ID работы: 13388442

Каменное сердце

Гет
R
Заморожен
144
автор
Автократор соавтор
RedGarders бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 221 Отзывы 17 В сборник Скачать

Оборот. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уходит за горизонт, оставляя город во власть ночи.       На улицах друг за другом зажигаються огни, преображая многочисленные улицы, парки и торговые центры города. Легкое дуновение ночного ветра на крыше высотки заставило меня немного поежится.       Внизу, среди бесконечных бетонных джунглей, множество влюбленных пар ходят держась за руки. Смотря на это, я покачал головой. «Что за вздор. Любовь... Пф, любви – нет, а вместе с тем и дружбы, все это – либо химические реакции организма, либо выгодные для себя любимого отношения».       Пара молодых людей зашла в местный ночной бар.       Еще одна отвратительная черта человека – это кутеж и разврат, хотя я не могу их винить, так как каждый из нас нуждается в ярких эмоциях и все по разному пытаються их получить. Кто-то в постели, кто то в компании за бутылкой, ну а кто-то делает безумные, опасные для жизни вещи. Я же ничего подобного не делаю. большую часть жизни я был наблюдателем – тем кто смотрит и видит то, что не видно другим.       Это помогло мне посмотреть на мир совершенно по другому, увидеть всю ту мерзость, что скрывается за этими лживыми масками и осознать – насколько же мерзким я сам являюсь.       Мои изменения не прошли незамеченными в обществе. Я стал куда менее общительным, можно сказать даже замкнутым. Я просто не мог разговаривать дольше пяти минут со столь отвратительными людьми. А ведь до этого я считал, что это со мной здесь что-то не так. С виду обычный парень, а присмотревшись, становится понятно, что он – лживая трусливая тварь, лишь показывающая, что он такой весь из себя хороший и замечательный. Вскоре, я и вовсе перестал общаться со своими однокурсниками, да и с остальными я был немногословен.       Мое окружение было в замешательстве, они не знали – что же со мной такого стало. Впоследствии, со мной окончательно перестали пытаться вести хоть какой-то диалог и вывести на разговор. Ну а затем, на третьем курсе, бывшие знакомые показали всю сущность человека. Все началось с небольших приставаний по типу "слышь ну ты чо", но дальше же это развилось в самое настоящее издевательство. Твари решили самоутвердится за счет избиения более слабого. – Тц.       Так продолжалось более полугода. За это время они много чего успели сделать, даже не сосчитать через сколько боли и страданий мне пришлось пройти.       В чем вообще смысл моей жизни? В том чтобы терпеть и смотреть на всю эту мерзость? Или чтобы потешить самолюбие других? А ведь в этом мире меня больше ничего не держит – родных нет, планов нет, средств немного... Так ради чего тогда я должен жить? Сначала думал, что ради денег, но и тут я ошибся, ведь имея деньги ко мне бы потянулись люди всех мастей и пород.       Я устало облокотился на перила и глубоко вздохнул. – Я так устал, я больше не могу...       Внизу я увидел еще одну пару, которые мило общались между собой. «Глупцы...».       Пусть живут миром иллюзий и обмана, а я буду жить в правде, в страдании, но зато в правде. Почему-то вспомнился день, когда отец впервые научил меня чинить сломанный велосипед. Он научил как правильно ставить цепь на место в случае ее слета. Да и в самой "звездочке" я знал, что и куда ставиться.       От этих воспоминаний на моем лице появилась небольшая улыбка. Отец всегда вызывал во мне только положительные эмоции. Он был для меня опорой и поддержкой в самые трудные минуты. Он был лучшим из людей. – Пап, мне так тебя не хватает...       Я долго сопротивлялся судьбе долго отрицал очевидное, долго пытался не замечать всего происходящего вокруг меня, но в итоге я все таки сломался. Без поддержки отца стало крайне тяжело жить. Да и его уход я принял довольно болезненно.       Но что будет дальше? Я выучусь в коледже поступлю на работу, которую в последствии буду ненавидеть. Ну, а что дальше? Все... вот и ответ, дальше ничего не будет. Больше я никого не смогу полюбить или даже нормально поговорить. Все люди пропитаны ложью и только и пытаються найти в тебе выгоду. «Становится холодно – Я выдохнул. – Ладно, пойду домой».       Я отошел от перил, подошел к двери на лестницу, и неспеша спустился вниз до лифта, считая каждую ступень. Привычка, появившаяся у меня еще в детстве. Так уж оказалось, что у меня была огромная предрасположенность к точным наукам, в особенности таким как математика, физика, химия и астрономия. В других науках я тоже разбирался, но гораздо хуже. Некоторые шли лучше, другие нет, например биология где-то пересекалась с химией, и от этого было проще ее понять.       Войдя в лифт я нажал на первый этаж. Дверь закрылась и лифт начал неспешно опускаться. Этажи сменяли друг друга, пока я не оказался на нужном мне этаже. Выйдя на улицу, я направился к своему дому. – Еще один бесполезно прожитый день. Эх, был бы у меня шанс прожить жизнь по другому все было бы иначе...       Переходя пешеходный переход я заметил девушку, справа от которой гнала на полной скорости легковушка . – Ты что творишь дура, отойди оттуда, быстрее! Никакой реакции.       Еще секунда, и ее тело отбрасывает в сторону. Я подбежал к ней и ужаснулся. Коленная кость торчала снаружи и оттуда толчками вытекала кровь. Правая рука ободрана столь сильно, что можно было увидеть мясо. А так же она была неестественно вывихнута. С левым плечом такая же ситуация. В грудной клетке, даже через одежду, можно было увидеть приличного размера вмятину. С уголка ее рта стекал ручеек крови. Даже не имея глубоких познаний в медицине, я могу сказать, что у нее предсмертное состояние. Если она вообще жива. Множественные переломы, потеря крови, разорванные внутренние органы. Она точно покойник...       Меня затошнило, сердцебиение ускорилось настолько, что я мог ощущать удары в висках, а дыхание участилось. – Н-нужно позвать на... помощь.       Я огляделся. Водителя, естественно, уже не было на месте, благо прохожие быстро нашлись. Уже примерно через пятнадцать минут её тело забрали. Я же пошел домой. Весь трясущийся. Разнервничался так, как никогда раньше. Вдох... Выдох...       Более менее смог прийти в себя. «Я и не думал, что увидеть смерть вживую будет так... так необычно. – Я посмотрел на все еще дрожащие руки, – та девушка была никем для меня, так почему я так переживал за ее жизнь? – Я горько усмехнулся. – Жизнь, хех, единственная ценность человека, которая останется у тебя, даже когда ты потеряешь абсолютно все. Будь ты хоть бедный, хоть богатый, она всегда останется с тобой... – Я опустил мелко подрагивающие руки и безразличным взглядом прошелся по улице. – Вот только её никто не ценит, большинство людей тратит её на работу, не замечая её ценности. Ну, а когда человек становится зависим от своих пороков таких как алкоголь или любой другой дряни, то в этом периоде он не живет, а выживает, как тупое животное. Но только те, кто по настоящему ее ценит и пользуется всем, что даёт тебе жизнь становятся счатливыми. Жаль только вот, я не могу понять её ценности, просто не могу понять, ради чего я должен жить...».       С тревожными мыслями я дошел до своей квартиры. Достал ключи, дважды повернул влево и открыл дверь. Есть не хотелось абсолютно, страшно устал, хотелось спать. Не переодеваясь в пижаму, я лег на диван и мгновенно погрузился во тьму.

