(Т)
*** Я открываю глаза и не могу понять, где нахожусь.
Какая-то деревянная постройка. Не могу прийти в себя, всё тело ломит от нестерпимой боли. Вокруг ободранный пол, земля и мелкие камни. Слышу топот чужих ног.
Вижу знакомые ботинки.
И чувствую навязчивый аромат духов, который въелся в мой разум навсегда. Будто в кошмарном сне.
Нет, нет, нет.
Да вы, блядь, издеваетесь…
Только, сука, не это!!!
Эти огненно рыжие волосы, мерзкая улыбка и огромные глаза, заглядывающие в моё нутро.
По коже бегут электрические заряды, каждый волосок на теле встаёт дыбом в этом ощущении беспомощности и проигрыша. Она гладит мою руку, а я завываю внутри, будто волк на луну, в полном отчаянии...
Уэнсдей, почему я ушёл от тебя.
Почему я здесь?
Это сон, всё это кошмарный сон.
Лишь дай мне ухватиться за реальность.
Где твои волосы пахнут яблоками, и ты смотришь на меня своим пленительным взглядом...
Пожалуйста, не отпускай меня. — Доброе утро, дорогой, — звучит этот отвратительный голос. Который я не смог бы забыть даже спустя двадцать или тридцать лет нормальной жизни.
И я чувствую, как невидимый ошейник вновь смыкается на моей шее и душит меня. — Никакое оно, нахрен, не доброе! — кидаюсь я к ней, полный злобы, но знаю, что ничего не смогу сделать.
Замираю перед ней, как верный пёс, которого всё время бьют и калечат, которого тащат на поводке, сдирая лапы в кровь.
— Ты же не обидишь мамочку, да? — говорит она с жуткой улыбкой, по моей спине бегут мурашки и меня всего передёргивает.
Я смиренно встаю рядом, в ожидании её слов.
Нет ничего омерзительнее быть её подневольной игрушкой, я всё ещё не могу ничего с ней сделать, не могу противиться. Лишь стою как истукан, в надежде, что кто-то появится и продырявит ей башку. — Как ты выбралась? Я думал, ты сдохла. — в отчаянии спрашиваю я, полагая о том, что проиграл.
— О-о-о, мой милый, повежливее. Я не одна. Нужно было проверять, что выносишь из другого мира, ведь любой ученик Невермора обязан знать, что это работает как связь между мирами. Мой дорогой Тайлер, она тебе не друг, мне было так горестно смотреть, как ты её обнимаешь, ведь ты ей не нужен, — выдаёт она, корча тошнотворную гримасу.
Признаюсь, убеждать и вербовать у неё всегда получалось идеально. Я ощущаю себя марионеткой.
Мне так хреново, что я разучился дышать и начинаю задыхаться.
— Значит, следила всё-таки ты. — говорю я, уже представляя её гнусные планы.
— Я просто звала тебя. Ты чувствовал, ведь ты принадлежишь мне, — произносит она гадким тоном.
Охреневшая мразь.
— Я тебе не принадлежу, — харкаю я возле её ног и хочу проткнуть когтями её брюхо.
— Ошибаешься. Ты — мой, целиком и полностью. — она гладит рукой моё лицо, и мои глаза непроизвольно закрываются в ощущении, что это рука моей матери.
Я точно схожу с ума. Эта тварь вертит мной, как пожелает.
— Что тебе нужно? Снова несостоявшаяся месть?! — подавлено и напряженно спрашиваю я.
— Любимый Тайлер, месть нужна тебе. Я лишь твой помощник в превозношении хайда — твоего естества. Хотя, признаюсь, одна смерть принесёт мне неслыханное удовлетворение…, — улыбается она.
И я знаю, о ком она говорит…
Пульс повышается, в висках токает, спирает дыхание.
— Только не говори, что одна ночь с мелкой Аддамс переплюнула наши с тобой узы доверия и понимания. Ты ведь помнишь, что никто так не любит тебя, как я? Она хоть раз спросила у тебя, что ты чувствуешь? Ей было важно, как ты переживаешь за свою маму? Она говорила тебе, что любит тебя? — смотрит она на меня с сочувствием, — Я знаю ответ, потому что ей всё равно, Тайлер, а мне нет.
Как же мне больно это слышать, будто внутри меня находится опухоль, которая разрастается по телу, заполняя каждый мой дюйм.
Я принимаю каждое её слово за чистую монету, будто не думая о своих собственных эмоциях.
Вспоминаю мои любимые чёрные глаза.
Нет, между нами с ней — настоящее. Не магия, не притворство, а истина.
Не позволяй ей залезть в твою голову.
— Просто представь на минуту, я и ты, Джозеф уничтожит их всех, но мы с тобой останемся вместе. — она целует меня в губы, и я сворачиваюсь в клубок от этого ощущения, мне хочется исчезнуть, раствориться в небытие, рассыпаться на частицы по всей вселенной, лишь бы больше не ощущать этого… (У) *** Спускаюсь к мистеру Галпину, но он не видел его с утра. Машины стоят на привычных местах. Быть может, он испугался того, что ощутил. Как и я.
— Аддамс, я отвезу тебя на учёбу, сам подожду здесь, вдруг он объявится. А если нет, то я направлюсь искать его. — говорит его отец с тревогой в голосе.
— Не поймите меня неправильно, но у меня плохое предчувствие. Мне снились кошмары, и вчера из его носа шла кровь, он думал, что за ним следят, так что вряд ли мне нужно ехать на учёбу. Может мы заедем в Невермор за Энид и Ксавье и попытаемся искать его вместе. — предлагаю я разумный план действий.
— Ладно, давай позавтракаем, я ждал вас двоих, хотя бы перекуси, — говорит он, указывая в сторону стола.
Я быстро съедаю сэндвич и пью кофе, параллельно заплетая косички.
Десять минут, и я полностью готова выходить. Еда встаёт поперёк горла, не могу здраво рассуждать. Я точно убью его, когда он вернётся. Уйти куда-то посреди ночи, сбежать, как последний трус…
Столько мыслей в голове, и мы с мистером Галпиным, наконец, направляемся в Невермор.
*** Мы молча едем почти всю дорогу, я рассматриваю серое, тучное небо, полагая, что это картина полностью соответствует моему внутреннему настроению.
Ребята уже ждут нас возле ворот, залезая внутрь машины.
— Есть ещё кое-что. Вчера я нашла в кармане это, — показываю я Ксавье банку консервов, — Это дала мне мама Тайлера, я совсем забыла о ней.
— Из Тени?! — спрашивает он встревоженно.
— Да, оттуда. — подтверждаю я, и Энид поскуливает, настороженно глядя на меня.
— Только не говори, что снова будут демоны и другой мир, я не выдержу, — отвечает она, драматично ёрзая по сидению машины.
— Я не знал, что это возможно, — говорит Ксавье, — думаешь, это как-то связано?
— Думаю, да. — подтверждаю я.
— И что мы будем делать? Искать его? Где?! — дополняет Энид.
— Не знаю. Нужно быть предельно осторожными. Возможно, за нами действительно следят, как говорил он. Всё-таки у него есть звериное чутьё. — предупреждаю я.
— Следят?! — оглядывается Энид в разные стороны, — Но я ничего не ощущаю.
— Я не знаю, как это работает. — честно говорю я.
— Пошли в библиотеку По, — предлагает Ксавье, — Там наверняка есть какая-то информация о Тени. Я спрошу отца, знает ли он про предметы из того мира. Это и мне кажется подозрительным.
— Шериф, вы подождёте нас? — спрашиваю я, уже вылезая из машины.
— Хорошо. На связи. — соглашается он, и мы направляемся в старое место сбора общества Белладонны.
