ID работы: 13387383

Горе малыша

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 178 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Ночные страхи и неожиданный друг

Настройки текста
Оставшись в полной темноте в тесном помещении Грогу почувствовал, как его маленькое сердце сжалось от болезненного страха, а слезы вновь готовы были пролиться из глаз. Сила! Ничего бы сейчас не пожалел он, чтобы оказаться сейчас в Академии Мастера Скайуокера, среди его учеников-своих добрых приятелей, что если и подшучивали над ним, то совсем не зло и не обидно. И уж точно всегда обращались с ним как с равным, как близким и любимым другом. А что тут? Это ужасный злой гуманоид-никто с его злыми, принизывающими глазами, эти жестокие и неприветливые подростки. Какой же противный этот Род, так бессовестно обманул Грогу. Так сладко пел о том, как хорошо ему будет здесь и сколько интересного, а он и поверил, вот же дурной. И Грогу отчаянно всхлипнул, повернувшись лицом к деревянной стене и шептал отчаянно, со всей горячностью: - Сила, помоги мне, спаси, не дай погибнуть здесь! Я буду хорошим, я буду слушаться и покоряться старшим, только не бросай меня на произвол судьбы. Мне так плохо здесь, так тяжело! Он взывал к Силе все более отчаянно, постепенно уходя в медитацию. И как только смог это сделать? Откуда взялись умения и концентрация? Много раз на дню напоминал ему Мастер Скайуокер, что нужно медитировать утром и вечером, но Грогу не слушал его. Посидит пару минут с закрытыми глазами, лишь бы тот от него отстал и побежит снова с камушками играть. А во время общей медитации в зале только смеялся и цеплял товарищей, за что получал замечания от наставников. Теперь же его призыв к Силе и слияние с ней были такими глубокими, что про то не могли остаться без внимания. И выйдя наконец из медитации, Грогу, совершенно обессиленный, опустился на солому. И уснул наконец тяжелым и горьким сном. Пару часов продолжалась его дремота, пока он не услышал какой-то невнятный шорох. Грогу потянулся туда и громко вскрикнул, коснувшись рукой чего-то холодного и влажного. Оно шуршало возле него и кажется шипело. Тут же дверь заскрипела и в проеме показался тот самый невысокий синий меховой гуманоид с круглыми ушами, который один из всех понравился Грогу в этой странной компании. Он стоял, держа в лапке фонарь. В чулане стало светлее и Грогу увидел деревянные пол и стены, покрытые мхом и солому, набросанную на пол. И новый крик ужаса сорвался с губ Грогу. Рядом с ним сидел небольшой ящер пеко-пеко, родом с Набу. По виду это был подросток. Он смотрел на него янтарными глазами и хлопал кожистыми крыльями. Грогу едва не терял сознание от ужаса при виде него, но синий пушистик мигом успокоил его: - Прошу тебя, не бойся нашего Грома, он не кусается и яда у него нет, ему удалили ядовитые железы. Он совсем ручной, смотри! Доказывая свои слова, пушистик положил лапку на спину ящера и погладил, тот в ответ склонил к нему свою чешуйчатую голову. - Привет, дорогой, - сказал он ласково - А где же наш Снупи? В ответ из другого угла что-то вылезло и небольшой кожистый жабопес подошел к позвавшему и потерся о его задние лапы. - Привет и тебе, милый, - сказал гуманоид и поцеловал пса в лоб. Тот в ответ лизнул его в нос. Сцена была до того милой, что Грогу успокоился и перестал бояться. Ровно настолько, чтобы сказать с нескрываемой обидой и злостью, обратившейся сейчас на единственное бывшее рядом разумное существо: - И чего тебе тут надо? Пришел поиздеваться надо мной? Посмеяться над тем, как меня обманули? Давай, не стесняйся! Вперед! Но тот не стал злиться в ответ, лишь посмотрел на Грогу с печальной кротостью и сказал мягко и по-доброму: - Я услышал, что ты кричал, думал тебе страшно и решил узнать, в чем дело, ну и помочь, как смогу. - Правда? А эти звери, ты любишь их? - уже значительно мягче спросил у него Грогу. - Конечно, люблю, - с уверенностью заявил новый знакомый - Кого любить еще, если не их, одни только они мне друзья, мне плохо здесь приходится. Ведь наш хозяин купил меня и я его собственность теперь, поэтому мне и хуже, чем другим. Хозяин не прощает мне того, что я неуклюжий и способностей нет как у Рода и Софи. Он любит талантливых, работоспособных, а я слабею, мне нельзя жить в таких условиях. Но тут я ничего не сделаю, кашляю от холода и задыхаюсь от сырости. Особенно по ночам, хозяин раньше велел мне на сцене крутится как акробат, но я потом продышаться не мог, поэтому он теперь велит мне смешить публику, одеваясь клоуном, а как тут смеяться, когда плакать хочется? - Тебя тут сильно обижают? - с сочувствием спросил Грогу, невольно проникаясь к Набсу. - Да, часто мне достается, - тяжко вздохнул Набс - Нильсон свистит ужасно, так, что сознание теряю, Род пинается и Софи тоже. А чем я виноват, что чувствую себя плохо? Умер бы давно, да зверей жалко, кроме меня о них никто не позаботится. - Несчастный, - шепнул Грогу с печалью, касаясь рукой пушистой синей щеки Набса - Теперь тебя не тронут, я смогу защитить тебя. - Куда тебе, ты маленький, как и я, в они вон какие здоровые! - махнул рукой Набс. - Ничего, справлюсь, - ответил Грогу уверенно - Так как тебя зовут, я не услышал. - Набс, меня так родные назвали, - ответил тот неспеша - Я не помню никого из них, все погибли, когда я маленький был. В синих глазах Набса мелькнули слезы. «Бедняга Набс!» - подумал при этом Грогу - «Сирота, как и я! Вот у меня никого не было и я переживал, а у него тоже, он вспоминает всех». А ведь в то время, как у Набса нет никого вообще, у него, у Грогу есть приемный отец. Пускай и неродной, но такой добрый и хороший, так любит его. А он, Грогу, так часто его огорчал и столько боли причинил ему своим непослушанием. Должно быть, он дошел до крайности, если Дин решил отправить Грогу в Академию. И тут его неудержимо потянуло в родное селение. Остро хотелось увидеть своего отца, почувствовать его объятия, их тепло. Первое острое раскаяние пронзило душу малыша, наполнив до краев все ее уголки. И потому этот пушистый синий Набс стал ему неожиданно родным и близким. - Набс, - спросил он, касаясь его руки - Ты правда сочувствуешь мне? - Конечно, - ответил ему тот - Я как крик твой услышал, так и пришел, догадался, что ты зверей наших испугался. Взял фонарик и пришел, повезло, что Нильсон не видел, а то быть беде. - Ты очень хороший, - признательно сказал Грогу - Ты не испугался наказания. Он подумал как поступил бы сам на его месте и сознался, что едва ли сумел бы сделать так же, пожертвовать собой ради другого. Вот Набс оказался другим, он ничего не испугался. - Слушай, Набс, - произнес Грогу, неожиданно для себя - Давай друзьями будем, когда есть друг, оно всегда же легче. Ты как на это? - Я только за! - радостно ответил Набс и оба маленьких гуманоида обнялись, подобно родным. - А теперь уходи скорее, а то хозяин хватится, тогда проблем не оберешься! - поторопил его Грогу - Только фонарик оставь, тогда я не буду бояться, правда. - Пообщаемся завтра, спокойной ночи, - сказал Набс, выскальзывая за дверь. Грогу соврал, сказав, что не будет бояться, но решил, что уж лучше сам будет трястись всю ночь перед клыками ящера и жабопса, чем подвергнет опасности этого смелого малыша. Однако, долго бояться не пришлось и уже очень скоро Грогу заснул крепким здоровым сном безо всяких сновидений. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.