглав помчался к новой жизни, парнишка был там, стоял у кустов и словно нарочно ждал его. - Привет! - обрадовался ему Грогу, словно родному. И улыбнулся от предвкушения той веселой и радостной жизни, что так заманчиво тот обрисовал ему в прошлый раз - Знаешь, а я решился! Я уйду сейчас с тобой! Я хочу к вам! Я тоже хочу выступать! Хочу жить красиво и интересно! - Вот это правильно! - похвалил его паренек и даже дружески потрепал Грогу по голове - Хозяин будет очень рад, я как про тебя рассказал ему в тот раз, так он в миг загорелся идеей заполучить тебя. И я почему-то знал, что это случится потому и один пришел, без остальных. Пошли же скорее, кстати, твои, где? - Заняты более важным делом, - махнул рукой Грогу. - Тогда давай быстрее, а то хватятся и искать побегут! - поторопил его мальчик - А путь у нас неблизкий. Грогу и не хотел спорить, сам хотел поскорее отсюда уйти и потому мальчик ловко схватил его подмышку и бодро зашагал окольными путями через лес, стараясь идти максимально быстро, а Грогу смотрел назад на удаляющиеся родные места, не испытывая и доли сожаления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.