***

      Я сидел на краю самой высокой башни, на небольшом уступе и смотрел то на другие башни, парящие среди облаков, то на бездонную темную воронку. Она так манила к себе, приглашая прыгнуть вниз и бесконечно падать, навечно затерявшись в этой бездне.       Чтобы отвлечься от этого чувства, я посмотрел на другие башни, самые дальние начали рушиться и вскоре от них отпадали огромные куски стен. Я подошел к центру своей башни и посмотрел вниз. Огромная винтовая лестница ухадящая далеко вниз. Отходящие от лестницы маленькие мосты, ведущие на другие уровни башни, отходили примерно каждые сто-двести метров.       Я почему то понимал, что ничего живого кроме меня здесь нет. Появилось чувство спокойствия и умиротворения. Я отошёл от центра и снова подошел к уступу, но вместо того чтобы снова сесть, я лег на на нём.       Бескрайнее звездное небо, огромная луна, что освещает все вокруг. множество галактик уходящих вдаль от меня. Я прикрыл глаза и...

***

Я проснулся от светящего в глаза солнца, попытавшись закрыться рукой понял, что мне еще и неудобно лежать. Я медленно открыл глаза. Вокруг было безоблачное небо, яркое солнце, а где-то над головой послышались взмахи крыльев пролетающей мимо птицы. Ошарашенный, я вскочил и начал озираться, меня окружала каменистая пустыня с редкими растительными участками. – Г-где я?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.