ID работы: 13388442

Каменное сердце

Гет
R
Заморожен
144
автор
Автократор соавтор
RedGarders бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 222 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предзнаменование. Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Кантерлот. Замок. -СЕСТРА! -громкий возглал перебудил пол-замка если не половину Кантерлота. В данный момент младшая из сестер аликорнов была крайне взволнованна. Редко когда ее можно было увидеть в таком состоянии. Она быстро телепортировалась в покои Селестии. На удивление она еще спала, развалившись на огромной кровати и тихонько похрапывала. -Сестра, проснись это очень важно! -Мхм м-м-м еще пять минуточек Луни. -Селестия! Дневная аликорн нехотя приподнялась и недовольно посмотрела на младшую. -Мх ну, что случилось? -Мир грез изменился и продолжает меняться! Кто-то или, что то влияет на него. Пони часто начали сниться кошмары и очень пугающие кошмары. Они даже меня заставили ужаснуться. -Подожди, чего?! Разве не ты правитель мира грез? Тебе же должно быть под силу справиться со всем, что там творится. -Д-да, но не в этот раз. Я с трудом поняла откуда исходит его искажение и итог не утишителен, оно идет отудаже откуда и волнение. Просто представь насколько ужасным может быть существо раз может влиять на мир грез на столь огромном от сюда расстоянии. Теперь Селестия больше не выглядела сонной, наоборот собранной и серьезной. -Ты можешь что сделать с искажением? -Почти ничего. Оно крайне плотное и тяжело развеиваеться. -Так, предлагаю обсудить это дело позже вместе. Это нужно решить и как можно скорее. … -Ты же сама прекрастно все понимаешь, ты не сможешь никому из них помочь — произнесло черное высокое двуногое существо у которого на лице были только хищный оскал и белые светящийся глаза, выражающие только надменность. -Н-н-нет я, я смогу — Твайлайт больше не пыталась сдерживать всхлипы и открыто рыдала в окружение изувеченных находящихся в бессознательно состоянии подруг. У Рейнбов были вырваны крылья, Флатершай была покрыта мелкими порезами. В лоб Рарити был воткнут её же рог, а эплджек лежала с неистественно вывернутыми конечностями. Пинки же выглядела хуже остальных, её физиономия представляла собой бесформенное мество. Что же было хуже всего, так это то, что они все были еще живы. -Ну, что ты сможешь сделать? Наколдовать парочку заклинаний? Или придумаешь что то еще? В любом случае, ты знаешь, что это бесполезно да и надоел все это мне поэтому — оскал фигуры стал шире. — не могла бы ты умереть. В это же мгновение сердце единорожки сжалось, а в следущее мгновение взорвалось доставляя безумную боль. -А-А-А-А-а-а. Резко, проснувшись Твайлайт закричала, до боли в горле, и прекратила когда закашлялась. -Кхе-е, кхе — только сейчас она поняла, что наверника разбудила весь лагерь уж своих соседей по полатке уж точно. -П-простите — краснея, сказала единорожка. -Кошмар? — спросила серая пегаска с бирюзовой гривой, на, что Твайлайт только кивнула. -Вот и мне кошмар приснился — со вздохом сказала пегаска. Пони сонные начали выходить из своих полаток и интересоваться, что случилось. Как оказалось Дей Лайт уже не спал, посмотрев на лагерь и, убедившись, что никто не спит он сказал. -Так, раз никто не спит готовтесь к завтраку, нам предстоит долгий путь до границы эквестрии и еще более долгий до конечного пункта назначения. Все быстро распределили задания, кто то разжигал костер, кто то набирал воды, кто то проверял снаряжение и сверялся с картами. Твайлайт же вносит мелкие детали в свой дневник, но после сегодняшнего сна делала это рассеяно. Его последствия еще не прошли до конца. Её копыта мелко дрожали и все тело содрогалось от воспоминаний. «Так странно сон был так реален, все было столь красочно, словно все это было наяву и почему принцесса Луна ничего не сделала, она точно должна была заметить ведь не мне одной приснился сегодня кошмар.» Мысли юнной единородки были беспокойны и не могли сосредоточиться на чем то одном, но вскоре она привела их в порядок. Спустя некоторое время Дей Лайт объявил завтрак и все начали собираться у костра. На завтрак была простая каша, ничего лишнего, просто и вкусно, а самое главное питателно, идеально подходит для дальних экспедиций. За завтраком пони рассказывали, что кому снилось. Огромным удивлением для Твайлайт стало то, что почти каждому пони приснился кошмар. «Почему принцесса Луна проигнорировала это.» «Нужно сообщить об этом принцессе Селестии» Твайлайт достала из походной сумки бумагу и чернила с пером. … «Дорогая принцесса Селестия, не хочу вас отвлекать от важных дел, но в пути со всей группой произошло непонятный феномен, почти всем пони приснился кошмар. Мне самой он приснился и это было ужасно, сон был столь реальным, что я низачто не смогла бы отличить его от реальности. И без обид на принцессу Луну, мне не непонятно почему она ничего не сделала с этим. С бескрайним уважение ваша преданная ученица Твайлайт Спаркл.» После чего единорожка в магической вспышке отправила письмо. В это время Дей Лайт объявил о конце привала. Твйлайт быстро все положила в сумки и, захватив их с собой пошла с остальным отрядом. Следущим пунктом они должны пройти небольшую деревушку где остановяться пополнить припасы. Дей Лайт сказал, что примерно через три дня они уже будут там. Все выдвинулись в путь. Примерно через полчаса во вспышке света пришло письмо. Твайлайт тут же его развернула и начла читать. … «Приветствую тебя моя дорогая ученица, кошмар случился далко не только с вами он случился со всем Кантерлотом и за его границами. Луна ничего не смогла сделать с этим, но она изучает и пытаеться, что то предпринять против кошмара. Я боюсь, что в этой ситуации понадобяться все элементы, я отправлю вслед за вами остальных. Твой учитель принцесса Селестия. P.s Прошу, береги себя. … «Это огромная угроза если даже принцесса Луна ничего не смогла сделать» Твайлайт сложила бумагу и убрала ее в сумку. Затем она сообщила командиру, что за ними будет выдвигаться еще один отряд и, что кошмары мэскорее всего будут продолжаться и дальше. … Понивили. Дом Флатершай. -А-А-А-А-А-А — громкий крик пронзил весь дом, разбудив всех там находящихся. — О о-Селестия… Кхы. кхы а-а-а Флатершай еще никогда не снился такой кошмар. Даже после пробуждения, сначала она до конца не поняла, что все кончилось. Её практически никогда сны не доводили до слез, но это было что с чем то. А рыдание Флатершай становились все громче и громче. Зверята, услышав это поспешили к ней в комнату дабы узнать, что случилось и успокоить добрую пони. Даже вечно ворчливый кролик с беспокойством прыгал вокруг Флатершай, пытаясь ее успокоить. Вскоре ее рыдание превратилось в всхлипывание, а всхлипывание в молчание. Ей было страшно, очень страшно. Она даже представить немогла что же было бы если бы то, что было во сне происходило наяву. Желтая пегаска окончательно успокоилась и встала с кровати как во входную дверь постучали. Она спустилась и робко приоткрыла дверь. Снаружи стоял жеребец стражник с предельно серьёзным видом. Вначале он немного напугал пегаску, но быстро собравшись она сказала. -Доброе утро сер, вы что то хотели. -Доброе утро мисс Флатершай принцесса Селестия приказа сопроводить вас в замок. -Что то случил ось? -Вы все узнаете на месте. -Хорошо дайте мне немного времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.