Смысл жизни — Индивидуум

NC-17
В процессе
21
автор
myoto соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 474 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 8

Настройки
Примечания:
Пасмурное небо и сильный ветер, что так и норовил посбивать всех с ног. Было такое ощущение, словно дождь снова начал смывать все надежды, вместе с не так давно обретённой лёгкостью. А ведь точно: в этом гнилом мире надежды постоянно умирают первыми. Или же для Альбедо они абсолютно безразличны? Не понять. Устремив свой взгляд в окно и, параллельно с этим, прижимая кота к себе, парень медленно поглаживал его по голове, стараясь как доставить удовольствие, так и приобрести его себе самому. Внезапно Альбедо ощутил, что под рукой уже довольно продолжительное время нету мягкой шёрстки, что заставило его в удивлении оглянуться по сторонам, где он заметил, что пушистое создание уже давным-давно посапывало на своём спальном месте. — Пьеро, я, кажется, постепенно вообще перестаю чего-либо хотеть. Может, пока ты спишь, я смогу тебе выговориться? — парень аккуратно присел рядом, до сих пор сомневаясь в своей идее высказывания всей подноготной коту, и протягивал руку вперёд, дабы погладить за ушком, после чего отполз чуть в сторону. — Нет, что же это я делаю... Ты ведь животное. Ха, животные вообще могут понять людей? Хотя... — бросил краткий взор на питомца, — возможно, ты бы мог сделать это даже лучше, чем большинство человекоподобных, — покачнувшись, Альбедо вернулся обратно к насиженному месту напротив окна, продолжая свой увлекательный вечер смотрения на улицу. Капля-капля-капля... и так до бесконечности.

***

Несмотря на достаточно поздние время, Скарамучча сидел на кухне и жадно пожирал бутерброд. Идиллия полностью расползлась по этому месту, пока её не нарушила одна рыжая макушка, что подсела рядом, ударив брюнета по спине. — Чё киснешь? Хотя, ты вроде всегда такой? — сам себе ответив, Тарталья осмотрел Скарамуччу с ног до головы и взял ещё один бутерброд из рядом стоящей тарелки. Учитывая накалившуюся вокруг обстановку, это лакомство также принадлежало брюнету, и рыжего в прямом смысле спасло только что пришедшее уведомление. Но и тут парень не успел среагировать первым, как старший кинул на чужой телефон маленький пакетик белого порошка. Что-то в голове щёлкнуло. Что-то, что заставило тело заметно задрожать. — Тарталья, ты... — брюнет округлившимися глазами посмотрел на рыжика, который, кажется, абсолютно не понимал страха Муччи. «Почему? Почему? Почему?» — Брось, Скар. Ты просто обязан это попробовать! А то ходишь целый день весь поникший. Это совершенно не больно.. — Аякс уже доставал карточку и бумажную трубочку, но вдруг собеседник молниеносно встал и ушёл, на что рыжий лишь цокнул и крикнул тому вслед: — Если чё, будет в верхнем шкафу! Скарамучча, придя в комнату, тут же заперся на все обороты и рухнул на пол. Кажется... нет, не кажется. Ему страшно. Очень страшно. Едва ли он смог привыкнуть к постоянному пьянству, как тут ещё и наркотики. Так и осмелился же этот рыжий подсунуть их именно ему под нос... Последнее родное место вмиг треснуло и начало понемногу сыпаться, грозясь совсем скоро и вовсе исчезнуть. Некомфортно, неуютно. — М-м, идиоты, — в груди всё колит, разрывает. Руки сами по себе тянутся к лицу, наспех вытирая слёзы, на место которых стекают новые. Ненависть переполняет душу. И в этот раз уж вовсе не из-за глупых вещей. Это было именно тем нечто, что становиться прямо у горла и ни за что не планирует уходить. Это — чувство ненависти к себе. — Скарамучча, мальчики не плачут, успокойся... — сжав свои ноги и прижимая их к своей груди, парень пытался всеми силами себя сейчас успокоить, продолжая судорожно стирать мокрые дорожки. «Я не имею права на слёзы», — прозвучало в голове стократным эхо, что никак не хотело затихать. Телефон снова засветился, вот только в этот раз от уведомления о входящем звонке.

