ID работы: 13387840

{ו°`\Я чёртов звёздный мальчик!/`°•×}

Слэш
NC-17
Завершён
23
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомый парнишка

Настройки текста
Иногда жизнь кажется невыносимой. Неудачи будто следуют за тобой по пятам, а люди совершенно не понимают. Тебе только и остаётся, что натягивать на себя маску лицемера и эгоиста, лишь бы не ранили, лишь бы не подставлять щеку под удар. Выживает самый приспособленный, как говорится. Вот и Майклу пришлось подстраиваться под свое окружение: родителей, друзей, школу. Носить маски на постоянной основе нереально сложно, порой даже забываешь кто ты есть на самом деле. Подобные вопросы так или иначе появляются в голове, главное не вникать в них, не зацикливаться, иначе можешь и свихнуться ненароком. Вот и Майкл не спешил философствовать на эту тему, просто плывя по течению. Для друзей он всегда был лидером, заводилой, шебуршным и никогда не унывающим парнем. Для семьи проблемным, но покорным подростком, за которым особо не следят, вот и пытается привлечь внимание старших своими выходками. А для младших он был нерадивым браток, но к которому в любой момент можно обратиться за помощью. Такая неоднозначная личность этот Майкл Афтон, и никто точно не знает, какой он на самом деле. Ночь — время подростков. Но в последнее время Майкл совсем не хочет покидать царство Морфея, стараясь каждую ночь засыпать пораньше, а просыпаться попозже. Ведь только там, во сне, он чувствует себя легко и свободно, лёжа на зелёной лужайкой, осыпаной множеством полевых цветов. Каждую ночь парень сидит под короной ветви того дерева, общаясь с незнакомым мальчиком. Темы были самые разные, а Майкл, находясь рядом с ним, чувствовал себя свободным, настоящим, живым. Жаль, что как только тот проснётся, по забудет все, кроме расплывчатого образа парнишки и того чувства лёгкости, что ощущал во сне. Конечно тот пытался найти таинственного незнакомца, но единственный похожий мальчишка в округе — его брат, но этот силуэт точно не тот плакса. Парень в этом уверен на все сто процентов. — Эва~ан! Кого ты уже в дом притащил?! — кричал подросток из коридора. На пороге была незнакомая ему обувь, стоявшая рядом с кроссовками брата. — «Неужто у этого хлюпика друг появился? Интересно~» — непонятное предвкушение охватило парня и тот не сумел сдержать улыбки на своём лице, пока направлялся в комнату брата. Пока поднимался по лестнице, читал поставленную отцом записку. Тот как всегда до поздна останется на работе, а может и вовсе вернётся только завтра, и просит забрать сестру вечером от дяди Генри. Значит парню ещё предстоит пробежаться по району, запарно. Тяжко вдыхая, Майкл без стука открывает дверь в комнату младшего, останавливаясь в дверях. Тот облокотился о дверной косяк, с интересом рассматривая двух пареньков примерно одного возраста и внешности. Разве что его брат выглядит младший и у него голубые глаза, как у самого Майкла, а не карие. — Ну привет мелкотня. Что делаете? — хищно Улыбнувшись спросил старший, видимо решив припугнуть незнакомца, либо просто забыв сменить маску. Присмотревшись к незнакомцу, к удивлению Майкла черты мальчика были похожи на черты незнакомца из снов. — М-Майк это мой д-друг Грегори… — Нервно проговорил Эван. Подросток немного подошёл к Грегу, ему казалось, что он всё ещё спит. Такое странное чувство дежавю. И то самое ощущение спокойности и легкости. — Это правда ты…? — слова вырвались из Майкла совершенно случайно. Смотря на мальчика у того было то самое чувство тепла, которое он ощущал когда просыпался. Старший не мог оторвать взгляд от мальчика, от чего просто молча стоял, рассматривая знакомого незнакомца. — «Он знает меня? Но откуда? Так много вопросов и так мало ответов…» — Грегори не выдержал этих гляделок, отворачиваясь. — «Нет, это просто совпадение.» — отдернул себя Майкл, не желая делать выводы раньше времени. Это заставило бы расцвести надежде, а она, в конечном счёте, бьёт очень больно. — Чтож, я удивлён, что такой плакса сумел завести друга. Неужто слезами склеились? — Посмеиваясь поддел тот младших, намекая что и второй парнишка любит лить слезы по мелочам. — Ладно, проехали — перебил Майкл Грегори, что уже хотел начать свою гневную тираду — Отец будет поздно, поэтому попросил забрать Лизи от дяди Эмили, так что я пойду. Еда на столе. Чао! — сверкнув своими невозможными голубыми глазками, старший из братьев звонко захлопнул дверь, скрываясь в недрах дома. Интересно с каких пор он отчитываться перед братом? — Твой брат и прям та ещё зараза… А ещё он странный — не выдержав прошептал Грег, не забыв фыркнуть. — И как вы уживаетесь друг с другом? Он же индюк напыщеный! — мальчика и прям одолевали сомнения, как такие разные по характеру парни могли вырост в одной семье. Причём не абы какой, а вполне известной и богатой. Ещё в его времени в газетах периодически писали о Уильяме Афтон, что создал первых аниматроников, которые в будущем были мего популярны. — «И все же мне до сих пор сложно поверить в моё перемещение во времени. Я же совершенно ничего не сделал! Просто уснул…» — хотя и грустно что привычного ему общества больше нет, но Грегори некуда было возвращаться. Из дома выгнали, друзей небыло — так зачем держаться за реальность, где никому до тебя нет дела? Вот именно, ни к чему. — …так что н-на самом д-деле, Майкл не так-кой уж и плохой… — Ох, видимо Грег прослушал как Эван старался оправдать старшего брата, но даже если и послушал, врятли изменил свое мнение к этому эгоисту. — «Хотя такое чувство, будто тут и прям не все так чисто, как хотелось бы» — горький опыт проживания в неблагополучной семье, а после и на улице, развил в ещё маленьком ребенке отличное чутье и интуицию, что не раз спасло нашкодничевшую задницу. — Ладно, вполне возможно. Не я же с ним живу столько лет — сдался Грег с улыбкой на лице. С этим миленький щеночком спорить совсем не хотелось. Но тут же Грегори чуть стушевался, вспоминая на чем у них остановился разговор в прошлый раз, а кончики ушей слегка покраснел. — Слушай… — неуверенно начал тот — А мне правда можно с тобой остаться? Ну, ты знаешь, мне некуда идти… — ему было безумно стыдно врать своему первому другу в этом времени, но вновь жить на улице не хотелось, да и что-то проскакивает в его памяти, скреблось кошками на сердце, оповещая о приближающейся трагедии. Вот только что за «трагедия» вспомнить не получалось. — Конечно! — голубые глаза напротив будто заискрились. Тот даже заикаться перестал! — Отца допоздна не будет, а Лизи и М-майкл, уверен, не будут против… Ну, если н-не будем шум-иметь — под конец Эван стушевался, понимая что реагировал слишком бурно и это запросто может оттолкнуть единственного друга. Но этого, на счастье младшего, не произошло. — Спасибо — с лучезарной улыбкой поблагодарил Грегори, чувствуя давно забытое тепло, что стремительно расползалось в груди. Он действительно кому-то нужен. — Как думаешь, что Майкл оставил нам поесть? — с хитрым прищюром спросил старший из мальчиков, поднимаясь с постели. Эван лишь отзеркалил улыбку, подхватывая своего любимого Фредбера, после спускаясь на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.