***
Сотни книг, и всё не подходит. Совершенно бесполезная библиотека. Ксавье спускается вниз после очередного разговора с отцом.
— Он плохо знает историю Тени, но говорит, что это почти нереально — вытащить оттуда что-то неодушевлённое, если только нет какого-то магического артефакта, - говорит он, и я нервничаю.
В моей голове щёлкает.
— Такого, как посох? — внезапно спрашиваю я, и от своего вопроса по моему телу проносится холод.
— Ты что-то знаешь? — спрашивает он.
— Мама Тайлера сказала мне, что Кректоун и Лорел тоже находятся в Тени, и что возможно он собирает души демонов с помощью посоха, чтобы выйти оттуда. — объясняю я.
— Чёрт, Аддамс, нужно было сказать об этом раньше! А не отправляться на свидание! — нервничает он в отчет.
— Я и не думала, что он сможет это сделать… Получается, они вновь здесь. Лорел следила за ним… И он ушёл к ней. — замедляюсь я, присаживаясь на стул, — Это значит, и Тайлер, и весь Невермор теперь снова в опасности... (Т)
*** — Мы исправим это недоразумение, родной, — произносит она, отрываясь от моих губ, и я готов плакать как девчонка, только бы не ощущать этот очередной разлом внутри.
Я ведь должен вытерпеть, наша связь должна была прекратиться с её смертью, так почему я всё ещё привязан...
Внутри меня находится Иуда, и мне закрыт доступ к собственным мыслям и желаниям.
— Возьми нож, Тайлер, — протягивает она его мне в руку, и я тянусь за ним не в силах сопротивляться.
— Бедный, бедный Тайлер, как она заморочила тебе голову своими выходками. Но любовная связь рвётся очень легко, милый, достаточно умереть одному из участников. Чего не скажешь о нашей с тобой…, — продолжает она.
Вот ведь дрянь. Как я ненавижу её.
— Но мне нужно кое-что проверить, прежде, чем ты поможешь мне, — шепчет она мне на ухо, — Воткни его себе в живот.
Полоумная сука. Что за хуйня? Мой разум словно предал меня, не осталось даже инстинкта самосохранения.
Я борюсь с собой, но бесполезно, связь сильнее даже самого хайда.
Я послушно и резко вонзаю его в живот, ощущая, как кровь хлещет оттуда рекой, все внутренности съёживаются и пальцы начинают неметь.
В ощущении агонии сгибаюсь и медленно присаживаюсь на пол, чувствуя, как силы покидают тело.
— Отлично, милый, — смотрит она на меня, прожигая взглядом, — А теперь обратись, спаси себя, сынок.
Вот ведь мерзкая, ничтожная гадина!
Я тебе, нахрен, не сынок.
Ты мне вообще, блядь, никто.
— Какая ты сука!!! — кричу я из последних сил, хрипя и ощущая во рту металлический привкус.
Кажется, я что-то задел. Металл вошёл так легко, будто это было не моё тело, а что-то мягкое и бездушное.
— Мой малыш, успокойся. Обратись, и всё пройдёт, — говорит она услужливым тоном.
Уж лучше я умру. Лучше умру прямо сейчас.
Мои глаза перестают видеть, всё мутнеет и плывёт куда-то. Я думаю об этом, и чувствую, как мои кости ломаются. Как внутренности выворачивает, ощущаю когти на своих руках. Пожалуйста, только не это...
Господь, где ты, когда ты так нужен?!
Уэнсдей, прости меня...
Ради всего, что было, прости, я пытался.
Боль отступает, и я закрываюсь где-то внутри, ощущая, как он вылезает наружу, поглощая меня всего без остатка…
— А вот и ты, сокровище, здравствуй, — слышу я в тёмных закоулках своего сознания. — А теперь найди её и убей! Убей Уэнсдей Аддамс!