ID работы: 13388442

Каменное сердце

Гет
R
Заморожен
144
автор
Автократор соавтор
RedGarders бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 222 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эксперименты продолжаются. Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Дальние башни рушились буквально на глазах. Целые платформы распадались на куски и падали в бездну. Столь огромную, манящую, тёмную бездну. Другие же башни начинают покрываться трещинами пусть небольшими, но их было много. Это заставило меня волноваться, как бы это не коснулось моей башни. За волнением пришёл страх и я тут же вскочил. Пройдясь по краям моей башни я сделал вывод, что она всё ещё цела. Посмотрев вниз на остальные уровни, ничего нового я не заметил всё, то же самое, это немного успокоило моё волнение. Но всё равно данная ситуация вводила меня в меланхолию. Рано или поздно разрушение дойдёт и до моей башни. Так какой смысл оттягивать неизбежное?! Немного, успокоившись, я прилёг на том самом уступе и посмотрел в небо. «Как странно.» Части неба как будто выдрали и оставили пустое место. В тех местах где как помоему мнению должны быть заезды, находились огромные тесные участки. без намека хоть на какой-то свет. «Зачем я оттягиваю неизбежное? Все равно надежды нет. Ждать от кого то помощи? От кого? Я один. Был один и остунусь одиноким. Надеяться не на, что. Краем глаза заметил, что самые дальние башни окончательно развалились и упали в ту самую бездну. Но меня это не затронуло ни коим образом. С все таким же безразличием я смотрел на то как последние обломки исчезают из поля моего зрения. Я прикрыл глаза. … Проснулся я помятым. " Конечно поспи на камнях и не такое будешь чувствовать.» А так же полнейшей неожиданостью для меня стал человечек. Да! Маленький каменный человечек! (хоть и отдаленно его напоминает). В целом он выглядел как положенные друг на друга камни в форме человека. В его груди (предположительно это она) находился тот самый изумруд, что вчера я кинул в кучку камнейКстате та самая кучка изрядно преуменьшилась. Сам человечек стоял передомной и ничиго не делал. Я встал, от него же никакой реакции не посдовало. -Ну и что же ты такое? -Даже органов нет, каким же образом ты вообще функционируешь? Сконценриравшись на нем, я почувствовал, что то странное, как будто я был связан с ним, точнее он связан со мной. Самым близким примером такой связи можно привести телефон и радиовышку. Я радиовышка, а он телефон, да и такой пример не может до конца объяснить это. -Как странно… Ты меня понимаешь? Если Да подними правую руку. Человечек послушно поднял руку. «А, что если я могу еще таких сделать? Нужно попробовать.» Я встал и подошол к оставшийся кучке камней и взял драгоценный. Судя по всему именно драгоценные камни являются чем то вроде батареек. Если это так то отчасти становится понятно почему челевечек может двигаться. Для меня все еще остаеться загадкой на каком основании его руки и ноги двигаються, а не разваливаються. Более тщательно я изучу это дело позже сейчас же мне нужно проверить одну теорию. Я снова почуствовал, что камень был пуст, но в этот раз более отщетливо. -Так, в прошлый раз я каким то образом смог его «зарядить» в этот раз тоже должно получиться. Сконцетрировшись я ощутил странные потоки в своем теле. «Природа моего тела становиться все удивительнее». Чтож если взять тот же принцип батарейки, то я тогда трансформатор или скорее электростанция…атомная. Потоки очень, очень плотные, не могу даже вспонить ничего подобного. Словно десятки тон железа было сжато до размера горошины, естественно вся энергия была в нем же сохраненна. Только вот таких горошин у меня было целое море если не океан. -Н-надо же. От волнения у меня затряслись руки, такое колоссальное количество энергии. Я втолкнул свой поток в камень от чего тот мгновенно заполнился и энергия утикала в пространство, искажая его. Закончив