«Лояль»

Вскочив с места, Скарамучча поспешил лечь на кровать и, пару раз шмыгнув, дабы окончательно не задохнуться в собственных соплях, принял вызов. Стоило лишь поднять трубку, как в динамике тут же раздался нежный и успокаивающий голос: — Слушай, прости, если звоню в неудобный момент, но я бы хотел обсудить с тобой этот день. — А, да? Ну ок, давай, — пока что обошлось без всхлипов, что уже можно было считать вселенским прорывом. — Скарамучча, как ты провел этот день? Говорят, что погода очень сильно влияет на настроение людей. Мне кажется, это действительно так. Моё лицо сейчас выглядит явно не лучше самой тёмной тучи на небосводе. — День — хуйня полная. А твоё лицо забавное, когда ты хмуришься или выдавливаешь улыбку. — Хуйня? Это, кажется, плохо... Что ж, сочту за комплимент. Чем планируешь заняться? — тишина. — Скарамучча? Ты тут? Просто скажи, если занят, и я отключусь. Снова тишина, что уже начала полностью поглощать в себе обе их комнаты, вот только... внезапно эту самую молчанку разрезал едва слышный всхлип. Бедо, кажется, понял, в чём же было дело, но не до конца, вот только насчёт ситуации решил промолчать, давая тем самым другу время на успокоиться. — Сори, у меня день действительно ужасный... Давай завтра погуляем? Сейчас мне нужно идти. Не дав собеседнику договорить, брюнет скинул звонок и закопался под одеяло, роняя в подушку немой крик. Плакал ли он из-за ужасного дня и мутных мыслей? Нет. Стопроцентное «мимо». Он заплакал из-за умиления к голосу Альбедо. Конечно, всякие асмр тоже были приятными вещами, вот только когда дело заходит о реальном человеке по той стороне экрана... вся эта ситуация обретает всё больше новых красок.

***

Блондин непонимающе уставился на экран телефона, минуты с две вопросительно глядя на него. Решив всё-таки не совать свой нос в личные дела других людей, блондин лишь тихо выдохнул: — Значит завтра обсудим. Вдруг, сзади раздался громкий грохот кастрюль. Парень испуганно обернулся, стараясь поскорее найти источник сего звука, тогда как его переживания резко перебила мать, что, кажется, подслушивала весь диалог сына и его другом через маленькую щель. — А... Милый! Ты идёшь гулять?! О, боже, мой сын идёт гулять! — женщина едва ли не завизжала от радости и счастья, что переполняли её, пока Бедо пытался понять, что же именно сподвигло её на такую бурную реакцию. Однако больше всего его напрягло то, что его разговор так нагло подслушивали. —Мать... — раздражительно выдохнув, Альбедо вышел ей навстречу, пару раз поворчав что-то о банальном соблюдении личных границ, словно объяснял он всё это маленькому ребенку. Вот только через пару минут обучать принялись уже самого Бедо, выказывая ему лекции о том, как не опозориться на первом свидании и как правильно завязывать галстук. На это занятие у них ушло порядком двух часов — голова болела нещадно. От части, Альбедо и вправду внушил себе, что это будет самое настоящее свидание, ведь они уже и целовались, и держались за руки! Это разве не любовь? «Теперь я буду жить ради него, а он ради меня?» — подумалось блондину, который уже успел погрузиться в свои мысли. Такое странное чувство внутри... неужели это та самая любовь? Что же она из себя представляет? — Мать, а что такое любовь?— спросил Альбедо, смотря на Рэйн таким взглядом, словно сейчас стоял у доски и решал самый сложный пример по только что объяснённой теме. Женщина же на пару секунд зависла. Лицо её исказилось в неопределённой гримасе, мол: «он шутит?», вот только стоило лишь ей увидеть весь серьёзный настрой в глазах сына, как она подала голос: — Любовь... Любовь — это ты, моё золотце. Ты — мой смысл жизни и часть меня, что заставляет верить в самое лучшее! Чтобы любовь процветала, нужна ласка, внимание, поддержка и понимание! — чмокнув блондина в лоб, женщина намекнула взглядом, что ей уже пора идти говорить ужин, потому она поспешила удалиться. Любовь. Поддержка, внимание, понимание, ласка... Любовь— смысл жизни. Именно тогда Альбедо и поставил перед собой цель. Завтрашний день уже был почти что полностью распланирован.

Завтра будет лучший день!

Примечания:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник