ID работы: 13387850

Legends of Ink Souls

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вдох второй. Зловещий шёпот.

Настройки текста
Ветер тихо дул. Ами лежала вся в оранжевых листьях. Тёмная фигура смотрела на ничего не подозревающую девушку. Монстр смотрел на неё и думал, что это, возможно, самое прекрасное создание, которое он смог увидеть за целую вечность. Если бы только не это лицо... Прекрасные мгновения прервал маленький цветок, внезапно появившийся из земли. Он прошептал, не желая разбудить Ами: – Вот она... в этот раз она не уйдёт... Ами окружили тысячи маленьких белых пуль. Они мгновенно полетели в её сторону. Тёмный человек взглянул на цветок, а на месте девушки появился череп, похожий на голову дракона. Флауи растерялся. Он никак не ожидал такой подставы. – Не возможно! – завопил цветок. – Ты же сдох! Череп открыл рот, и него появился луч света. Цветок в панике залез под землю. Луч с громким звуком влетел в стену. Череп растворился в воздухе. Ами проснулась. Она была напугана. "Что это было?" – пронеслось в её голове. Монстр прятался от неё за стволом могучего дерева. Позади послышался скрип двери. Ами оглянулась и взглянула из-за дерева. Из дома выглядывала высокая человекоподобная коза в простеньком фиолетовом платье с неизвестной девушке эмблемой.

***

Тёплый коричневые пирог оставалось на тарелке. Ами и её новая знакомая сидели в тишине. Девушка глядела на пустую тарелку. – Значит, ты ничего не помнишь? – Да, мисс Ториэль. – Ами, зови меня просто Ториэль. Женщина отрезала кусочек от пирога и отложила нож, после чего она предложила Ами кусочек. – Ваш пирог просто восхитителен! – сказала Ами, прожёвывая откушенный кусочек. Ториэль грустно улыбнулась. Всё то время, что Ами провела рядом с хранителем Руин, последняя явно была чем-то обеспокоена. Женщина не сводила с человека красные от слёз глаза. – Всё хорошо, Ториэль? – Да, Ами, всё в полном порядке. Просто ты напоминаешь мне кое-кого. – Вот как? – Меньше месяца назад... сюда упал ребёнок. Он просто вылетаю твоя копии. Девушка задумалась. Кажется, её уже путали сегодня с другим человеком. Она вспомнила Флауи. – Чара! – вспомнила, наконец-то девушка, и встретила удивлённый взгляд Ториэль. Осознав произошедшее, Ами покраснела и, опустив голову, изменилась. Ториэль как-то по-доброму улыбнулась. Кажется, это имя пробудило в ней болезненное воспоминание, о котором явно не стоит спрашивать. Когда пирог был съеден, Ами и Ториэль мило побеседовали о истории монстров и людей. Так Ами узнала, что давным-давно люди и монстры мирно сосуществовали, однако из-за начавшейся войны последние были вынуждены спрятаться в подземелье горы Эббот. Теперь Ами поняла, почему Флауи был к ней так враждебен. Покидать Руины для неё сейчас опасно, ведь её могут убить. Девушка восприняла эту новость не очень радостно, но возражать на предложение остаться не стала. В конце концов, в Подземелье не так уж и плохо. Ториэль несмотря на приятную и спокойную обстановку будто сильнее мучилась от чувства тревоги. – Что ж, я рада, что ты решила выбрать правильный выбор. А теперь прости, Ами. Боюсь мне нужно бежать... Ториэль быстро побрела куда-то. Девушка проводила её взглядом. Ничего не предвещало беды, однако на душе было как-то не спокойно. – Иди за ней, – послышался вновь шёпот. Ами оглянулась, в надежде увидеть источник шума, но никого не было. Она замерла и, почувствовав чьё-то дыхание в затылок, медленно повернула голову в противоположную сторону. Ами сковал страх и на что-то большее она была не способна. Её напуганный взгляд устремился куда-то на стол, где она ещё полчаса назад угощалась пирогом с Ториэль. – Иди за Ториэль, – требовал шёпот. – Живо! Ами сглотнув слюну, быстренько потопала за антропоморфной козой. Не дай бог, источник этого шёпота попытается что-то с ней сделать за неповиновение. Девушка быстро спустилась в подвал, пробегая по лестнице и узким коридора. – Мисс Ториэль? – удивлённо спросила Ами, глядя на монстра. Ториэль и Ами оказались внизу. Перед ними была огромная дверь. Она вела к выходу из Руин. Ториэль с грустью смотрела на неё. Из щелей дул приятный ветер и чувствовался мороз. Несмотря на тёплый свитер, Ами чувствовала холод. – Спроси её, – послышался опять жуткий шёпот за спиной Ами. – Спроси почему она здесь. Девушка почувствовала страх. Скрестив руки на груди, та дрожала от холода и нарастающей паники. Холодные ладони неизвестного оказались на её плечах. Ами не стала испытывать терпение монстра и, не решившись оглянуться, подчинилась: – Мисс Ториэль, всё хорошо? Почему вы здесь? – спросила девушка, стараясь не показывать свой страх, в то время, как в её груди всё сжалось. – Я здесь по той же причине, по которой сказала тебе, что не следует идти дальше, – ответила Ториэль. Её руки загорелись алым пламенем. – За дверью живут монстры. Они не так дружелюбны, как те, что в Руинах. Они убьют тебя... – Мисс, я не собираюсь... – шагнув к хранительнице начала девушка, но тут же почувствовала, как пальцы неизвестного впились ей в плечи. Это было не больно, скорее неприятно. Однако двигаться стало тяжелее, будто на шее висел булыжник весом в тонну. – Нет! Она мертва! – закричала Ториель и, упав на колени, закрыла глаза. От неё полетели яркие искры, одна из которых упала Ами на обувь, оставив в ней дырку. Ами не ожидала такой реакции. – Она умерла... её убил тот, кто поклялся защищать... так происходит с каждым, кто покидает Руины... вновь и вновь они гибнут... вновь и вновь Азгор и его подданые лишают их жизни, а я ничего не могу сделать... ничего... Каждое слово монстра всё больше и больше начинало походить на бред сумасшедшего. Лишь один вопрос всплыл у девушки в голове: "Как долго она была здесь в одиночестве?" – Мисс Ториель... я не собираюсь уходить... Ами чувствовала дыхание монстра. Он ослабил хватку. – Я не хочу, чтобы это случилось с тобой, Ами... В Подземелье нельзя никому доверять. Я доверилась уже одному монстру, а он меня предал. Я хочу тебе добра, но если ты уйдёшь, то я не смогу тебе помочь. Ами грустно смотрела на Ториэль. Она не понимала причину такого поведения Хранителя Руин, хотя ответ лежал на поверхности. – Скажи, это ещё раз, – приказал шёпот. Ами замешкалась, не поняв, что от неё хотят, но пальцы вновь впились ей в плечи, и на сей раз это было больно. Даже слишком. Издав хмыкающий звук, она услышала: – Скажи, что останешься в Руинах, человек. Ториэль, видимо придя в себя, посмотрела на собиседницу.. – Ами? Ты... ты в порядке? – забеспокоилась Ториэль. Ами тяжело дыша от страха и боли, выполнила приказ голоса: – Я никуда от Вас не уйду. Пока что. Если вы не против. Я останусь столько, сколько Вам будет угодно. – Ох! Ами! – Ториэль поднялась и обняла девушку. – Я сделаю всё, чтобы твоё прибывание здесь было комфортным. Наконец, Ами почувствовала, как её плечи перестали сжимать. Она чувствовала боль, но уже слабую. Лишь слегка сжав свои ладони, она поняла, что всю эту боль вовремя разговора с Ториэль она неосознанно причинила себе сама, своими руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.