ID работы: 13387850

Legends of Ink Souls

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вдох четвëртый. Королева Подземелья.

Настройки текста
Ториэль проснулась рано. Она поднялась с кровати и направилась и вышла из комнаты. Хранительница Руин пыталась вспомнить сон, который ей приснился, но в голове лишь всплывало имя и лицо Ами. Ториэль шла по коридору. Грусные мысли вертелись в еë голове. Должно быть ей вчерашняя встреча с Ами приснилась. Как бы там ни было она должна приготовить больному сыну завтрак. Когда она вошла в гостинную, на еë лице читалось невероятное удивление. На полу лежало брошеное одеяло, рядом валялись стулья, стол был сдвинут с привычного место. Ещë и нож валялся возле стену, на которой красовалось мелкое красное пятно. Всë указывало на то, что здесь была драка. Однака Ами и сынишка сидели на кресле как ни в чëм не бывало на кресле и разглядывали книжку. – Ах... Мисс Ториэль, – испугалась Ами, увидев тщарашеную хозяйку дома, – могу всë объяснить... Девушка хотела встать, но мальчик не давал ей такой возможности. О протянул руки еë лицу и, прикоснувшись щëк Ами, посмотрел на ту снизу вверх – Ма... Мам, – прохрипел малыш. – О, Боже, Крис! Мой мальчик! – Ториэль бросилась к мальчику. – Малыш, сынуля! Ты проснулся! Хранительница обняла малыша, а тот не реагировал на хранительницу, а лишь смотрел на Ами. Та искренне не понимала, что происходит. – Я знала... я знала, этот день настанет... Крис... Теперь всë будет хорошо... Ами почувствовала как монстр коснулся еë и услышаоа его зов. Девушка посмотрела назад, через плечо. Крису это не понравилось. Он начал злобно скалить зубы, словно пëс и рычать, как дикий зверь. Ами повернулась к нему, а монстр убрал руку с плеча. – Крис? Что происходит? – испугалась Ториэль. "Вот паршивец! – возмутился заметно уставший скелет. И медленно удалился. – Надо было убить вас обоих, когда был шанс, а теперь и ты, и Гриллби встали мне костью в горле". Ами почуствовала холодок по телу, а затем, поняла, что монстр ушëл. – Тише, Крис, – попыталась успокоить мальчика Ами. – Всë в порядке, он ушëл... Папа ушëл, понимаешь? Вот уже и Ториэль смотрела на Ами и Криса с искренним не понимаем, но слова девушки явно малыша успокоили. Он перестал рычать и показывать зубы, а лишь прижался к той, кого считал своей мамой. Ами потëрла глаза. Круги под ними показались хранительнице просто огромными. – Я заварю чай. Нам нужно всë обсудить.

***

Ами продолжала сидеть на кресле, Ториэль устроилась на стуле напротив. Мальчишка отказывался слезать со своей "мамы". – ...и теперь я часто слышу этот голос, – продолжала Ами свой рассказ. – Я не знаю, кто и что ему от меня нужно конкретно. Он зовëт меня, а когда я пытаюсь ослушаться или делаю поспешные выводы... Ами наклонила голову, показав небольшую рану на лбу. – Вчера он хотел, чтобы я покинула Руины, но прошёл Крис и обнял меня. После этого он не отпускал меня. А когда монстр звал меня или пытался коснуться, Крис шипел и пытаться кусать того за руки. Как будто Крис видет то, чего не вижу я. Крис называет его отцом, а меня мамой. Я не знаю, с чем это связано, и что мне теперь делать. – Понятно. Ами, мне очень жаль, что так всë вышло. Я должна была рассказать тебе о Крисе раньше. Видешь ли, мальчик полукровка. Он родился в подземелье и... Помнишь, я сказала, что ты начинаешь мне одно человека... – Неужели это сын Чары? – ужаснулась Ами. – Теперь понятно почему он считает меня мамой, но... Погодите, Чаре было лет шесть, когда она пропала двенадцать лет назад, а Крису на вид лет двенадцать... Вы хотите сказать что?... Ами ужаснулась. Ей стало дурно: голова начала кружиться, и начало подташнивать. – Боже, Ами, какие ужасные мысли! – воскликнула Ториэль. От таких мыслей ей и самой стало тошнно. – Всë немного сложнее, чем я могла бы объяснить... Это тут не причëм... Я не уверена, но как мне сказали, мальчик родился насильно в лаборатории, а не по желанию двух живых существ. Я мало чего об этом знаю, но ходят слухи о ужастном учëном, что экспертировал на душах людей, убитых Азгором. Ами задумалась о услышенном: "Выходит, байки не врали. На горе Эббот действительно пропал не один человек.' – Этот безумец умер уже очень давно, – продолжала хранитеньца. – Его имя вычеркнуто из истории Подземелья. Упомянать о нëм запрещено. Его эксперементы даже померкам Азгора были амаральны... Если всë так, как ты говоришь, то ты в большой беде. – Беде? Что вы имеете в виду? – Ами, тебя преследует призрак безумного учëного. Монстра, что говорит руками. Он хочет завладеть твоей бессменной душой и переродиться. – Как моя душа позволит ему переродиться? Он что, демон? – Боюсь, в его случае, это так. Души людей в тысячи раз сильнее душ монстров, но если монстр сумеет поглатить душу человека, то он овладеет большой силой. Но если душ несколько, то он станет настолько могущественным, что и представить нельзя. Есть его кое-что, Ами: душа Криса это слияние частиц душ людей и учëного. Он чувствовал его присутствие всë это время. Должно быть, в его душе, есть частичка и от тебя или кого-то тебе близкого, поэтому малыш так тянется к тебе. – Но как такое может быть? – Не так давно, может, месяц назад сюда упала девочка. Я не знаю еë имени, но вы обе похожи, как две капли воды. Я думала, что вы родственницы, или как-то связаны, но теперь, это ещë больше имеет смысл. Подумай, Ами, ты ничего не помнишь о прошлом. Что если эти догадки верны? Ами задумась, глядя на Криса, мирно спящего на еë коленях. В голове промелькнулт кусочки воспоминай о прошлом. Ами вспомнила, как покупала два синих свитера с фиолетовыми полосками, как на ней сейчас. Оди был значительно меньше, чем второй. – Кажется, у меня была сестра, но... я ничего о ней не помню... – Она ушла. Спустя пару недель до меня дошли вести о... еë смерти... А спустя ещë время ко мне пришëл монстр, что назвался Гриллби и попросил от имени моего старого знакомого позаботиться о Крисе. Он был слаб и тих, а потом и вовсе слëг. Я очень переживала за него, но похоже, теперь он в порядке. – Что нам теперь делать, мисс Ториэль? – Во-первых, я уже просила называть меня просто Ториэль... – Простите... – Во-вторых, я не знаю... Я никогда не сталкивалась со столь серьёзной проблемой. Думаю, пока Крис рядом, ты в безопасности. Вы двое должны переждать какое-то время, а затем, когда вы оба будеде готовы, вам потребуется покинуть Руины, а вскоре и Подземелье. – Но Вы ещё вчера уверяли, что за пределами Руин опасно... – Знаю, поэтому одних вас я не отпущу. Ты находишься в опасности каждую секунду. Есть риск, что этот призрак рано или поздно обманом заберëт твою душу. Сейчас по Подземелью пронеслась весть о смерти Азгора. Монстры в гневе, и они хотят мести. Я пойду с вами, так как пора начать конец этиму безумию. – Если честно, Ториэль, кто Вы? – Я, та, кто остановит годы смерти и бескончных войн. Я Ториэль Дриммур, королева Монстров и всего Подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.