ID работы: 13388175

7 тысяч над землей

Слэш
R
Завершён
433
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 295 Отзывы 92 В сборник Скачать

14. Сливки общества

Настройки текста
Примечания:
      Скукота.       Кофе выпит, книга надоела, связь периодически пропадает, так что и на мобильный интернет особо расчитывать нельзя, а шило в заднице не дает покоя.       Арс едет в Сапсане уже полтора часа и потихоньку сходит с ума от скуки.       Дороги, дороги, дороги…       Да, в целом, он уже привык. Когда живешь на 2 города, дорога туда-обратно уже кажется обыденностью, чем-то, не заслуживающим пристального внимания. Но и почти 4 часа сидения на попе ровно — явно не его любимое занятие. Это Антон вон может часами не двигаться, развалившись в кресле или на диване, а у Арса тело аж сводит, так настойчиво оно просит движения.       Мысли об Антоне заставляют лицо Арсения озариться нежной улыбкой. «Надо бы уточнить у него до скольки сегодня будут съемки» — думает Арсений, надеясь, что они увидятся не поздней ночью. А то в таком случае, не факт, что он Антона вообще дождется с работы — Попов сегодня встал рано, и сидеть до полуночи ему будет сложновато. Вот, пожалуйста, он уже зевает. Но это все монотонный стук колес и покачивание вагона виноваты, так-то Арсений бодрый!       Так, надо не спать, а размяться. Арс встает, встряхивает ногами, будто скидывая с себя груз усталости от долгого сидения, потягивается, поднимая руки вверх так, что футболка немного задирается, оголяя узкую полоску поясницы и низ живота, и раз уж вокруг нет никого, кто бы по заслугам мог оценить эту блядскую картинку (читай: Антона), Арсений выпрямляется и решает прогуляться хотя бы до туалета, ведь мышцы так и просят движения. Чтобы потянуть время, идет он неспешно, даже вальяжно, взглядом провожая березки, которые мелькают в широких окнах.       Вообще, конечно, пейзаж по этому маршруту не отличается особым разнообразием: все те же березы, низкие кустарники, поля. Да и видел он этот пейзаж десятки — или уже сотни? — раз, но смотреть вокруг больше не на что.       Короткая прогулка туда-обратно не особо помогает, если честно, но делать нечего. Он бы вообще с удовольствием сейчас врубил музыку и потанцевал от души, но других пассажиров, которых хоть и не много в этот раз, шокировать не хочется. Не готов Арсений сегодня устраивать вечеринку прямо в вагоне Сапсана. От этой мысли Попов усмехается себе под нос и усаживается на свое место.       Чем заняться?       Арс крутит телефон в руках, размышляя, и снова лезет в ВК почитать комментарии под последним постом, надо же выбрать что поставить в статус. Если повезет, то мобильный интернет позволит углубиться в фанатские рассуждения. Заодно разувается, забираясь с ногами на достаточно широкое сидение, принимая точно какую-то позу из йоги, и да, ему и правда так удобно. Спасибо регулярным занятиям спорту и пластическому театру, его тело до сих пор гибкое.       Снова в мыслях всплывает Антон, который раньше по гибкости напоминал сухую ветку: попробуй чуть согнуть и всё — хруст и щепки во все стороны. Благо, несколько лет назад Арсений все-таки уговорил его дать шанс йоге и тому неожиданно зашло. Попов до сих пор не уверен понравилась ли Антону сама йога или то, как Арс поддерживал его в то, самое первое, занятие, помогая принять ту или иную позу: иногда давил на плечи ладонями; иногда проводил рукой по спине, повторяя узор выпирающих позвонков; иногда хватал за бока цепко, надежно фиксируя позу; хлопал по внутренней стороне бедра, дублируя слова о том, как должны стоять ноги; смотрел строгим и оценивающим взглядом…       А может вообще то, как выглядит Арсений рядом в процессе занятия: разгоряченный, с выступившими бисеринками пота на висках и загривке; с оголившимся прессом во время стоек на голове; в любимой майке для занятий, в которой он занимается только дома — широкой, с большим вырезом и тонкими лямками…       Арс ухмыляется одним уголком губ и думает, что все-таки главное, что понравилось — для здоровья полезно, и машет головой, выбрасывая из нее немного неуместные сейчас выводы, а то в мыслях Арсения это уже все больше и больше напоминает если не жаркий секс, то томную прелюдию, и не хватало еще завестись прямо в вагоне поезда.       Решает отвлечься на музыку, но тут же понимает провальность этого плана: от заводной мелодии танцевать тянет с удвоенной силой; руки сами дергаются, реагируя на особо яркие аккорды; а ноги принимаются увлеченно выстукивать ритм. Зато уже совсем не хочется спать.       Ловя задорную волну в след за треком Freaks, Арсений качает головой и открывает камеру на телефоне: пришло время для его любимого занятия — дурацких фотографий. Он вертится на сидении, принимая различные компроментирующие позы, корчит смешные рожицы, превращает все вокруг в реквизит для фотосессии — книгу, журнал, который он купил у проводницы, стакан кофе и даже сливки, которые неожиданно напоминают ему старинные очки. За этим занятием время летит незаметно, и то, что поезд уже подъезжает к конечной, Арсений замечает только тогда, когда придумал сотню–другую веселых каламбуров: по одному на каждую дебильную фотографию; поэтому быстренько выбирает один, самый прикольный по его мнению, вариант и грузит фото в ВК.       А на другом конце Москвы Антон рассматривает детали на фото, замечая немного усталый вид, и откровенно ржет над «сливками общества». Какой же все-таки дурной у него мужик! Но такой родной и любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.