с камнем, я положил его в углубление другого, простого камня и рядом с ним положил его «ручки и ножки» ну что то вроде головы чтобы не было стремно. Первое время ничего не происходило, но немного позже каким-то образом я ощутил что от камня расходятся нити и соединяют камни, формируя, что то вроде скелета. «Получилось!» «Я могу производить манипуляции с камнями остается понять и закрепит это дело.» -Время для э-э-эксперементов! На протяжении дня всячески пользовался своей энергией начиная от простого вытягивания камня из земли и преобразования его в идеально ровный и гладкий куб до формирования огня в руках. Я смог его сделать когда понял, что могу замедлять или ускорять потоки во всех частях своего тела, тем самым нагревая их. При сильном круговом разгоне я могу производить огненные шары. Хоть и получаеться очень долго, ибо приходиться очень очень долго концентрироваться на потоках. Так же я заметил, что при долгом использовании энергии тело начинает нагреваться, а самочусвие ухудшаться. Появляеться усталость, и без того бледная кожа начинала бледнеть еще сильнее и к этому прибавлялся звон в ушах. Вообщем все признаки переутамления. Когда же отвлекся от эксперементов, я осознал кое что. Голод. Похоже всё это истощило тело. Нужно, что то найти поесть. Я встал с каменного куба и положил на него мой новый изумрудный нож, а затем направился на выход из пещеры пред этим, выпив воды. Как только я вышел из пещеры меня что то схатило и началотрясти из стороны в сторону. Присмотревшись это была какая то хрень с головой курицы и телом кошки. Оно долго пыталось меня перекусить клыками, что были усеянны в клюве. Мне же было любопытно, что оно будет делать когда поймет, что не сможет съесть добычу. Но ни к чему разумному оно так и не пришло. Оно так и продолжало трясти меня из стороны в сторону. -И долго ты будешь это делать? Спросил я без надежды на то, что меня поймут. Скорее всего я спросил это для себя. Ну и ладно. Вскоре мне надоело торчать в пасти-клюве и, взяв этот самы клюв разомкнул его. Только получилось не так аккуратно как я думал сделать. Вместо того чтобы просто разомкнуть клюв я случайно оторвал ей нижнюю…челюсть. Оно заверищало всюду разбрызгивая кровь. Моя и без того бедная толстовка запачкалась и теперь на всей передней поверхности были красные отметины. -Фу блин, как воняет. Чудище начало убегать. Видимо какие-то инстинкты в ней все же есть. Но убежать у неё не выйдет так как сегодня оно станет моим ужином. «Зачем далеко ходить за едой когда она сама идет к тебе.» С этими мыслями я догнал кошку-курицу и оторвал ей правую заднюю лапу. Оно тут же заорало с новой силой и все еще пыталось отползти от меня. «Не-а.» Я подошел к голове существа. -Ну вот скажи мне зачем тебе жить? А? -Вот именно, а мне нужно еще много чего изучить и иследовать… в том числе и тебя. Существо окончательно выбилось из сил и просто лежало, ожидая своей участи. -Да, что же это такое снова моя гуманность пришла ко мне с опозданием! «Цык.» о-о-х. -Ладно думаю тебе немного больно, поэтому не буду заставлять тебя долго страдать. Я пронзил голову чудища каменным шипом. Я неплохо научился манипулировать камнем теперь я могу создоватт любые формы из него. Драгоценные камни тяжелее поддаютя, пока не ясно почему. -С этим я разберусь чуть позже а сейчас нужно, что то сьесть. Я взял оторванную лапу и потащил ее в пещеру. «Хех прямо как дикарь.» Когда я притащил её я быстро выбежал за деревом, благо не так далеко от меня росло несколько штук. Я не стал вырывать дерево, а лишь подобрал опавшие ветви. Вскоре уже у входа в пещеру я жарил мясо. Спустя примерно час оно было готово, но нужно было его разрезать и я подумал о ноже как тут же мне его начал тащить человечек. «Интерестно» Я взял ножик и вырезал кусочек, а затем аккуратно попробывал. «Неплохо, но с солью и специями было бы лучше.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.