ID работы: 13387996

Мы из разных миров, но нам хорошо

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тут с другой комнаты до Юли донеслись какие-то звуки. Это было похоже на разговор. По началу ей было плохо слышно,так как люди разговаривали шёпотом,но через некоторое время Юле удалось расслышать вот такой диалог: — Там точно кто-то есть! Я слышала голос девочки! — говорила какая-то женщина. — Милая, успокойся. Ты слишком зациклилась на детях. — это был уже голос мужчины. — Наверное ты прав... Просто я до сих пор не могу осознать,что своих детей у нас не будет... «Кажется я попала в чью-то квартиру...» — пронеслось в голове у Юли. — Ложись спать. Завтра рано вставать. — снова сказал мужчина . И тут случилось непоправимое... Юля чихнула. Это, естественно услышали те люди. — Ну вот это даже я услышал! — сказал мужчина,и послышались шаги в сторону комнаты Юли. «О нет,что же мне делать? Я даже не знаю как сюда попала!» Девушка даже встать с кровати не успела,как этот мужчина вошёл в комнату. Он включил свет и охнул от удивления. — Ты кто? — первое,что спросил мужчина. Следом за ним в комнату прибежала и женщина лет сорока пяти. Увидев девочку она молча подошла к ней,а затем обернулась и строго сказала: — Володя,ты чего ребёнка пугаешь? Здравствуй,ты как сюда попала? — сменив строгое выражение лица на улыбку,спросила женщина. Юля молчала. Она и сама толком не знает,где она и как здесь оказалась. — Не бойся,мы тебя не обидим. — ласково сказала женщина. — Я...Я не знаю... — заикаясь, ответила девушка. — Я уснула в деддоме,а проснулась здесь... — А из какого ты деддома? — спросил мужчина. — Из Оренбургского интерната номер два. — ответила Юля. Мужчина и женщина переглянулись между собой,а затем Владимир спросил: — Ты за дураков нас держишь? Мы в Москве! — Володя, успокойся! — влезла в разговор женщина. — Расскажи поподробнее о себе. — Ну... — протянула девушка. — Меня зовут Юля,мне 15 лет. Живу,как я уже сказала в Оренбургском интернате. — Прости,если задену за больное,но можешь рассказать, как ты туда попала? — снова попросила женщина. — Оксан,да она аферистка! — возмущался Владимир. — Помолчи! — воскликнула Оксана. — Я... Хорошо... — начала Юля. — Моя мама родила меня в восемнадцать лет. Естественно,ей было не до меня,поэтому я жила у бабушки. Но бабушке я,как оказалось доставляла много трудностей,поэтому меня забрала мама. Но после того,как она сошлась с моим отчимом, всё пошло наперекосяк... Мать начала пить,отчим бил её,меня,и я начала частенько сбегать из дома. Вскоре,он бросил нас,так как мама заболела. Её положили в больницу и... Она умерла... — на последних словах девушка грустно усмехнулась. — Но я привыкла,прошло уже... Так 2015,2016... — сама себе считала Юля. — Стоп,стоп. Что значит 2015? — остановила Юлю Оксана. — В 2015 году моя мама умерла... — ответила девушка,но потом поняла,что сказала лишнего. — Откуда ты сбежала девочка? — снова влез в разговор Владимир. — Да я не знаю! — повысив тон,ответила Юля. — Я даже не знаю где я и как сюда попала,понимаете??? — Тише тише. Ты в Москве. Сейчас 1989 год. — попыталась успокоить девушку Оксана. От последних слов у Юли глаза на лоб полезли. Неужели она и в правду попала в прошлое? Девушка не сдержалась и расплакалась. — Ну ты чего? Успокойся,расскажи нам,что случилось. — приобняв Юлю,сказала женщина. — Вы посчитаете меня сумасшедшей. — усмехнулась девушка. — Но я живу в 2022 году. — Оксана,она нездорова! Всё,я вызываю милицию! — сказал мужчина. — Я так и знала... Можете мне не верить,но это так. — грустно сказала Юля. — Я сама не знаю как сюда попала. — Знаешь, я тебе верю, давай познакомимся и ляжем спать, а завтра разберёмся во всём,хорошо? — предложила Оксана, на что Юля махнула головой в знак согласия. — То есть ты из будущего? Снимая чайник с плиты спрашивала Оксана. — Получается да. Пожимая плечами ответила Юля. — Что будем с тобой делать горе луковое? Спросил мужчина и перед ним поставили чашку с чаем. — Только не выгоняйте меня пожалуйста! Я тут нечего не знаю.. — Тише тише деточка, с чего ты взяла что мы тебя выгоним? Мы что-нибудь придумаем. — Знаешь, есть у меня одна идейка... Потирая переносицу сказал Владимир. — Что за идейка? Спросила женщина попивая чай. — Ну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.