ID работы: 13388442

Каменное сердце

Гет
R
Заморожен
144
автор
Автократор соавтор
RedGarders бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 221 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знак. Глава 2

Настройки текста
      Тем временем, в замке Кантерлота... – Сестра ты это тоже почувствовала!? – Да, что-же это такое?       Сильнейшее магическое возмущение не на шутку взволновало обеих принцесс. Его мощь была столь огромной, что ни Селестия, ни Луна не знали, с чем можно было сравнить подобное. – Нужно срочно проверить, что это можеть быть, – сказала Луна, встав с трона. – Я согласна с тобой Муни, нужно немедленно... – Ваши высочества, к вам посетите...ли. – Посмотрев на стража, Селестия заметила, что его всего трясло. – С тобой всё в порядке? - Поинтересовалась она. – Я-я в п-полном порядке ваше высочество... – Хм... ладно, пусть тогда войдут посетители.       Когда открылась дверь диархи обомлели. В тронный зал начали заходить пони, много пони, очень. И все как один дрожали. У каждого из них был крайне напуганный вид. – П-принцессы, – вперед вышел кто-то из знати, и коротко поклонился, стоя на подрагивающих ногах. – П-п-прошу помогите нам я... мы ощущаем что-то нехорошее, особенно единороги. – Это чуство так сильно давит, а а внутри все как-будто сжимается!       Внезапно гнетущее давление пропало. Большинство пони испытало облегчение, некоторые высказались на счет этого. – А вдруг это еще одна угроза для Эквестрии?.. – Ваше высочества, прошу вас, вы можете проверить, что это было? – Будьте спокойны, мои маленькие пони, мы с сестрой уже хотели принять меры. – Большое спасибо, принцесса Селестия.       Когда пони освободили тронный зал, к Селестии во вспышке света пришло письмо. Она уже знала, от кого оно отослано. Белая пони разворачивает его и принимается читать. "Дорогая принцесса Селестия я более чем уверена, что вы тоже почувствовали на короткое время сильное искажение на магическом фоне. Я попыталась найти эпицентр этого возмущения, но из-за его силы не смогла этого сделать. Все, что я знаю это то, что его центр находится далеко на востоке. У меня есть предположение, что оно пошло из "Пустыни Нильса". С вашего же разрешения, я хочу отправиться изучить данный феномен. С бесконечным уважением, ваша преданная ученица – Твайлайт Спаркл." – Надо же Твайлайт уже мечется, собирая вещи. – Селестия была уверена в этом. Аликорн телепортировала к себе бумагу и перо с чернилами, а затем принялась писать ответ. "Здравствуй моя дорогая ученица, я также почувствовала волнения в магии. Завтра я и Луна будем собирать разведотряд до границы "Пустыни Нильса" и если ты захочешь, то можешь присоединиться к нему. Прости, но я не могу послать тебя сейчас, потому-как эта область малоизучена и ее населяют сильные и многочисленные монстры. Твоя наставница Принцесса Селестия."       Затем во вспышке магии Селестия отправила письмо адресату. – Стража, объявите что все посещения на сегодня отменяются. -Так точно, ваше величество. Он тотчас скрылся за дверью, что-то громко говоря находящимся снаружи пони. – Сестра, я отпралюсь отбирать кандидатов. – Хорошо, я подойду позже. Луна исчезла во вспышке магии. Селестия же задумалась. «Ничего подобного еще не было, я более чем в этом уверена». Она поднялась, и неспеша отправилась к тайной сокровищнице замка, где хранятся самые ценные и самые опасные вещи, которым нужно отдельное место содержания. «Может в древних пророчествах будет что-то сказанно об этом».       Принцесса дня, сделав несколько сложных манипуляций на замках двери, открыла ее. Войдя во внутрь, она наколдовала маленький шар света, дабы осветить себе путь. Затем направилась в отдел книг. Множество пыльных стеллажей с невероятно ценными свитками и книгами, содержащими в себе опасные заклятия, тайные знания и предсказания, которые в данный момент ей были нужны.       Белая принцесса подошла к огромной книге, что была размером с небольшой дом. – Та-а-ак, предсказание старых времен...

Да падет кошмар Да придет свет Да озарит мир весь Да принесет покой на земли все

– Не то.       Так она и просидела большую часть дня пока... – Ч-что это?.. – Ее внимание привлекла практически полностью выгоревшая страница. На ней можно можно было разобрать лишь отдельные предложения. – Ватажиться не может... Порваны души струны... Потерян... Да лишь сила останется при нем... Принесет с собою топор если не... «Хм, большего не рабзобрать. Возможно все таки придеться иследовать "Пустыню Нильса"».       Селестия даже и пытаться не стала восстановить часть книги, так-как даже малейшее прикосновение к столь древней, а оттого хрупкой, магии может повредить ее. Поэтому она использовала копыта и специальный инструмент для того, чтобы переворачивать страницы книги. В любом случае, нужно тщательнее снарядить экипаж и дать им новое распоряжение, а то Луна скорее всего уже произнесла кандидатам пламенную речь о том, насколько это важно.       Выйдя из зала, она вновь закрыла дверь на все замки и отправилась к кабинету офицера разведки Дистан Вайв. Селестия вошла в кабинет, заметивший ее офицер тут же оторвался от своих бумаг, которые он случайно выронил, и тут же вытянулся по струнке смирно. – Приветствую ваше величество, чем могу служить? – Здравствуй, собери к завтрешнему полудню отряд элитной разведывательной гвардии рассщитанной на дальние отправления. – Есть!       Перед мордочкой Селестии в зеленом огне появилось письмо. Офицер занервничал, но виду не подавал, продолжая стоять в стойке смирно. Она взяла листок и магией положила его на стол офицера. – Что ж удачи вам с этим. – Вскоре она вышла из кабинета и задумалась о предстоящем завтрешнем дне...

***

– Спа-а-айк, скажи мне, ты положил в сумке дополнительные листы для записей?       Фиолетовый дракончик лишь устало вздохнул. – Да Твайлайт, как и четыре стопки дополнительных листов до этого. – А чернила? – Две баночки, и не волнуйся, на этот раз я их крепко закрыл.       Юная единорожка в спешке металась по всему дому, собирая самые необходимые, и не очень, вещи. Предстоящее путешествие, хоть и не в саму "Пустыню Нильса" а к её границам, сильно взволновало пони. Ведь по пути она сможет провести столько наблюдений и исследований. Примерно через два часа сумки были собраны. – Жду не дождусь завтрашнего дня! Ии-и! – От радости она застучала копытами на месте. – Так, нужно еще предупредить ребят, Спайк ты за старшего, я скоро вернусь.       В то же мгновение фиолетовая единорожка выбежала за дверь, оставляя маленького дракона в одиночестве. – Эх... – В очередной раз тяжело вздохнул фиолетовый дракон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.