ID работы: 13387548

Через весь бальный зал я узнаю твою рыжую косичку

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданное событие.

Настройки текста
Сколько времени прошло с того, как молодая пара Василиса и Фэш посвятили свою жизнь в управление Временем. С одной стороны, быть самим Временем - звучит очень круто и захватывающе, особенно если говорить о столь юном возрасте. Но на такую воодушевлённую тираду сами подростки просто рассмеялись бы в лицо тому, кто ляпнул ее, а Фэш вдобавок по привычке закатил бы глаза к потолку и презрительно фыркнул. Нет, конечно это действительно необычно жить в Расколотом Замке, отдавать приказы и советы нуждающимся. Но не будем забывать о деталях. Для правления необходимо обладать большими знаниями. Целыми днями им проводят многочисленные лекции и довольно скучные уроки. Сначала это может быть и не сильно надоедало, но все таки беззаботная молодость требовала больше развлечений. Ещё одна проблема - Фэшу и Василисе достаётся крайне малое время для них двоих. ТОЛЬКО для них двоих. И для никого больше. Взрослые попечители считают, что молодые правители забудутся в своей безбашенной любви и привязанности. Особенно Нортон Огнев с его любимым: Молодо-зелено. Скорее всего именно поэтому одну поселили в Южную башню, а другого в Северную. Так что парочка не виделась ни в промежутках между занятиями, ни на выходных. А хотя, и выходных у них почти что не было. Успевали лишь при пересечении на лестнице или в коридоре кинуть друг другу жалобные взгляды. Каково же было их счастье, когда их подруга Диана Фрезер, фрейлина в Белом Замке оповестила их о приглашении от Диары Дэлш на празднование дня Листопада. Почему бы собственно и нет? За организацию праздника взялись взрослые, и упускать этот шанс подростки не собирались. Это же отличная возможность для отдыха от дел, и причина для встречи Драгоция и Огневой. Идеально. ~ Утро. 31 октября. В окна бил своими пулями проливной, сильный дождь. В Расколотом Замке жутко морозило. Хотелось зарыться в своём тёплом, невероятно мягком одеяле и не выходить из комнаты до начала весны. Но сегодняшнее событие отгоняло эти мысли у Василисы. Это день, когда она сможет встретиться со своими друзьями после долгой разлуки, наконец-то увидеть причину своего воздыхания и трепета в сердце. Как такое вообще возможно, она с Фэшем живёт в одном доме замке, а такое ощущение, будто между ними огромное расстояние, что не позволяет им увидеться. Девушка мрачно вглядывалась в окно, сама не понимая зачем. Грустные мысли сами пробивались в голову, а ужасный вид из окна подливал масла в огонь. Настроение было скверное. Медленно отлипнув от помутневшего стекла, Василиса подошла к камину и щелчком пальцев разожгла огонь. Пестрые огоньки водили хороводы, танцевали над горящим пламенем. Костёр затягивал. Как-то совсем внезапно ей вспомнились такие же веселые огоньки в голубых, словно ледяных глазах Фэша. Его улыбка, те самые озорные ямочки на щеках. О Великий Эфларус… Огнева горько вздохнула. В ее памяти освежились моменты самого первого знакомства с Драгоцием. Его холодных взгляд, совсем не похожий на прежний, презрение и недоверие в глазах. Вдруг от соображений ее отвлек тихий звон настенных часов. Стрелка взметнулась к боковой картинке на циферблате, на которой был изображён чемодан. Это означало то, что пора собираться и выдвигаться на мероприятие. Да, те самые часы в Черноводе, в той самой зелёной комнате. Сейчас в ней живёт Николь. А на день рождение Василисы эти часики вручил ей Нортон Старший. Сейчас их отношение очень изменились. Они потеплели, стали абсолютно доверительными. Улыбнувшись своим мыслям, Василиса отошла от камина и взяла с туалетного столика с многочисленными полками маленькую, совсем неприметную иголку. Чисто королевская вещица. Подарок от Диары Дэлш. Совсем ни кстати девушке вспомнилась мама в образе Клементины. Я скучаю. Угрюмо она продела иглу в надетое на ней голубое платье с длинными прозрачными рукавами и сделала три стежка, в голове представляя для себя наряд: Невероятно яркое красное платье до пола с вырезом у ноги. Подол юбки был украшен рубиновыми камнями, которые безусловно сочетались с ее огненно-рыжими волосами. Всё платье было усыпано блеском, а элегантный пояс подчеркивал ее утонченную фигуру. Василиса открыла глаза и поскакала к зеркалу. Ну что сказать…Превосходно. В этом наряде девушка выглядела повзрослевшей, очень красивой. Сделав незамысловатую косу, ей пришлось нахлобучить на голову роскошную королевскую корону, полностью украшенную разноцветными камнями. Честно, ей не нравилась эта официальность. Всю эту выходку заставила проделать ее Чёрная Королева, мол: «Василиса, не будь ребёнком! Ты уже девушка, а ведёшь себя как капризная девчонка. И выглядеть ты должна соответствующе. Великий Эфларус, и это Новое Время…» И вообще, на бабушку это не было похоже. Она всегда разрешала ей вольничать в выборе одежды и подобного рода вещей. Хмыкнув, Василиса подошла к круглому зеркалу у ее кровати, которое обрамлял золотой ободок со стрелками и циферблатами. Потрепанное, древнее зеркало. Миракл уже настроил переход, осталось только шагнуть, и она растворилась в густом сером тумане в предвкушении встречи со своими друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.